Иран марширует, Россия командует, Обама наблюдает

Иран марширует, Россия командует, Обама наблюдает
Барак Обама умыл руки по поводу Сирии - это означает, что Россия и Иран пойдут своим путем

Угадайте, кто просто появился в Кремле? Башар аль-Асад, сирийский диктатор и погубитель, теперь новый питомец Владимира Путина. После четырех лет отсиживания в Дамаске, Асад был вызван в Россию, чтобы согнуть колено перед Путиным, показав миру, что сегодня ближневосточные вопросы разбираются не в Вашингтоне, а в Москве, и захват Сирии четырьмя нациями под руководством России в настоящее время официально благословляется.

Неужели до изумленной администрации Обамы наконец то дошло то, что составила Россия?

Президент Обама говорит, что Россия обречена потерпеть неудачу в сирийском болоте. Но Россия не пытается отвоевать страну для Асада. Это консолидация огрызка сирийского государства с примерно 20 процентами населения страны, которое он контролирует в настоящее время, алавитские области, протягивающие на север и запад от Дамаска до Латакии и охватывающие российскую военно-морскую базу в Тартусе.

Это раздел. Это оставит Исламское государство управляющее севером и востоком. Почему это обречено на провал?

Большая стратегия Путина также очевидна. Он не восстанавливает старую Советскую империю. Это слишком большая задача. Но он восстанавливает и подтверждает способность России использовать силу за ее пределами. Присоединение Крыма вернуло полный контроль родине над тепловодным Черноморским портом, которого Россия жаждала начиная с Петра Великого. Укрепление огрызка алавитского государства обеспечивает России военно-морскую и авиабазу в восточном Средиземноморье. Добавьте к этому запуск российских современных крылатых ракет с военных кораблей в Каспийском море, с целью ударить по сирийским мятежникам на расстоянии в 900 миль и у Вас есть самый впечатляющий показ российских военных достижений со времен холодной войны.

Для Обамы, конечно, эти вещи не имеют значения. "В современном мире," сказал он в ООН в прошлом месяце, "мера силы больше не определяется контролем территории." То, что он явно так считает, это фантазия была продемонстрирована его полным отказом от Ирака, с потерей американских баз, из которых мы могли бы использовать силу в регионе (прежде всего предотвращение, через контроль иракского воздушного пространства, иранского перевооружения и укрепления слабеющего режима Асада).

В то время как Обама рассчитывает, что весы нравственной Вселенной склонятся в сторону справедливости, Путин действует. Как только высохли чернила на иранской ядерной сделке, иранец Касем Сулеймани прилетел в Москву (в нарушение санкций, что мы беспечно проигнорировали), чтобы спланировать многонациональную сирийскую кампанию, которой он теперь руководит. Его шиитские экспедиционные силы состоят из Иранской революционной гвардии, иракских шиитских боевиков и ливанской Хезболлы, борющихся под прикрытием российских ВВС.

Они разгоняют мятежников не-Исламского государства, многие из которых снабжены, обучены и якобы поддерживаются США и хваленой коалицией Обамы с 60 странами. Какое утешение для размолотых в порошок 60-ти 90 российскими авиаударами каждый день, знать, что Бельгия с вами.

Непосредственная российская цель состоит в том, чтобы взять обратно Алеппо, восточная часть которого является последним оставшимся городским оплотом повстанцев.

Россия не борется с исламским государством. Наоборот. Ее нападения на антиправительственных мятежников, которые против Исламского государства, позволили Исламскому государству расширяться, захватывая повстанческие деревни к северу от Алеппо, как раз когда шиитские экспедиционные войска приближаются с юга.

Кроме крушения мечты Обамы о «перезагрузке» с Россией, думаю, как эти достижения извращают мечты Обамы об Иране, а именно, что ядерное соглашение смягчило бы иранское поведение.

Что произошло с момента подписания сделки в июле? Иран осудил американского журналиста за шпионаж, презрительно отказываясь сделать даже самый минимальный гуманитарный жест. Иран нагло проводит испытание баллистических ракет, способных нести ядерные заряды, что по словам нашего собственного представителя в ООН, нарушает резолюции Совета Безопасности. А теперь самый известный иранский командир Революционной гвардии берет на себя командование пан-шиитской армии, пытающийся уничтожить наших оставшихся союзников в сирийской гражданской войне.

Ответ Обамы на все это? Никакого. Он умыл руки в регионе, до сих пор являющимся центром мировой добычи нефти и торговли, и до сих пор наиболее нестабильном регионе мира, где кипит ядовитый джихад готовый к экспорту. Когда вы назвали это болотом, вы сказали миру, что вы ничего не делаете и делать не будете. Россия и Иран продолжат свой путь.

"60 минут" спросил Обаму: Вас беспокоит уступка лидерства России? Обама ответил пренебрежительно: Поддержка слабого союзника не является лидерством. Я веду мир к изменению климата.

Услышав это, любой в любом конфликте в любом месте, кто надеялся на Соединенные Штаты, должен начать паковать чемоданы, чтобы отправится в Германию.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Charles Krauthammer

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.