Следующий удар Путина может быть где угодно в мире, предупреждает польский чиновник

Следующий удар Путина может быть где угодно в мире, предупреждает польский чиновник
Советник президента Польши говорит, что вмешательство России в Сирии продемонстрировало нам, что дипломатический 'поворота в Азию" был ошибкой

Новые геополитические амбиции Владимира Путина привели США к понимаю, что они сделали стратегическую ошибку, отвернувшись от Европы и перенеся точку опоры в Азию, сказал советник иностранных дел польского президента.

Кшиштоф Сзцзерский призвал Запад признать, что президент России уже не просто стремится восстановить господство своей страны в бывших советских государствах, таких как Украина, но занять более доминирующее военное положение во всем мире.

Он сказал Guardian: "В настоящее время существует стратегия геополитического противостояния, поэтому следующий удар Путина не гарантированно будет в постсоветском пространстве. Он может быть в любой точке мира. Неправильно думать, что Путин имеет узкие территориальные пределы. Сирия показала, что это не так".

Сзцзерский считает, что сирийское вмешательство Путина в прошлом году показало, что России обладал способностью перемещения больших объемов оборудования быстро на большое расстояние без замечаемых приготовлений. «Ее способность установить эти новые сложные фронты во всем мире должны быть сигналом опасности", сказал он.

Польша проводит саммит НАТО в июле и нажимает на альянс, чтобы он увеличил свое военное присутствие в Восточной Европе путем размещения двух тяжелых бригад. Они будут подкреплены регулярными совместными военными учениями и станут основной частью оборонных планов НАТО.

Сзцзерский заявил в пятницу, что Польша выразила удовлетворение по поводу решения США, объявленного американским министром обороны, Эшем Картером, увеличить в четыре раза свои инвестиции в военную технику до $ 3,4 млрд (£ 2,4 млрд) в "инициативе создания Европейского фонда поддержки”.

Он сказал: "Этот сигнал Обамы увеличить в четыре раза количество денег на восточном фланге является признаком того, что что-то изменилось по другую сторону Атлантики. Америка, впервые в течение нескольких лет, возвращается в Европу. Они поняли, что поворот к Азии был ошибкой".

Польша хочет, чтобы НАТО разместило две тяжелых бригады - как правило, от 3000 до 5000 военнослужащих - на польской земле в ответ на вмешательство России на Украине, где Москва отрицает, что активно помогает пророссийским мятежникам.

НАТО до сих пор отказывалось разместить войска постоянно в Центральной Европе из-за некоторых государств, опасающихся нарушить соглашение НАТО-России 1997 года о размере сил, которые альянс может иметь в странах бывшего Варшавского договора, одним из которых является Польша.

Сзцзерский сказал: "НАТО должно присутствовать на восточном фланге, потому что Россия с другой стороны границы строит свою наступательную способность в регионе. Их наступательные мощности должны быть согласованы. Это Россия, определяет уровень безопасности в регионе своими действиями и своими решениями.

"НАТО должно вернуться к своим корням, так как это союз, который гарантирует оборонную безопасность собственной территории единым образом, поэтому он должен быть в состоянии защитить каждого члена нашего союза. Это означает усиление и присутствие".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Patrick Wintour

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.