Присутствие российских войск в Сирии может в конечном итоге помочь ИГИЛ

Присутствие российских войск в Сирии может в конечном итоге помочь ИГИЛОт авторов сайта: сша уже готовит мир к развалу Ирака и Сирии:

"“Если США смогли бы 'породить' два совершенно новых государства на Балканах в 1990-х, нет никаких причин, почему Вашингтон не должен терпеть по крайней мере неофициальное появление новых государств на Ближнем Востоке”, утверждается в докладе."


Аналитики говорят, что участие "подчеркивает противоречия Кремля», где войска находятся в областях, где они, вероятно, будут бороться с группами, настроенными против ИГИЛ

Развертывание российских войск в Сирии может закончиться помощью исламскому государству, так как они были отправлены в районы, где они, скорее всего, будут воевать с другими группировки, выступающие против ИГИЛа, согласно новому докладу.

Институт Royal United Services (Rusi), опубликовал доклад перед американо-российским саммитом в ООН в понедельник, когда Барак Обама спросит Владимира Путина о намерении стоящем за углубляющемся военным вмешательством России в Сирии, согласно американским чиновникам.

Иранский президент, Хасан Рухани – также в Нью-Йорке ради встречи Генеральной Ассамблеи ООН – отклонил предположения, что его страна работала совместно с Россией против ИГИЛ. "Я не вижу коалицию между Ираном и Россией по борьбе с терроризмом в Сирии", сказал Роухани.

Доклад Руси, под названием Inherently Unresolved, оценивает глобальные усилия по борьбе с распространение ИГИЛ, и предупреждает, что Ирак и Сирия, возможно, не выживут, как унитарные государства. Он включает в себя раздел о российских целях, особенно лежащих в основе отправки Путиным в этом месяце самолетов и войск в Тартус и Латакию в поддержку режима Башара из аль-Асада.

Игорь Сутягин, русский стратегический аналитик, сказал, что в городе Латакия находится авиационный полк из 28 самолетов, батальон механизированной пехоты и военных инженеров, а также морской батальон на военно-морской базе в Тартусе.

Развертывание, по словам Сутягина, "подчеркивает противоречия политики Кремля", потому что войска находятся в районах, где ИГИЛа нет.

“Таким образом российские войска поддерживают Асада в борьбе с группами, такими как Ябхат аль-Нусра и Ахрара аль-Шам, которые сами против ИГИЛ. Если российские войска действительно в конечном счете присоединиться к войне, то они также - технически - окажут помощь ИГИЛ", утверждал Сутягин.

В докладе говорится, что российское развертывание не следует поэтому рассматривать как изменение политики по отношению к борьбе с ИГИЛ напрямую, но в значительной степени политический шаг призван спасти Асада и закрепить владение России над ее военно-морской базой в Тартусе и ее недавно построенной авиабазе в Латакии, одновременно подлизываясь к западу и странам Персидского залива, которые сами не хотят бороться с ИГИЛ на земле.

“Действительно, Кремль может надеяться, что запад выразит свою признательность, отменив санкции, введенные в ответ на ситуацию в Украине", сказал Сутягин.

Напряженные отношения, нависающие над Обамой-Путиным, встречающихся в понедельник, выдвинули на первый план разногласия между Вашингтоном и Москвой. Американские официальные лица заявили, что это было предложено Путиным. Русская представитель утверждал, что Обамой, который попросил о встрече. Белый дом заявил, что встреча будет касаться как конфликта в Украине так и в Сирии. Кремль заявил, что Украина будет обсуждаться только "если на нее хватит время".

Селеста Валландере, старший директор по России Совета национальной безопасности Белого дома, заявила, что Обама будет настаивать на его целях Путина в Сирии.

“Есть большой разговор, и теперь пришло время для ясности и для России понятно – очиститься и ясно понять, что внести конструктивный вклад она может только в составе международной коалиции", сказал Валландере журналистам.

Путин тем временем заявил CBS News: "Нет другого решения сирийского кризиса, чем укрепление эффективных государственных структур и оказание им поддержки в борьбе с терроризмом. Но в то же время, убеждая их участвовать в положительном диалоге с рациональной оппозиции и проведении реформ".

Белый дом утверждает, что российская стратегия укрепления Асада послужит только углублению экстремизма в Сирии. Бен Родс, пресс-секретарь Белого дома заявил, что на заседании ООН "у президента будет возможность ясно дать понять президенту Путину, что мы разделяем решимость противостоять Isil [ИГИЛ], что мы приветствуем конструктивный вклад в борьбу с ИГИЛ. Но в то же время, мы считаем, что одним из главных мотивирующих факторов для людей, которые борются с ИГИЛ является режим Асада".

В докладе Rusi говорилось, что "вполне возможно" победить ИГИЛ, если Турция и Иран также займутся поиском регионального решения. Он советовал американским политикам “не разочаровываться в возможности сохранения единства Ирака и Сирии, но не делать это обязательным или быть одержимыми этой идеей".

“Если США смогли бы 'породить' два совершенно новых государства на Балканах в 1990-х, нет никаких причин, почему Вашингтон не должен терпеть по крайней мере неофициальное появление новых государств на Ближнем Востоке”, утверждается в докладе.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Julian Borger

Источник: Гардиан.

Прометейя
to MSVETA.

Уважаемая, вам неплохо бы вспомнить завет Ильича: "лучше меньше, да лучше".
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.