США обвинили Россию в отправке самолетов в Сирию на фоне переговоров с Москвой

США обвинили Россию в отправке самолетов в Сирию на фоне переговоров с Москвой
Пентагон ведет переговоры с российскими чиновниками по поводу конкурирующих военных операций в усилии избежать случайных столкновений
Россия направила истребители в Сирию, сказали американские чиновники, поднимая ставки в наращивании военной мощи, что поставило Вашингтон на край и привело к первым переговорам между американскими и российскими оборонными руководителями более чем за год.

Министр обороны США, Эш Картер, обеспокоенный возможностью конкурирующих американских и российских воздушных операций в ограниченном воздушном пространстве Сирии, согласился в разговоре с российским коллегой исследовать способы избежать случайных военных взаимодействий.

Координация необходима, чтобы избежать таких столкновений, на военном жаргоне называемых “де-конфликтом”.

“Они согласились далее обсудить механизмы для де-конфликтов в Сирии и кампании против ИГИЛ," сказал пресс-секретарь Пентагона, Питер Кук, после переговоров со ссылкой на кампанию США и их союзников против исламского государства (ИГИЛ).

У этих двух стран есть общий противник боевики ИГИЛ в Сирии, в то время как Вашингтон выступает против поддержки Москвой сирийского президента Башара аль-Асада, рассматривая его в качестве виновника разрушительной четырехлетней гражданской войны в стране.

Высокопоставленный американский оборонный чиновник, рассказывая подробности разговора, сказал, что министр обороны России Сергей Шойгу описал деятельность Москвы в Сирии как оборонительные.

Шойгу заявил, что военные действия России "были разработаны, чтобы выполнить обязательства перед сирийским правительством", сказал американский чиновник. Непонятно, какие это обязательства в Сирии или какое к ним отношение имеет наращивание военной мощи России.

Переговоры между Россией и США проходили, когда сирийские армейские самолеты выполнили по крайней мере 25 авианалетов на подконтрольный ИГИЛ город Пальмиру в пятницу, в одной из самых длительных правительственных бомбардировок города, заявил сирийский Центр по наблюдению за соблюдением прав человека. От авиаударов погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 12 бойцов ИГИЛ, заявила британская Обсерватория.

Последнее развертывание России добавило значительное накопление военно-воздушных сил, что, согласно американским оценкам, также включает боевые вертолеты, артиллерию и, как считают многие, 500 российских военно-морских пехотинцев на аэродроме под Латакией.

Один американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что четыре тактических российских реактивных истребителя были отправлены в Сирию. Другой американский чиновник отказался высказаться о количестве, но подтвердил наличие нескольких самолетов.

В Лондоне госсекретарь США Джон Керри, заявил, что США хотят найти общий язык с Россией. Керри встретится со своим британским коллегой, Филипом Хаммондом, в субботу на переговорах, где, как ожидается, внимание сконцентрируется на Ближнем Востоке.

Керри сказал, что важно наладить политическое соглашение в Сирии и прекратить страдания сирийского народа. “Все захвачены срочностью. Мы действовали все вместе, но опасность потенциального увеличения уровня миграции и продолжение разрушений от любых односторонних шагов, делает в этот момент высокую ставку на дипломатию", сказал он.

Однако, Белый дом предостерег Москву против "удвоения ставки на Асада".

Картер сказал Шойгу, что будущие консультации будут проходить параллельно «с дипломатическими переговорами, которые гарантировали бы политический переход в Сирии”, сказал Кук. "Он отметил, что победа [над боевиками ИГИЛ] и обеспечения политического перехода являются целями, которые должны осуществляться в одно и то же время," сказал он.

В последний раз министр обороны США разговаривал с Шойгу в августе 2014 года, заявил Пентагон, добавив, что общение на высоком уровне было приостановлено после присоединения к России Крыма и ее вмешательства в Украине.

Киев и запад обвиняют Москву в разжигании про-российского сепаратистского мятежа в Восточной Украине, который начался вскоре после Крымской аннексии. Россия это отрицает.

Шаги Москвы в Сирии готовят почву для обращения президента России Владимира Путина к Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября, вероятно переводя внимание от Украины к конфликту в Сирии.

"Эволюция, с которой Путин приедет [на Генеральную Ассамблею] в Нью-Йорк и в основном игнорируется," сказал Эндрю Вайс, вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир.

“И теперь то, что он сделал это ... поставил себя в центре внимания, и по проблеме, где есть много сложных вопросов для западных лидеров, как они обращались с кризисом”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Прометейя
..."Шойгу заявил, что военные действия России "были разработаны, чтобы выполнить обязательства перед сирийским правительством", сказал американский чиновник. Непонятно, какие это обязательства в Сирии или какое к ним отношение имеет наращивание военной мощи России." - Гардиан.

НЕПОНЯТНО?! В таком случае и России "непонятно" чего ради Госдепу Штатов нужно непременно убрать Башара Асада. Умники, прости господи!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.