Российские военные самолеты продолжают бомбардировки в Сирии, сообщают российские военные

Российские военные самолеты продолжают бомбардировки в Сирии, сообщают российские военные
МОСКВА — Российские военные самолеты продолжают проводить авианалеты в Сирии, заявили в пятницу российские военные чиновники, ясно дав понять, что Кремль намерен сохранить силовую поддержку президента Сирии Башара Асада, несмотря на объявленный ранее на этой неделе отвод военных.

Это заявление было сделано на следующий день после того, как президент Владимир Путин заявил, что Россия может перебросить войска в Сирию "в течение нескольких часов", если она захочет. Российские военные самолеты совершают от 20 до 25 вылетов в день, поддерживая попытки сирийской армии отвоевать древний город Пальмира, сообщил в пятницу генерал-лейтенант Сергей Рудской, пресс-секретарь Генерального штаба российской армии.

Этот темп ниже, чем 100 вылетов в день, которые поддерживали русские в начале февраля, до того, как шаткое перемирие вступило в силу. Но это по-прежнему мощный признак того, что Путин не отказался от Асада, несмотря на жесткую позицию, занятую сирийскими посредниками на мирных переговорах в Женеве на этой неделе.

"Российские космические силы будут продолжать оказывать авиаудары по террористическим группам ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусра на сирийской территории”, сказал Рудской журналистам на брифинге в Москве, ссылаясь на исламское государство и сирийский филиал Аль-Каиды, соответственно. Исламское государство захватило Пальмиру прошлым летом.

Все еще значительный темп ударов свидетельствует о том, что Россия сохраняет значительное количество боевых самолетов на своей авиабазе Hmeimim в провинции Латакия даже после отвода, о котором Путин объявил в понедельник.

В то время, российские официальные лица заявили, что они не откажутся от борьбы с «терроризмом» в Сирии — слово, которое они используют не только для обозначения исламского государства и Аль-Каиды, но и для более умеренных групп, борющихся против Асада. Сирийский президент является крупным арабским союзником России, а русские военные присутствуют в Сирии со времен советской эпохи.

Россия заявила, что планирует оставить свой мощный зенитный ракетный комплекс С-400 в Сирии, как сдерживающий фактор против Турции, Саудовской Аравии и любой другой страны, у которой мог бы возникнуть соблазн совершить воздушную интервенцию против Асада.

Боевые действия уменьшились с вступления в силу перемирия три недели назад, но сирийская армия продолжает сражаться против своих противников, по словам свидетелей, сирийских повстанческих групп и американских чиновников. Представители оппозиции на мирных переговорах в Женеве на этой неделе были настроены скептически в отношении сохранения перемирия, если нет перспективы прочного мирного соглашения, так как они рассматривают текущее перемирие как закрепление последних территориальных завоеваний сирийской армии.

Российские летчики, возвращающиеся домой из Сирии на этой неделе, были встречены, как победоносные герои с публичной риторикой предполагающей, что развертывание действительно сворачивается. На протяжении пяти месяцев российских авиаударов удалось обеспечить укрепление власти Асада. Кремль также нажал на Запад, вынудив к диалогу после двух лет изоляции после присоединения Крыма к России.

Эта стратегия, как представляется, сработала: госсекретарь Джон Ф. Керри планирует посетить Москву на следующей неделе, чтобы обсудить Сирию с высокопоставленными российскими официальными лицами.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Michael Birnbaum

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.