США и Россия обсуждают перспективы переговоров между сирийскими лидерами оппозиции

США и Россия обсуждают перспективы переговоров между сирийскими лидерами оппозиции
Телефонный звонок Керри с Лавровым последовал после критики со стороны Совета стран Персидского залива, что российские авианалеты поддерживают вербовку ИГИЛ
Госсекретарь США, Джон Керри, и министр иностранных дел России говорили ведении переговоров между сирийским правительством и оппозицией.

В телефонном разговоре, состоявшемся в субботу по просьбе Керри, он и Сергей Лавров обсудили также привлечение других стран региона, чтобы помочь подтолкнуть вперед политический процесс, заявил МИД России.

Лавров также появился на российском государственном телевидении в субботу, призывая к активизации усилий по политическому решению войны. Он заявил, что Москва готова координироваться с США в борьбе с терроризмом в Сирии.

Он заявил, что Россия готова помочь прозападным сирийским повстанцам, если бы она знала их местоположения.

Лавров сказал, что Кремль хотел, чтобы Сирия подготовилась к парламентским и президентским выборам и что Россия готова оказать воздушную поддержку Свободной сирийской армии, поскольку Москва активизировала свои шаги для преобразования своего увеличившегося влияния на Дамаск ради политического урегулирования.

Кремль, самый сильный иностранный союзник сирийского президента Башара аль-Асада, прежде широко говорил о необходимости выборов в Сирии. Тем не менее, комментарии Лаврова представляют заметный сдвиг в позиции России.

Они последовали за встречей в пятницу с США и другими странами по обсуждению политического решения сирийского кризиса и спустя несколько дней после внезапного визита Асада в Москву.

Лавров сказал: "Внешние игроки ничего не могут решить за сирийцев. Мы должны вынудить их придумать план относительно своей страны, где интересы каждой религиозной, этнической и политической группы будут хорошо защищены”.

Он также заявил, что отказ США продолжать координировать свою военную кампанию в Сирии с Москвой был "большой ошибкой".

Комментарии последовали за критикой военного вмешательства России в Сирии Советом по сотрудничеству стран Персидского залива. Помощник Генерального секретаря, Абдель Азиз Абу Хамад Aluwaisheg, заявил, что действия, предпринятые Россией были “лучшим подарком, который мог быть сделан террористическим группам”.

"Я думаю, что это имеет потенциал вызвать очень опасную эскалацию между сверхдержавами, между Россией и США", сказал он BBC.

“Я думаю, что мы все обеспокоены этим, и я думаю российское решение, которое было принято без консультации, без координации с международной коалицией, чтобы бороться с Daesh [ИГИЛ] неудачно, и я думаю, это может привести к опасной эскалации."

Aluwaisheg предупредил, что военное вмешательство России рискует укреплением террористических групп, заявив, что это поможет им привлечь больше участников со всего мира. Он сказал: "Я думаю, что это, вероятно, произойдет в Сирии, если вмешательство России продолжится”.

Его комментарии прозвучали, когда министерство обороны России сказало, что его самолеты совершили 934 боевых вылетов и уничтожили 819 целей боевиков в Сирии с начала ее действий 30 сентября, сообщает агентство Интерфакс.

Между тем, Керри, полетел в Саудовскую Аравию дальнейших переговоров по конфликту в Сирии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Nicola Slawson

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.