Россия посылает предупреждение Западу демонстрацией силы в Сирии

Россия посылает предупреждение Западу демонстрацией силы в Сирии
От запускаемых с подводных лодок крылатых ракет до самых современных военных самолетов России Владимир Путин использует свое вмешательство в Сирию, чтобы продемонстрировать военную мощь своей страны

До прошлого вторника, Америка и Великобритания были единственными странами, с доказанной способностью запуска крылатых ракет в наземные цели с подводных лодок.

Потом залп ракет прорвал спокойную поверхность Средиземного моря и взмыл в безоблачное небо, демонстрируя, что Россия стала третьим членом этого элитного клуба.

Крылатые ракеты, запущенные от субмарины Класса Кило-класса подводной лодки предоставили видимое доказательство того, как президент Владимир Путин использует свое вмешательство в Сирию как витрину российского военного мастерства.
Россия посылает предупреждение Западу демонстрацией силы в Сирии
Современные военные самолеты – никогда ранее не используемые в бою – в настоящее время летают в сирийском небе, лучшие танки российской армии воюют на земле, и полеты крылатых ракет возрастают.

Все же у сирийских мятежников нет ПВО и дорогостоящего современного оружия. Нет очевидной военной причиной, почему Россия использует самые тяжелые кувалды в своем арсенале, чтобы взломать некоторые относительно небольшие гайки.

Эксперты считают, что реальная цель господина Путина состояла в привлечении внимания Америки и НАТО. Увеличив российские военные расходы по крайней мере на 50 процентов с 2005, г-н Путин хочет доказать, что его вооруженные силы соответствуют некоторым из самых грозных военных активов Запада.

Крылатые ракеты, вылетающих из Средиземного моря, вероятно, были самым важным элементом этого показа.

За последние 20 лет, ВМС США удалось запустить ударные ракеты Томагавк со своих подводных лодок класса Los Angeles. Королевский флот сделал то же самое со своих субмарин класса Трафальгар, в настоящее время замененных на класс Astute.
Россия посылает предупреждение Западу демонстрацией силы в Сирии
Учитывая, что крылатые ракеты имеют диапазон не менее 1000 миль, это позволяет обеим флотам поражать цели практически в любой точке мира, используя необнаружимую стартовую площадку, скрытую в глубинах океана. Таким образом, запускаемая с подводной лодки крылатая ракета представляет вершину военно-морской силы.

Англо-американской дуополии бросала вызов Франция, которая приобретет способность запускать крылатые ракеты, когда ее субмарины класса Барракуды поступят в эксплуатацию в 2017. Китай также разрабатывает версию этого оружия.

Но оказывается Россия стала первой. Кремль быстро выпустил видеозапись ракет ракет, вылетающих из моря в направлении Сирии. "В результате успешных запусках авиации и подводного флота, все цели были уничтожены", объявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Являются ли крылатые ракеты "наиболее экономически эффективным способом" уничтожения беззащитных целей в Сирии находится под вопросом, сказал бригадный генерал Бен Барри, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований.

Но стоимость и эффективность могут не быть частью расчета. "Если бы я был русским офицером, я бы сказал "это имеет сдерживающий эффект - НАТО будет сидеть и принимать это во внимание"," сказал бригадный генерал Барри.

Ранее Россия уже запустила крылатые ракеты из четырех военных кораблей на Каспии - в первый раз, когда ее флот запустил это оружие с надводных кораблей.

"Существует элемент демонстрации возможностей для того, чтобы получить более крупные стратегические рычаги," сказал бригадный генерал Барри. "Если они хотят сдержать то, что они считают авантюризмом безответственного НАТО, то это поможет показать, что они получили возможность стрелять крылатыми ракетами и с надводных кораблей и с подводных лодок."

Обычные россияне, которые переживают боль экономического кризиса, как раз когда растут военные расходы, также являются частью целевой аудитории. "Это помогает оправдать перед российской общественностью ресурсы, направленные на военной модернизации", добавил генерал Барри.
Россия посылает предупреждение Западу демонстрацией силы в Сирии
Другие плоды военной программы модернизации г-на Путина были выставлены на показ, когда 30 сентября началась его экспедиция в Сирии. ВВС России приняла 46 новых Су-34 ударной авиации. Эти передовые военные самолеты в настоящее время задействованы уничтожать цели в Сирии, что несомненно, позволит российским специалистам оценить их эффективность.

Ранее в этом месяце, выяснилось, что Т90 основной боевой танк - наиболее продвинутая модель русской армии - развертывается на линии фронта в Сирии. Более старый T72 оказался уязвимым для противотанковых ракет, используемых мятежниками.

Но Т90 защищен "Шторой", системой обороны, которая разрушает руководящий механизм любых приближающихся ракет. Теперь этот щит получит свое первое испытание в бою.

В воздух Россия направила свой самый огромный стратегический бомбардировщик –Ту-160 – чтобы ударить по целям в Сирии. Этот сверхзвуковой самолет с изменяемым крылом впервые разработана как ответ России на американский Rockwell B1. Его исходная задача проникнуть в значительной степени защищенное воздушное пространство и доставить ядерное оружие.

Нет никакой очевидной военной причины посылки такого левиафана, чтобы наказать мятежников в Сирии - если, конечно, целью не является произвести впечатление на широкую аудиторию.

Но есть другой, менее очевидный урок от наглого показа г-на Путина. Если есть оружие, которое не появилось в Сирии, это, вероятно, потому, что на самом деле оно не работает вообще.

В течение многих лет западные наблюдатели сомневались в эксплуатационной способности единственного авианосца в российском флоте, «Адмирал Кузнецов». С ее средиземноморской береговой линией Сирия является своего рода страной, которая уязвима для ударов с воздуха, направляемых с авианосцев.

Но, до сих пор, Адмирал Кузнецов заметно отсутствует в кампании. Г-н Путин пользуется возможностью показать Западу всю огневую мощь его команды. Но это также выявляет то, чем он не обладает.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: David Blair

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.