Россия предупреждает о "новой мировой войне', начинающейся с Сирии

Россия предупреждает о "новой мировой войне', начинающейся с Сирии

Министры иностранных дел и обороны ведущих международных государств встречаются в Мюнхене и Брюсселе после краха последнего раунда мирных переговоров

Россия предупредила о "новой мировой войне", начинающейся с Сирии в четверг после драматического дня, когда страны Персидского залива угрожали отправить сухопутные силы.

Министры иностранных дел и обороны ведущих международных государств, поддерживающих различные фракции в разрушенной войной стране, проводят отдельные встречи в Мюнхене и Брюсселе после краха последнего раунда мирных переговоров.

И Россия, и Соединенные Штаты потребовали прекращения огня в продолжительной гражданской войне, чтобы борьба могла быть сконцентрирована против Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) - но каждый действовал самостоятельно, противоречивые условия.
Россия предупреждает о "новой мировой войне', начинающейся с Сирии
Но страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией, устроили свою интервенцию, говоря, что они готовы к отправке наземных войск в страну. Их привилегированные группы мятежников были уничтожены российскими воздушными налетами и отброшены на земле провластными войсками снабженными иранцами.

Они сказали, что их заявленной целью был ИГИЛ. Но присутствие войск из стран Персидского залива, которые финансируются сирийских повстанцев будут восприняты как враждебный акт со стороны режима Асада и его сторонников, и знаком того, что они стремились делать ставку на свои претензии в конечном сирийского урегулирования.

Россия выпустила жесткое предупреждение о возможных последствиях. "Американцы и наши арабские партнеры должны хорошо подумать: хотят ли они перманентной войны?" сообщил немецкой газете Handelsblatt ее премьер, Д.Медведев в интервью, которое должно было быть опубликовано в пятницу, но выпущено в четверг вечером.

“Было бы невозможно выиграть такую войну быстро, особенно в арабском мире, где все борются против всех.

"Все стороны должны быть вынуждены сидеть за столом переговоров вместо того, чтобы развязывать новую мировую войну”.

Ранее в этот день, и Россия и Соединенные Штаты потребовали перемирия в сирийской войне.

Россия не определяла дату публично, но дипломаты сказали, что они предложили 1 марта, что по словам американцев, дало бы им еще две недели, чтобы достигнуть их военных целей, включая поражение “умеренных” сил повстанцев на севере вокруг Алеппо.

Соединенные Штаты, которым им противостоят, требуют немедленное прекращение огня.

Мятежники, главные посредники которых совершали поездку по Европе в связи с крахом Женевских мирных переговоров и возобновленного нападения на Алеппо, говорят, что перемирие может произойти только вместе с договорным “политическим переходом” - что выглядит еще более маловероятным в свете побед режима на земле.

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой в декабре, любое перемирие автоматически исключает ИГИЛ, местный филиал Аль-Каиды Ябхат аль-Нусра, которая действует всюду по территории повстанцев и другие террористические группы, определяемые ООН.
Россия предупреждает о "новой мировой войне', начинающейся с Сирии
Так как они воюют и с Соединенными Штатами и с Россией, а термины резолюции означают, что единственная группа, которая должна была бы прекратить борьбу в соответствии с условиями прекращения огня были бы "умеренные повстанцы» поддерживаемые Западом.

Они вряд ли сделают это добровольно.

Саудовская Аравия, как говорят, в ярости, что их главному региональному конкуренту, Ирану, было позволено консолидировать их военные силы в Ираке и Сирии из-за гражданских войн в обеих странах и под прикрытием международной воздушной кампании якобы направленной против ИГИЛ.

Их представитель министерство обороны, бригадный генерал Ахмед аль- Ассири, сказал, что их решение об отправке наземных войск в Сирию было "необратимо".

Королевство, наряду с ОАЭ и Бахрейном, предлагает предоставить необходимые войска коалиции возглавляемой США, чтобы наступать на ИГИЛ на земле под прикрытием коалиции с воздуха.

Майкл Фаллон, который провел переговоры в Брюсселе на встрече министров обороны с заместителем кронпринца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, сказал, что он приветствовал саудовское предложение.

"Саудовцы возглавляют исламскую военную коалицию," сказал он.

“Мы всегда ясно давали понять, что это - кампания, которая не может быть выиграна западными войсками, ведущими боевые действия. Она может быть выиграна окончательно только местными силами, которые имеют поддержку местного населения". Эта последняя фраза, по-видимому, говорит о нежелательности в западных умах для правительственных войск поражение ИГИЛ только с воздуха, чтобы теперь вернуть у него территорию, которая населена в подавляющим числе суннитами и ранее находилась в руках возглавляемых суннитами мятежников, не являющихся ИГИЛ.

Саудовцы также проверяют готовность американцев "возглавлять фронт" в Сирии перед лицом явного поражения их любимых повстанцев от рук напористой российской интервенции.

"Саудовская Аравия не будет отступать от своего предложения послать наземные войска в Сирию в рамках операции международной коалиции", сказал саудовский лондонский аналитик Мохаммед аль-Яхья.

"Стратегии, используемые для борьбы с ИГИЛ до сих пор должным образом не ослабили его, не говоря уже о его уничтожении. Стало ясно, что Асад и его союзные войска, а именно Хезболла, Россия, и Иран, сосредоточены на борьбе с оппозицией режиму Асада, а не ИГИЛ". Между тем на земле, поддержанные русскими курдские силы захватили новую территорию у повстанцев недалеко от турецкой границы, захватив авиабазу Minnegh, весьма символичный объект, поскольку она была захвачена у режима сначала ИГИЛ, а затем у них не-ИГИЛ повстанцами два года назад, после некоторых самых жестоких сражений за всю войну.
Россия предупреждает о "новой мировой войне', начинающейся с Сирии
Верховный комиссар ООН по правам человека принц Зейда Раад аль-Хусейн заявил, что более 50000 человек теперь были вытеснены к северу от Алеппо во время последних боев, назвав ситуацию “гротеском”.

"Противоборствующие стороны в Сирии постоянно опускаются на новые глубины, по-видимому, не заботясь ни в малейшей степени о смерти и разрушения, которым они дают выход по всей стране", сказал он.
Россия предупреждает о "новой мировой войне', начинающейся с Сирии
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Richard Spencer

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.