Российское вмешательство в Сирии это подарок ИГИЛ, говорит лидер совета Залива

Помощник генерального секретаря Совета сотрудничества стран Залива говорит, что военные действия России вызывают риск роста ИГИЛ

Военное вмешательство России в Сирии было "лучшим подарком, который можно было бы сделать террористическим группам", сказал помощник генерального секретаря Совета сотрудничества стран Залива.

Азиз Абу Абдель Хамад Алувейшейх сказал BBC: "Я думаю, что она обладает потенциалом вызвать очень опасную эскалацию между сверхдержавами, между Россией и США.

“Я думаю, что мы все обеспокоены этим, и я думаю, что российское решение, которое было принято без консультации, без координации с международной коалицией, воюющей с Даеш [ИГИЛ], неудачно, и я думаю, что оно может вызвать опасный подъем”.

Алувейшейх предупредил, что военное вмешательство России рискует укреплением террористических групп, заявив, что оно поможет им привлечь больше участников со всего мира. Он сказал: “Я думаю, что это, вероятно, произойдет в Сирии, если российское вмешательство продолжится”.

Его комментарии прозвучали, когда министерство обороны России сказало, что его самолеты сделали 934 боевых вылетов и уничтожили 819 целей боевиков в Сирии с начала его действий 30 сентября, сообщает агентство Интерфакс.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также призвал к активизации усилий, чтобы найти политическое решение войны. Он заявил, что Москва готова координироваться с США в борьбе с терроризмом в Сирии.

Лавров заявил российскому государственному телевидению в субботу, что Кремль хотел, чтобы Сирия подготовилась к парламентским и президентским выборам и что он готов оказать поддержку с воздуха Свободной сирийской армии.

Его комментарии последовали после встречи в пятницу с Соединенными Штатами и другими странами по обсуждению политического решения сирийского кризиса.

Он сказал: “Внешние игроки ничего не могут решить за сирийцев. Мы должны вынудить их придумать план относительно своей страны, где интересы каждой религиозной, этнической и политической группы будут хорошо защищены.

Он также заявил, что продолжающийся отказ США координировать свою кампанию в Сирии с Москвой был "большой ошибкой".

Между тем, госсекретарь США Джон Керри, полетел в Саудовскую Аравию для дальнейших переговоров по конфликту в Сирии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Nicola Slawson

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.