Путин приказывает ввести санкции против Турции после сбитого российского боевого самолета

Путин приказывает ввести санкции против Турции после сбитого российского боевого самолета

Президент России Владимир Путин в субботу призвал к экономическим санкциям против Турции после сбития на этой неделе Турцией российского боевого самолета.
Указ опубликован на сайте Кремля в субботу появился спустя несколько часов после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление по поводу инцидента, заявив, что его страна "по-настоящему опечалена" событием, пожелал, чтобы оно не произошло.

Указ включает запрет на импорт некоторых турецких товаров и запрещает расширение трудовых договоров для турок, работающих в России. При этом не уточняется, какие товары должны быть запрещены и не включает других деталей, но он также призывает прекратить чартерные рейсы из России в Турцию и российским туристическим компаниям прекратить продажу турпакетов, которые включают пребывание в Турции.

Впервые Эрдоганом было выражено сожаление в субботу по поводу инцидента во вторник, когда турецкие самолеты F-16 сбили российский самолет на том основании, что он нарушил воздушное пространство Турции несмотря на неоднократные предупреждения изменить курс. Это было впервые за полвека, когда член НАТО сбил российский самолет и вызвал жесткий ответ из Москвы.

"Мы действительно опечалены этим инцидентом", сказал Эрдоган. "Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не случится вновь"

Обращаясь к сторонникам в западном городе Балыкесир, Эрдоган сказал, что ни одна страна не должна позволить инциденту разрастить и принять разрушительную форму, что приведет к "печальным последствиям".

Он возобновил призыв к встрече с Путиным в кулуарах конференции по климату в Париже на следующей неделе, заявив, что это будет возможность преодолеть напряженность.

Дружественная увертюра Эрдогана, однако, прозвучала после того, как он очередной раз энергично защитил действия Турции и подверг критике Россию за ее операции в Сирии.

"Если мы позволим нарушить наши суверенные права... то территория уже не будет нашей территорией", сказал Эрдоган.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также выразил надежду, что встреча между Эрдоганом и Путиным состоится в Париже.

"В таких ситуациях важно сохранять открытыми каналы связи," сказал он.

Путин осудил турецкое действие как "предательский удар в спину", и настаивает на том, что самолет был сбит над территорией Сирии в нарушение международного права. Он также отказался отвечать на телефонные звонки Эрдогана. Советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков, заявил в пятницу, что Кремль получил запрос Эрдогана о встрече, но не сказал, возможна ли такая встреча.

Отвечая на вопрос, почему Путин не ответил на телефонные звонки Эрдогана, Ушаков сказал: "мы видели, что турецкая сторона не готова принести элементарные извинения за инцидента с самолетом".

После инцидента Россия развернула зенитно-ракетные системы ПВО S-400 на российской авиабазе в Сирии всего в 30 милях к югу от границы с Турцией, чтобы защитить российские военные самолеты, и российские военные предупредили, что собьют любую воздушную цель, которая представляет потенциальную угрозу ее самолетам.

Россия с тех пор также ограничила турпоездки в Турцию, задержала турецкие грузовики на на границе, конфисковала большое количество турецкого продовольственного импорта и приступила к подготовке широких экономических санкций.

Турция опубликовала в субботу предупреждение о путешествиях, призывая своих граждан отложить не срочные и ненужные поездки в Россию и предупредила, что турецкие путешественники столкнулись с "проблемами" в стране.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.