Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур

Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур
Когда рейтинги одобрения президента России росли, странные и удивительные творения, сделанные под него тоже выросли. Вот лучшие попытки 2015 года

Это был год триумфа для рейтингов одобрения президента Владимира Путина. К июлю, независимые социологи довели его до 87%, делая его наиболее популярным лидером в G7.

К концу ноября этот показатель вырос до 89,9%, согласно российскому Научно-исследовательскому центру Общественного мнения, который сказал, что рост был вызван военным вмешательством страны в Сирии.

С более мужественными фотоснимками из спортзала и приключениями на минисубмаринах, выпущенных его фанатами в 2015 году, это был год создавший впечатляющий культ личности президента России.

В результате его изображение стало повсеместным по всей стране, так что лучшим способом исследовать год, это было посмотреть на то, как глава прославлялся публикой.

Барт Путин

В августе, портрет Путина Симпсона вызвал сенсацию, когда он был украден из московской галерее ворами, сообщает газета The Moscow Times.
Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур
Произведение искусства под названием Человек Эры Туркменистана художника Амира Керра, была украдена всего через 15 минут на премьере выставки.

К счастью, картина оказался спустя два дня в местном полицейском участке.

Но это было не единственное упоминание на Спрингфилд брошенное в Кремле в 2015 году.

Ранее в августе видео из Симпсонов появились в российском интернете, но слегка измененное: мультфильм показал образ, который очень походил на голого Путина, наслаждающегося поездкой на лошади по Крыму, а знаменитые надписи Барта на доске был изменены на неоднократные оскорбления президента России.

Видео по сообщениям стала хитом в Украине, к расстройству Кремля.

3D Путин

В начале ноября, выставка в Центральной России придумали гениальный способ донести Путина до граждан, которым не посчастливилось встретиться с ним лицом к лицу: 3D-версией модели, отображающей контуры его лица.
Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур
По сообщению информационного сайта Meduza, установка в Красноярской библиотеке была рельефна на благо слепым и слабовидящим, которые теперь могли "испытать величие" Путина за себя.

Фицпо Путин

В этом году президент продолжил строить свой образ мачо и выпустил новые фотографии себя, занятого различными физическими упражнениями, породив серию мемов Instagram в сентябре.

Получив вдохновение от "fitspiration", ключевой тенденцией Instagram этого года, родился Putinspiration, пародия на президента, участвующего в различных жестких искусственных мероприятий в паре с мотивационными цитатами.
 
Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур 
 
"Единственная плохая тренировка та, которой не было", говорит один пост. "Если это не бросает вызов Вам, это не изменяет Вас”, говорит другой, написанный на плывущем стилем Баттерфляй Путине по холодному сибирскому озеру. Пища для размышлений перед Новым годом.

Шоколад Путин

В декабре сладкая сторона Путина была показана скульптором, который выставил съедобное изображение в натуральную величину президента на шоколадной ярмарке в Санкт-Петербурге.
Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур
Пока неясно, как они установили точные параметры президента, создание потребовало более 70 кг шоколада. Художник сказал, что материал прекрасно подходил президенту, будучи и твердым и податливым.

Также появилось видео скульптуры показывающее, казалось, бы слишком большую версию собаки Путина Кони, добавленной как шоколадный аксессуар для создания фона и выставленной на обозрение.

"Насколько мы знаем, нет другой шоколадной скульптуры такого размера светского лидера в мире”, сообщили организаторы фестиваля, которые заявили, что планируют представить ее в Книгу рекордов Гиннеса.

Художественная лицензия

Другой художник создает креативные произведения с помощью своей груди, отдавая дань Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур
Как написала художница Ирина Романовская на LiveJournal, процесс более сложен, чем некоторые могли бы ожидать: "Любая ошибка может означать, что вы должны начать все сначала."

Но когда ее спросили, есть вероятность, что прообразы когда-нибудь увидят творения, она, казалось, не нашлась с ответом: "Как бы они отреагировали, если бы они узнали о нетрадиционной технике живописи?”

Восковой Путин

Поклонники за рубежом всегда могут рассчитывать на мадам Тюссо, музей восковых фигур, для встречи лицом к лицу с их героем. Хотя говорят, что для модели Путина сейчас не самое простое время.

В последний раз активиста из феминистской топлесс группы, Femen, использовала металлическое долото, чтобы ударить в лицо воскового Путина, крича "Путин диктатор", оставив его сломанным на полу рядом с его коллегами мировыми лидерами в музее Гревен в Париже.
Год в портретах Путина: от насмешливых мемов до съедобных скульптур
Femen активист оштрафована за нападение Топлес на восковую фигуру Путина

Париж, октябрь 15 (Рейтер) - Украинский активист, принадлежащих к феминистской топлес группе Femen была осуждена за эксгибиционизм Парижским судом в среду за нападение на статую Российского главыскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Maeve Shearlaw

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.