Су-24 "фехтовальщик" --это то чего должны бояться враги России в Сирии.

Су-24 "фехтовальщик" --это то чего должны бояться враги России в Сирии.

В то время как четыре российских бомбардировщика Су- 34 Fullback, развернутые в Сирию, привлекательны, большая часть поразительной мощи ВВС России в регионе приходится на любезность почтенного Су-24м2 Fencer. Россия развернула двенадцать отличающихся двухдвигательных с изменяющейся геометрия крыла самолета на своей базе в Латакии.

В то время как у Fencer сохранился старый дизайн, который может проследить свое начало от 1960-х, остающийся флот российских Су-24 был в большой степени модернизирован современными системами. Текущие версии Fencer оснащены навигационными спутниковыми системами ГЛОНАСС, модернизированной стеклянной кабиной, современный проекционным дисплеем и модернизированной защитой класса воздух-воздух с добавлением высотных ракет Р-73 ракеты вне опорного прицеливания.

Самолет также готово нести широкий спектр высокоточных боеприпасов. Но в то время как российский самолет может быть оснащен высокоточным оружием, по мнению чиновников ВВС США — российские вооруженные силы, кажется, не используют такое оружие. Вместо этого русские, кажется, главным образом используют неуправляемые боеприпасы согласно заявлениям Официальных представителей Пентагона. В самом деле, чиновники ВВС США подтвердили это перед микрофоном. "Это не высокоточное оружие", заявил журналистам начальник разведки ВВС США генерал-лейтенант Роберт Отто в четверг, цитирует TIME. "Мы можем сказать, что отстреливает самолет."

Fencer может нести максимум 17,600 фунтов боеприпасов, но, как правило, несет только 6,600 фунтов различных конфигураций, согласно Сухому. Самолет, который был разработан, чтобы проникать в воздушное пространство противника на малой высоте, может поражать цели, на расстоянии в 400 миль без дозаправки при помощи шести 1,100 фунтовых бомб ФАБ-500М-62 (самолет имеет возможность делать дозаправку в вохдухе). Тем не менее, Fencer, вероятно, используются больше, чем просто бомбардировщики. Самолет, вероятно, используется для разведки и других вспомогательных миссий, по мнению чиновников ВМС США.

С двенадцатью самолетами, доступными им, ВВС России должны иметь от восьми до десяти Fencer, доступные для них в любой момент времени. Если эти русские завезли достаточно ресурсов в Латакию, то десять Су-24 могли бы произвести тридцать боевых вылетов в день в лучшем случае. Но есть важные оставшиеся без ответа вопросы — мы не знаем, сколько пилотов и экипажей обслуживание российские войска привезли с собой. Кроме того, многие чиновники ВВС и ВМС США сомневаются, что Россия завезла достаточно оборудования поддержки. "Маловероятно, что они завезли вспомогательное оборудование с ними, как мы делаем на наших ОТУ [пакеты театра безопасности]," сказал один чиновник ВВС. "Этого, конечно, уже нет на месте в Латакии."

Российские военно-воздушные силы в конечном счете заменят самолет Су-34, но Fencer останется в эксплуатации в течение некоторого времени в будущем. Он по-прежнему предлагает российским войскам в Сирии возможности приличного дальнего удара по целям, которые расположены далеко от Латакии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Dave Majumdar

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.