Путин разворачивает кампанию по восстановлению власти Асада в Сирии

Путин разворачивает кампанию по восстановлению власти Асада в Сирии
Президент России послал своих генералов в Багдад, чтобы скоординировать политику с Ираном и Ираком

Президент Владимир Путин послал новый вызов Западу, сказав, что он полон решимости помешать его планам свергнуть режим Асада и отправил генералов в Багдад, чтобы скоординировать политику с Ираком и Ираном.

Г-н Путин подтвердил, что отправка оружия включая 28 самолетов-истребителей, бронетранспортеров и тысячу человек в Сирию была нацелена на укрепление неприступного режима президента Башара аль-Асада.

"Ну, вы правы," сказал он в интервью CBS "Это мое глубокое убеждение, что любые другие действия – направленные на уничтожение законного правительства - создадут ситуацию, которую вы можете наблюдать в настоящее время в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где все государственные учреждения уничтожены.

"Нет другого решения сирийского кризиса, кроме укрепления эффективных правительственных структур и оказание им поддержки в борьбе с терроризмом."

Соединенные Штаты и их западные союзники настаивали в течение четырех лет, что при любом решении сирийского конфликта, Асад должен был уйти - - ключевое требование как политической оппозиции в изгнании, так и всех повстанческих групп, борющихся с ним.

Британское правительство изменили свою позицию, - которую занимают Соединенные Штаты - предположив, что г-н Асад может остаться во власти, на то время как будут договариваться о переходном правительстве и поставят его на место, чтобы противостоять аргументам, что его ниспровержение сделало бы плохую ситуацию еще хуже.

В интервью французской газете Ле Монд вчера, Филипп Хаммонд, министр иностранных дел, сказал: "Асад должен уйти, он не может быть частью будущего Сирии".

Он добавил: "Если мы достигнем соглашения о переходном органе и Асад станет частью его, то тогда будет необходимо говорить с ним о его роли в этом процессе".

Путин встретится с президентом Бараком Обамой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в понедельник. Но даже при наличии встречи, попытка сгладить отношения и, если возможно обсудить общую позицию в необходимости борьбы с Исламским государством Ирака и Леванта (Isil), существует одна вещь, в которой погрязли обе державы привержены.

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сказал, что встреча была согласована в ответ на "неоднократные просьбы русских" встретится с г-ном Путиным, чтобы обсудить конфликт в Украине и режим санкций, наложенных на Россию из-за ее поддержки антикиевских повстанцев.

Кремль заявил, что это "искажение", и, что главный разговор будет посвящен Сирии.

Русские шаги в Сирии изменили расчеты всех сторон в конфликте. Слова г-на Путина ясно дают понять, что он готов помочь режиму защитить себя от прозападных мятежников, в настоящее время наступающих на северо-западе, а также в отношении ИГИЛ.

Это разбивает надежды, что дальнейшие успехи повстанцев могут заставить Асада сесть за стол переговоров.

Турция, которая поддержала повстанцев с самого начала, также пытается убедить США поддержать бесполетную зону в северной части страны.

Это начинало добиваться поддержки среди политиков в Европе, стремящихся закончить поток беженцев на Запад. Бесполетная зона позволила бы им организовать защиту внутри самой Сирии.

Тем не менее, американцы не захотят рисковать конфронтацией с российскими ВВС, если они решили помочь Сирия защитить воздушное пространство.

Чарльз Листер, аналитик вашингтонского Института Брукингса, который встретился с лидерами 30 крупнейших повстанческих групп в начале этого месяца, сказал, что шаг Путина шокировал их и рискует еще большим разжиганием конфликта.

"Они жаждут русской крови", сказал он. "Они говорят:" Да, Россия имеет современное оружие, но это второй Афганистан"."

Он сказал, что одно и то же самое сообщение исходит как от не-исламистов, так и от исламистских вооруженных групп, угрожая еще большей радикализации повстанцев.

До настоящего времени Россия представляла свою поддержку г-на Асада как часть войны с ИГИЛ, поощряя Запад присоединиться. Мятежники не относящиеся к ИГИЛ говорят, что также борются с ИГИЛ - война особенно тяжела на севере, где Турция предложила запретную для полетов зону - и что, нападение на них от имени г-на Асада укрепит, а не ослабит, воинственное движение джихада.

Белый дом опасается, что реальный мотив господина Путина, воспользоваться кризисом, чтобы расширить свое стратегическое присутствие на Ближнем Востоке, включая его растущее сотрудничество с Ираном.

Новый "координационный центр" в Ираке, сообщает Fox News на основании брифингов американских чиновников, будет впечатляющим шагом там, где ранее была американская геополитическая территория.

Статья цитирует чиновников, сказавших, что российские чиновники “появились везде”. Центр будет координировать российскую поддержку проиранского шиитского ополчения, которые занимают большую часть территории, воюющей против ИГИЛ в Ираке. Это будет первое российское присутствие в Ираке с советских времен.

США отказались поддержать этих ополченцев непосредственно от воздуха из-за их призывов бороться с американскими и британскими войсками в последние годы, и их репутации сектантского бандитизма.

Генерал Касем аль-Сулеймани, глава иранской Аль-Кудс и тайный лидер воздушного флота иракских ополченцев по сообщениям был в Москве дважды в последние недели.

Сообщения не отрицались иракским министром иностранных дел, Ибрагимом аль-Джаафари, который сказал, что у него нет “знания” ситуации.

Иранского президента Хасана Рухани, во время визита в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею, также спросили о сотрудничестве с Россией.

"Я не вижу коалиции между Ираном и Россией по борьбе с терроризмом в Сирии", осторожно сказал он.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Richard Spencer

Источник: Телеграф.

Прометейя
Эх, если бы это было решительной правдой(то, что указано в заголовке статьи).
Перевод опять же оставляет желать много лучшего, но смысл, конечно же, улавливается.

Пищит и извивается, как уж на сковородке Сион. Страшно боится решит ельных шагов России по поддержке Асада(хотя ЭТО и было бы самым правильным) с любых точек зрения.
Если Путин не сделает этого и поддастся влиянию доморощенной либерасни, будет дурак! А России - горе!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.