Вашингтон просит Москву: Пожалуйста, не бомбите американские войска, действующие на территории северной Сирии

Вашингтон просит Москву: Пожалуйста, не бомбите американские войска, действующие на территории северной Сирии
Вашингтон попросил Москву не бомбить районы Северной Сирии, где развернуты американские спецназовцы. Эти районы находятся под юрисдикцией так называемых мятежников “умеренной оппозиции”, которые поддерживаются США и их союзниками.

Рассматриваемые области принадлежат районам Северной Сирии, в котором различные, поддерживаемые США и НАТО, джихадистские группы, включая Исламское государство (ISIS) и Аль Нусра воюют против сирийских правительственных сил (SAA) и их союзников. Эти террористические районы защищены возглавляемой США коалицией и Турцией:

Пентагон просит Россию держаться подальше от частей Северной Сирии, где американские войска специальных операций обучают местных бойцов [т.е. террористов включая Исламское государство] сражаться с исламским государством [оппозиционные повстанцы являются союзниками ИГИЛ, ИГИЛ поддерживается США и имеет спецназ в своих рядах], сказали военные в четверг. Признание важное, поскольку Пентагон неоднократно подчеркивал, что он не сотрудничает с Москвой, в то время как две державы ведут разные воздушные кампании в разоренной войной Сирии .... (Аль-монитор, Отчет AFP, 18 февраля 2016)

Сообщение признает американское военное присутствие в Сирии. Вашингтон подтверждает, что американские спецслужбы и ЦРУ работают в рядах "умеренной оппозиции".

Цель Вашингтона двояка. Во-первых, "официально" он хочет избежать прямого военного противостояния с Россией, а также предотвратить потери США. Это - сущность официального оповещения. Это не главная цель.

Во-вторых: он под предлогом предотвращения военной конфронтации с Россией (и американских жертв) как средство для ограничения массированных бомбардировок России: главная цель Вашингтона состоит в том, чтобы защитить спонсируемые террористические позиции в Северной Сирии, в том числе из ИГИЛ, от российских авиаударов.

* * *

Оповещение равносильно просьбе России не бомбить "умеренных террористов», которые поддерживаются силами США. На самом деле это было начальное требование, выдвигаемое Вашингтоном в начале Российских бомбардировок Исламского государства в конце сентября 2015 года. Администрация Обамы обвинила Владимира Путина в "преднамеренном нападении на поддерживаемые США силы" в Сирии (т.е. умеренных террористов), а не американский Спецназ.

Беспокойство Вашингтона (со стратегической точки зрения) должно защитить позиции террористов, а не свои собственные силы.

На самом деле, в середине октября 2015 года на карту было поставлено то, что Россия убивала исключительно “хороших парней”, а именно "обученных ЦРУ повстанцев", которых Москва "по ошибке" классифицировала как террористов.

По словам представителя США в интервью Fox News:

"Путин намеренно нацеливается на наши силы. Наши ребята борются за их жизни".

Источник: 14 октября 2015, FoxNews.com

Официально Америка в настоящее время имеет "наземные войска", работающие в рядах различных групп "оппозиции" связанных с Аль-Каидой, а также с пределах ИГИЛ в нарушение сирийского суверенитета.

Спецназовцы находятся в постоянном контакте с США и НАТО.

Просьба Пентагона к России не нацеливаться на американский спецназ в "широких областях" Северной Сирии, что равносильно ограничению авианалетов России против террористов, поддерживаемых коалицией США:

Генерал-лейтенант Чарльз Браун, который командует ВВС США на Ближнем Востоке, сказал, что американские чиновники просили Москву избегать "широкой области" на севере Сирии [все еще находящихся под контролем террористов], "чтобы поддержать уровень безопасности наших сил, которые находятся на земле”.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сказал, что Россия удовлетворило просьбу, и подчеркнул, что Пентагон только предоставил широкие географические описания того, где находятся американские войска, не их точное местоположение.

[Русские военные знает, где действуют американские силы, т.е. в рядах различных «оппозиционных» групп, борющихся с правительственными войсками]

Пентагон в прошлом году сказал, что отправил около 50 бойцов спецназа для работы против боевиков ИГИЛ в Сирии, хотя власти заявляют, почти ничего не знают о их местонахождении и успехах с тех пор.

[Число американских сил на земле больше, в эти цифры Пентагон не включил наемников, нанятых частными подрядчиками, действующими в террористических рядах]

США с августа 2014 года возглавил международную коалицию против групп находящихся в Ираке и Сирии. [Это ложь; США и их союзники включая Турцию и Саудовскую Аравию защищают Исламское государство]

Россия вступила в Сирийский конфликт в сентябре, когда она начала бомбить повстанцев противостоящих президенту Башару Асаду. Россия говорит, что она нападает на группы ИГ и других "террористов".

... Пентагон провел серию "деконфликтных" переговоров с российскими коллегами, чтобы очертить процедуры на случай неудачи (Аль-монитор, Отчет AFP, курсив)

Стоит отметить, что в середине января в ответ на авиаудары России и поражение спонсоруемых США-НАТО террористических оппозиционных сил, Пентагон объявил новый план подготовки до 7000 новых повстанцев внутри Сирии "в рамках усилий по защите южной границы Турции". Этот план согласованный с Турцией будет состоять в создании так называемой безопасной зоны в Северной Сирии. (WSJ, 15 января, 2016).

Согласно документу, Секрет Пентагона, конечной целью "было" создания исламское государство Халифат (Салафистского княжества) в Северной Сирии.

Global Research имеет архив из более чем 1000 статей по Сирии, ни один документ не вызывает сомнений, что Вашингтон поддерживает аффилированные Аль-Каидой оппозиционные группы в Сирии, а также Исламское государство.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Michel Chossudovsky

Источник: Global Research.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.