Русские бомбардировки это "горючее для потока беженцев" сказал американский чиновник после того как от авиаудара погибло 39 человек

Русские бомбардировки это "горючее для потока беженцев" сказал американский чиновник после того как от авиаудара погибло 39 человек

Только треть авиаударов России в Сирии направлены против Исламского государства, и ее неточные атаки вынуждают население спасаться бегством, питая кризис беженцев в Европу, заявил в субботу высокопоставленный американский чиновник.

В тот же день, авианалет выполненный неопознанными силами, убил по меньшей мере 39 человек в захваченном повстанцами городе на северо-западе страны. Бомба попала в здание суда и прилегающую тюрьму, сообщило правозащитная организация Сирийская Обсерватория.

Авиаудар по городу Маарат, аль-Нуман в провинции Идлиб привел к ранениям большого количества людей, многие из которых в критическом состоянии, сказала Обсерватория.

Также в субботу, посланник ООН посетил Дамаск, чтобы продвинуть приготовления к мирным переговорам, запланированным в этом месяце. Источники также подтвердили, что в понедельник была достигнута договоренность о предоставлении помощи оппозиционному городу Madaya, где по словам ООН, по заслуживающим доверия сообщениям люди умирают от голода. Помощь будет отправлена одновременно двум деревням блокированным повстанцами.

Около 70% из 5000 воздушных ударов выполненных Россией, со времени начала ее воздушных ударов в Сирии 30 сентября, попали в повстанцев выступающих против президента Башара аль-Асада, вместо поддержки усилий возглавляемой США коалиции против Исиды, сообщил журналистам в Брюсселе американский чиновник.

Спасатели и правозащитные группы говорят, что бомбардировки России в Сирии убили десятки мирных жителей на оживленных рынках и в жилых районах. Россия это отрицает. Кремль начал свои авиаудары, потому что он хотел помочь Асаду, его главному ближневосточному союзнику, победить Исламское государство и другие группы повстанцев.

"Мы не сомневаемся в российских намерениях", сказал на условиях анонимности чиновник.

"Какое-то время, очень мало ударов были направлены против [Исиды], и после большого общественного осуждения они обратились ряд ударов [против Исиды]," сказал чиновник, ссылаясь на Исламское государство, боевую группу, которая контролирует территорию в Сирии и Ираке.

Американский чиновник заявил, что Россия использовала меньше управляемых снарядов, чем США и его союзники.

"Российские удары, которые не точны, вызывают меня большое беспокойство, потому что по моему мнению, они косвенно связаны с потоком беженцев," сказал чиновник. "Это не просто давление на НАТО и ЕС, у них также гуманитарная цена."

Международная Амнистия в прошлом месяце заявила, что действия Москвы нарушили гуманитарное право. По оценкам Амнистии крайней мере 200 гражданских лиц были убиты российскими воздушными ударами между 30 сентября и 29 ноября, что Россия отрицает.

Министерство обороны России неоднократно отрицал нападения гражданских лиц, заявив, что занимает большую осторожность, чтобы избежать бомбардировки жилых районов.

Гражданская война в Сирии, которая началась в 2011 году выгнала 4,4 млн сирийцев в соседние государства, откуда многие пытаются добраться до Европы.

Сирийское правительство заявило посланнику ООН Стаффану де Мистуре в субботу, что готово принять участие в мирных переговорах, но хотело бы знать, кто будет принимать участие от оппозиции, сообщают сирийский государственные СМИ.

Министр иностранных дел Валид аль-Муалем сказал, что важно увидеть список групп, которые будут классифицированы как террористы в рамках нового дипломатического процесса, ослабевая другое потенциальное осложнение.

Дамаск рассматривает все группы, борющиеся за свержение Асада, как террористов, в том числе мятежников, которые поддерживают политическое решение и представлены в недавно созданном оппозиционном совете, которому поручено осуществлять наблюдением за переговорами.
Заявление из офиса де Мистуры описало встречу в субботу как полезную и заявило, что посол обрисовал перспективы.

"Спецпредставитель рассчитывает на активное участие заинтересованных сторон в переговорах в Женеве. Он будет продолжать свои консультации в регионе, "сказал он.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.