Показали массивную трехъярусную военную комнату Владимира Путина

Показали массивную трехъярусную военную комнату Владимира Путина
МОСКВА - "Господа. Вы не можете воевать здесь. Это командный пункт!"
Это, возможно, была сцена прямо из "Доктор Стрейнджлав", когда на этой неделе президент Владимир Путин вошел в совершенно новый, трехъярусный, многомиллиардный центр контроля российского Министерства обороны, на военный брифинг, в основном похожий на кинозрелище.

Укрепленный Национальный центр контроля обороны был первой остановкой Путина после подтверждения чиновниками, что крушения русского реактивного самолета, которое унесло жизни 224 человек в прошлом месяце, было результатом террористического акта.

На экранах размера кинотеатра, прямые трансляции показали стратегические бомбардировщики дальнего радиуса действия взлетающие с российских авиабаз на вылазки в Сирию. Путин поручил командирам в Сирии "установить контакт с французами и работать с ними как с союзниками", поскольку Россия стремится играть центральную роль в предлагаемой антитеррористической коалиции.
Показали массивную трехъярусную военную комнату Владимира Путина
Но настоящим звездой шоу, возможно, было само здание, которое предназначено стать новым руководящим центром для российских военных, которые будут координировать военные действия по всему миру, включая запуски баллистических ракет и стратегическое ядерное развертывание.

Здание - примерно эквивалент американского Национального Военного Центра управления, используемого Пентагоном, но, как отметило в заголовке одно русское государственное информационное агентство на этой неделе, "Российский Информационный центр Защиты Превосходит американский втрое: чиновник".

Центр укреплен и по словам расположен в верхней части лабиринта подземных туннелей, находится на набережной имени Фрунзе, на левом берегу Москвы-реки, чуть более двух миль от Красной площади.

Он был закончен в 2014 году и является частью крупной десятилетней модернизации российской армии, которая стоила сотен миллиардов долларов, но также произвела отмеченные, из опыта российских войск, улучшения от представленных в ходе крымской операции до недавних выстрелов крылатыми ракетами, запущенными из Каспийского моря.

Показали массивную трехъярусную военную комнату Владимира Путина

Новый центр национальной обороны также включает вертолетную площадку, которая была развернута на Москве-реке в конце прошлого года и может вместить российский транспортный вертолет Ми-8. В случае войны это был бы главный коммуникационный центр страны, и один российский командующий сравнил его с военным штабом Советского Союза во время Второй мировой войны.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что центр является шагом к "формированию единого информационного пространства для решения задач в интересах обороны страны."

Как было отмечено во время Международных армейских Игр Мировоззрения в августе, вооруженные силы России стремились поднять свой общественный престиж через опытный брендинг в СМИ.

На брифинге армейский персонал сидел в рядах, на которые наносят цветную маркировку, с соответствующими гарнитурами и бутылками с водой, имеющим российский армейский бренд (их головной магазин недавно открылся на Тверской улице, эквиваленте Пятой авеню Москвы). Брифинг был показан на российском национальном телевидении, по крайней мере с четырех различных ракурсов.

Андрей Колесников, репортер, описывающий Путина последние 15 лет и известный своими лирическими, подлизывающимися статьями про российского президента, отлакировал собственные наблюдения, когда он открыл брифинг во вторник.

"Когда это здание, и эта комната были открыты год назад, я был несколько озадачен: Да, все это выглядит очень убедительно, и Пентагон мог бы даже только мечтать о чем-то вроде этого, если только в кошмарном сне. Но зачем? Кто нужны эти экраны размером с небольшие футбольные поля с трибунами для зрителей?

"А вот ответ. Каждый место заполнено. Вся высокая армейская команда России стали зрителями. Или они как на скамейки запасных, и в любой момент все готовы выйти на поле..."

Позже он добавил: "Моя душа, конечно, не была переполнена восторгом и трепетом от адской силы этой армады. Но я был взволнован, да, был.".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Andrew Roth

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.