Российский телеведущий надеется, что обнародование его ВИЧ-статуса будет способствовать толерантности

Российский телеведущий надеется, что обнародование его ВИЧ-статуса будет способствовать толерантности
Павел Лобков призывает московское правительство бороться с «социальной фобией» и медицинским невежеством на фоне резкого роста случаев ВИЧ-инфекции и СПИДа

Россия борется с эпидемией ВИЧ-инфекции, но вам простительно думать, что проблемы не существует вовсе. Сексуальное воспитание и профилактика ВИЧ и СПИДа не являются темами для школ, и использование рекламы и СМИ государственной службой редки. Даже многие медицинские работники предпочитают избегать этой темы.

Но в то время когда откровения в стиле Чарли Шин о ВИЧ знаменитостях также неслыханны в стране, на этой неделе телеведущий Павел Лобков заявил, что он был ВИЧ-положительным во время прямого репортажа по телевизору.

Лобков и активисты заявили, что они надеялись, что его заявление, переданное небольшим независимым ТВ-канал Дождь, придаст импульс общественной дискуссии о проблеме, поскольку число новых случаев ВИЧ возросло.

"Об этом не говорится по-настоящему [о ВИЧ], а в России это реальная проблема", сказал Лобков. "Может быть после этого шока будет обсуждение о том, есть ли лекарства, и есть ли достаточно врачей, специализирующихся в этом, действительно ли их знания соответствующее для лечения ВИЧ-инфекции?"

Лобков сказал во время трансляции, как обнаружил, что он ВИЧ-инфицирован в 2003 году во время работы на канале НТВ. Сразу после того как ему был поставлен диагноз, его врач отказался лечить его, сказав ему, что он исключается из программы страхования НТВ.

С тех пор Лобков испытал затруднения при поиске лечения в обычных условиях. Он сказал, что ему потребовалось около года, чтобы найти стоматолога готового выполнить процедуру имплантации после того, как нескольких из них сказали ему, что его статус ВИЧ может вызвать осложнения, несмотря на исследования, показывающие, что такие опасения необоснованны.

Согласно Лене Грозновой, активисту в группе предотвращения ВИЧ Фонд Андрея Рылькова, такое невежество о ВИЧ распространено даже среди медицинских работников, в связи с отсутствием информации государственной службы. Она сказала, что общественное восприятие ВИЧ устарело и связывает состояние с "быстрой смертью". Широко распространенное неодобрение гомосексуальных отношений и употребления наркотиков также играет роль.

"Мало кто из населения в целом знают, что существует терапия, которая позволяет людям поддерживать их [ВИЧ] статус. С этим мы сталкиваемся даже среди специалистов, у полиции, врачей есть штампы и боязнь людей с ВИЧ, которая не соответствует угрозе, которой нет”, сказала Грознова.

Лобков сказал, что несколько врачей связались с ним в последние дни, рассказав ему о ВИЧ-положительных пациентах, которые не обращаются за лечением или регистрации для обеспеченной государством медицины из опасения, что их статус зараженных окажет плохое влияние на их профессиональную и личную жизнь.

Россия - одна из немногих стран, где число случаев ВИЧ-инфекций стремительно растет. Согласно федеральному центру по борьбе со СПИДом, по крайней мере 986,657 русских были официально зарегистрированы как ВИЧ-положительные с 1 ноября, и число новых случаев увеличилось на 12% в этом году.

В прошлом месяце чиновник из роспотребнадзора в Санкт-Петербурге заявил, что Россия столкнулась с эпидемией ВИЧ-инфекции. Но в то время как правительство увеличило расходы на лечение СПИДа, государственная политика по борьбе с ВИЧ сосредоточилась на программах воздержания от секса и наркотиков, вместо программы снижения вреда.

Рязанское городское правительства во Всемирный день борьбы со СПИДом во вторник заявило, что “даже один единственный сексуальный контакт, даже одна доза наркотиков, может вызвать ВИЧ-инфекцию”.

Управляемый государством российский институт стратегических исследований заявил в отчете в октябре, что вместо принятия западных методов, России необходимо разработать программу профилактики ВИЧ и СПИДа "отражающих реальные национальные интересы".

Замена опиата веществами, такими как метадон, которая направлена, чтобы помочь пользователям постепенно избавится от зависимости и часто используется на Западе, является незаконной. Фонд Андрея Рылькова - одна из нескольких групп, которая раздает чистые иглы и презервативы в группах риска, таким как наркоманы.

Хотя центр профилактики СПИДа в Москве в последнее время начал рекламную кампанию под лозунгом “Дружба не переносит ВИЧ”, этого недостаточно, сказала Грознова.

Лобков сказал: "Правительство может бороться с социальными фобиями, оно должно проводить информационные кампании по терпимости, признанию. Если будет терпимость, люди пойдут, сделают [ВИЧ] тесты, потом они займутся терапией, и эпидемия начнет утихать”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alec Luhn

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.