Российские авианалеты в Сирии поддерживают Асада, утверждает Фэллон

Российские авианалеты в Сирии поддерживают Асада, утверждает Фэллон
Министр обороны Майкл Фэллон говорит, что большинство российских бомб предназначены не для ИГИЛ, а убивают мирных жителей и повстанцев
Военное вмешательство России в Сирии поддерживает Башара аль-Асада вместо того, чтобы заняться Исламским государством, заявил министр обороны.

Майкл Фаллон сказал, что подавляющее большинство ударов, проводимых российскими силами были направлены не на джихадистов ИГИЛ, но вместо этого убивают мирных жителей и восставших сил Свободной сирийской армии против режима Асада.

Фэллон признал, что российское участие “усложнило” ситуацию, но отметил, что он по-прежнему считает, что Британия должна расширить свою кампанию бомбардировок нацеленных на ИГИЛ в Сирии.

В интервью с Сан, он сказал, что первоначальная разведка Министерства обороны предположила, что только один из 20 российских авианалетов до сих пор был нацелен на ИГИЛ.

“Мы анализируем, где идут бомбежки каждое утро," сказал он. "Подавляющее большинство из них вообще не против ИГИЛ.

"Наши результаты указывают, что они кидают неуправляемые боеприпасы в гражданских районах, убивая мирных граждан, и они кидают их против Свободных сирийских сил, борющихся с Асадом”.

Фэллон сказал, что президент России Владимир Путин “укрепляет Асада и увековечивает страдание”.

Но он отверг мысль, что действия Путина заставляют Европу и США выглядеть слабыми.

“Я не признаю, что он перехитрил нас. Он усложнил ситуацию в Сирии. Но мы не бессильны”.

Фэллон предположил, что изменившиеся обстоятельства не помешают правительству продвигаться вперед с принятием решения расширить на Сирию текущие удары Королевских ВВС против ИГИЛ в Ираке.

Было бы "аморально" не ориентироваться на ИГИЛ в Сирии, сказал он. “Мы не можем предоставить французским, австралийским и американским самолетам право бережно хранить наши собственные британские улицы”.

Правительства стран Великобритании, США, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии и Турции осудили участие России, заявив, что оно ориентировано не на ИГИЛ, также известный как Daesh или Isil.

Они сказали в своем заявлении: "Мы выражаем нашу глубокую озабоченность в связи с российским военным наращиванием в Сирии и особенно нападением ВВС России на Хам, Хомс и Идлиб, которое привело к жертвам среди гражданского населения и не предназначалось Daesh.

"Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и только больше будут питать экстремизм и радикализацию. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои нападения на сирийскую оппозицию и гражданское население и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ".

Бывший высокопоставленный военный советник утверждал, что политике Великобритании в Сирии препятствовало “принятие желаемого за действительное” относительно того, что случится с режимом Асада.

В интервью с Newsnight BBC2 генерал-лейтенант сэр Саймон Мэйолл нарисовал картину Великобритании, находящейся в стратегической путанице по Сирии, и описал вмешательство России как “чрезвычайно значительное”.

Он сказал, что британский ответ был недостаточным, когда столкнулся с масштабом наступления ИГИЛ.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.