Некоторые считают, что расслабляются, когда покрыты с ног до головы черной, вонючей грязью. Другие становятся немного мрачными, особенно когда санаторий полупуст и находится на спорной территории. Работа лейтенанта доктора Игоря Александровича Довганя, директора непристойно названного Сакского военного клинического санатория имени Н.И. Пирогова, держать своих гостей в расслабленном состоянии — платежеспособных из них, по крайней мере. Санаторий, на солнечном берегу Черного моря, балует частных клиентов, в то время как в отношении к раненым ветеранам лечащимся за счет российского государства он применяет методы армейской учебки.

Доктор Довгань управляет санаторием с тех пор он был отобран (как и все другое государственное имущество) у министерства обороны Украины после присоединения Россией Крыма в марта 2014 года. Он в хорошем состоянии, с приветливым персоналом и работающим, несколько военно-выглядящем, оборудовании. Сады безупречны: едва роза роняет лепесток, как садовник бросается, чтобы поднять его. Мемориальная доска в память ночи 1945 года, когда санаторий принимал Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля перед их встречей со Сталиным в Ялте.

Когда Крым был Украинское санаторий был полностью забронирован. Теперь, похоже, работает на половину емкости. Крым находится на втором месте глобальной дипломатии в эти дни, но Россия находит присоединение гораздо более дорогостоящим, чем это ожидалось. Из-за западных санкций кредитные карты не принимаются, мобильные телефоны не работают и некоторые программы нельзя обновить. Бывают частые отключения электроэнергии. Изоляция полуострова от украинского материка была недавно усугублена блокадой поставляющих продукты грузовиков, установленной крымскими татарами из Киева. Одинокий паромная линия соединяет его с отдаленной частью Кавказа, которая является самой близкой частью российских земель.

Украинцы перестали приезжать на крымские курорты. Богатые русские в основном отправляются в Турцию, Таиланд или Египт. Таким образом, в санаторий Пирогова отправляются бюджетные российские путешественники. Он отчетливо пробуждает советское чувство: выставка под названием “Афганистан — Мы Помним” показывает фотографии ветеранов, развешенные по коридору фото пациентов в инвалидных колясках делятся историями подвигов в Дагестане и Абхазии. Еще один ранен в спину в том, что русские называют "первой чеченской войной" в 1994-96 гг. Развлечение - строго Брежневской эпохи. Как одобрительно отметил один посетитель на TripAdvisor: “Пирогов это ‘Назад в СССР’”.

Вверх по дороге бывший санатория Ленина, теперь известный как Sakropol, избирает иной путь, чтобы получить прибыль. Он предлагает более интимные массажи: "вакуумно-лазерный массаж для исправления эрекции" стоит всего 356 рублей ($ 5.80). На берегах озера Саки, те, кто не может позволить себе ни один из почти 150 санаториев Крыма, просто набирают горсти грязи и смазывают себя. Среди них полицейский из Смоленска, который страдает от отеков, детская медсестра из Киева и два чеченских экс-бойца с пулевыми ранениями. Покрытые грязью, все равны.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.