5 следующих больших шагов России в Сирии

5 следующих больших шагов России в Сирии
Поскольку обязательство России возрастает, мы ожидаем увидеть эти дополнения на поле боя в ближайшие дни и недели.

Россия официально вмешалась в сирийскую гражданскую войну немного больше, чем месяц назад. С тех пор русские заработали репутацию высоких темпов вылазок и неточной бомбежки, и склонностью нападений на любого, кроме исламского государства. Российские и сирийские войска добились определенных успехов в согласованных наступательных операциях против позиций боевиков, но наступление остается медленным.

Трудно избежать ощущения, что Россия и режим Асада просто топчутся на месте, пытаясь сохранить то, что они удерживают вместо того, чтобы предпринять серьезные решительные меры против ИГИЛ или "умеренных" сирийских повстанческих группировок. Основные потери России до сих пор включают в себя гражданский авиалайнер, уничтоженный бомбой ИГИЛ и бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими F-16. Сирийские правительственные войска потеряли многочисленные наземные боевые машины во время нападений на хорошо вооруженные, подготовленные повстанческие группировки.

Теперь все выглядит так, как будто Россия хочет увеличить свое вмешательство. Что должны сделать русские для того, чтобы изменить все и выиграть эту войну? Вот пять возможностей, которые должна использовать Россия, чтобы спасти режим Асада:

1. Су-25 "Frogfoot"

В то время как сбитие Су-24 рядом с турецкой территорией продемонстрировало уязвимость несопровождаемых штурмовиков от нападения современных истребителей, русским по-прежнему необходимо помочь наступлению на земле Сирийской Арабской армии (ССА) и связанным с ними ополченцам. Лучший способ сделать это, использовать жесткий, тяжелый штурмовик, как Су-25 FrogFoot, который может оказать непосредственное влияние на поле боя. Известный как советский эквивалент A-10, медленный Frogfoot может доставить огромное количество боеприпасов, не реагируя на стрелковое оружие.

Судя по некоторым признакам Россия собирается массово наращивать свою воздушную кампанию в Сирии, поэтому мы можем быть уверены, что дополнительный самолет нападения, как FrogFoot, скоро появится в небе над занимаемой повстанцами территорией. Эти самолеты окажут большое влияние на успех наземных наступлений SAA.

2. Зенитно-ракетный комплекс S-400

Ранее на этой неделе, Россия объявила об успешном развертывании ракетной системы земля-воздух S-400 в Сирии. Другие статьи посвящены техническим возможностям этой системы, но в политическом плане С-400 обеспечивает страховку режима Асада против любой западной бесполетной зоны или воздушной кампании против Асада. Это означает, в сущности, что ИГИЛ и другие сирийские повстанцы должны победить Асада (и Россия) самостоятельно, без прямой поддержки какого-либо из своих союзников.

Западные воздушные силы, вероятно, смогут победить S-400 и связанные с ними системы ПВО, хотя они могут понести потери на этом пути. Однако прямые нападения на российскую сеть ПВО вызовут более высокий уровень эскалации, в чем никто не заинтересован. S-400 дает России право вето на практически любые западные действия против Асада.

3. Дипломатия

Самое важное оружие, которое Россия может использовать, чтобы спасти режим Асада, это ее дипломатический корпус. Хотя российская мягкая сила ухудшилась в течение последних нескольких лет, у нее все еще есть власть и влияние, чтобы заключить сделки с соответствующими заинтересованными сторонами в сирийском конфликте. Они включают в себя региональных соседей Сирии, членов ЕС, менее, чем восторгающих участием в войне и могущественных стран дальнего зарубежья, которые могли бы, тем не менее, оказать влияние на конфликт. Все это может помочь сдвинуть условия дебатов о конфликте в направлении выживания режима Асада.

Среди самых драгоценных дипломатических активов России - ее вето в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Россия может использовать это вето, как щит, предотвращая любое серьезное действие СБ на конфликт и избежать повторения вмешательства НАТО в Ливии.

4. Разведка, наблюдение и рекогносцировки

Россия не сейчас, и никогда не имел видов на хранение и поиск информации (ISR), что Соединенные Штаты принимает как должное. Тем не менее, она может существенно улучшить возможности САА в этом отношении. Российский ISR может помочь точно нанести на карту возможности различных фракций повстанцев и проанализировать их реакции на наступления САА. Это может помочь россиянам и SAA разработать эффективную стратегию для победы над повстанцами.

Российские активы в этом отношении включают не только разведывательные самолеты и беспилотные летательные аппараты, но также и подразделения радиоэлектронной войны, которые могут проанализировать коммуникации повстанцев. Соединение этой информации в удобоваримую форму для развернутых российских и сирийских сил, находится в пределах возможностей российской разведки.

5. Спецназ

Сирийская Арабская Армия и связанные с ней ополченцы должны захватить территорию повстанческих групп, которые в настоящее занимают большую часть страны. К сожалению, САА традиционно терпел неудачу в мобильных, наступательных операциях (они были гораздо лучше, в позиционных оборонительных ОПС и в артиллерийских дуэлях). Русские должны обеспечить ядро лидерства, которое может помочь выиграть войну на земле.

Если Россия не решит развернуть намного более существенные наземные войска в Сирии (хитрая перспектива с учетом ограниченных ресурсов и российской дальней логистики), главная роль, которую будут играть российские войска, это в первую очередь руководство, координация и поддержка. Российские спецслужбы должны использовать опыт Западной СОФ в Афганистане, Ливии и других странах. В то же время, они должны позаботиться, чтобы избежать жертв, к которым плохо отнесутся дома, и продемонстрируют слабость на международной арене.

У России в запасе много военных возможностей, чтобы воевать в Сирии. Первые недели вмешательства США в Афганистане, и вмешательства НАТО в Ливии, продемонстрировали несколько очевидных плодов успеха. В обоих случаях воздушные удары ослабили и разрушили сопротивление, однако, в конечном счете позволили основным наземным наступлениям захватить страну. Два или три месяца спустя, международное сообщество могло бы праздновать успешные усилия российских военных победить ИГИЛ, и режим Асада может приветствовать уничтожение мятежников на западе страны.

Хотя не стоит ставить на них.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Robert Farley

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.