Перемирие рушится, тогда как война набирает обороты на Украине

Перемирие рушится, тогда как война набирает обороты на Украине
Марьинка, Украина - Хотя затмевающаяся войной в Сирии, война на востоке Украины резко обострилась в последние недели, говорят жители вдоль линии фронта, командиры и европейские наблюдатели.

Возобновление военных действий в Украине, с обменами стрельбой из пулемета и миномета через линию фронта до уровней, не виданных с прошлого лета, предполагает готовность России, которая поддерживает мятежников в восточной Украине, выдержать два конфликта сразу. В конце сентября, Россия начала авианалеты в Сирии от имени правительства президента Башара аль-Асада.

Перемирие утвердилось в восточной Украине между поддерживаемыми Россией сепаратистами и правительством 1 сентября, которое, по-видимому, было скоординировано с военным развертыванием России в Сирии.

Но это перемирие теперь заканчивается, и Марьинка стала одной из новых горячих точек.

“Неделю назад у нас был артобстрел каждые два - три дня, и главным образом ночью”, сказал подполковник Михайло М. Прокопив, командир Украинской армии в этом городе, в интервью в воскресенье во время поездки на линию фронта , "Теперь, не проходит и дня, когда мы не воюем."

Сепаратистские боевики выдвинулись вперед, чтобы выкопать новые траншеи в пределах 150 ярдов от линии фронта армии, сказал он, достаточно близко для солдат и ополченцев, чтобы обмениваться оскорблениями.

Его позиции в настоящее время регулярно попадают под огонь из минометов и самоходных зенитных пулеметов, опущенных, чтобы стрелять горизонтально, сказал полковник Прокопив. Снайпер убил одного из его солдат в субботу.

Ни одна из сторон пока не прибегает к стрельбе из тяжелой артиллерии. В настоящее время, стреляют, чтобы "немного нас пугать," сказал он, чтобы заставить украинских политиков выполнять зашедшее в тупик мирное соглашение, известное как Минск 2.

Россия увязла глубже в сирийском конфликте в ноябре после сбития Турцией российского бомбардировщика, который по словам Турции нарушил ее воздушное пространство. Москва направила больше самолетов и сложную систему ПВО в Сирию.

Александр Хуг, заместитель начальника мониторинговой миссии на востоке Украины Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщил в пятницу журналистам, что наблюдатели на прошлой неделе видели 88 танков на пророссийской стороне фронта. Он не уточнил, их происхождение, и Россия отрицает отправку оружия для помощи повстанцам.

“Они просто сидят там, вооруженные и готовые к сражению, в непосредственной близости от линии соприкосновения", сказал г-н Хуг относительно танков.

В столице Украины, Киеве, несколько сотен правых военизированных ветеранов добавили к проблемам правительства, начав протест в выходные на Площади Независимости города, известной как Майдан, требуя отставки и суда над лидерами страны. Мужчины, которые называют себя Революционными Правыми силами, разбили палатки и слонялись, но, кажется, не имеют большого массовой поддержки.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREW E. KRAMER

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.