Война и сыр

Война и сыр

В стране, где европейский сыр запрещен, один человек осмеливается делать свой собственный



27 лет Олег Сирота жил российской мечтой. У него была компания информационных технологий с 30 сотрудниками, квартирой в Москве, Toyota и Mercedes. Тем не менее, его мучила неисполненная мечта детства: "Все это время я мечтал о сельском хозяйстве, мечтал о молоке, коров и сыре". Он думал о запуске маслозавода, но не видел способа конкурировать с европейским импортом. К тому же, говорил он себе, коррупция превратит все кошмар.

Потом Россия присоединила Крым, и все изменилось. Запад ввел санкции. Владимир Путин принял ответные меры, запретив импорт сельскохозяйственной продукции из Европейского Союза. Г-н Сирота увидел возможность. Он продал свой бизнес и переехал в сельскую местность, в 60 км от Москвы. Он взял кредиты у семьи и друзей. Он нашел партнера в Интернете, русского работающего на молокозаводе в Германии. Он нанял двух беженцев из Макеевки, города недалеко от линии фронта в восточной Украине. В августе 2015 года в поле около села Дабровское, г-н Сирота открыл "Русский пармезан".

Г-н Сирота (на фото) надеется помочь восстановить самодостаточность России, которую (как г-н Путин) он рассматривает вопросом и достоинства и безопасности. Правительство России пытается стимулировать все отечественное производство от сливочного масла до оружия. В прошлом году г-н Путин объявил о планах потратить около 2,5 триллиона рублей (37 миллиардов долларов) на 2500 импортозамещающих проектов.

Результаты были невпечатляющими. Большинству отраслей нелегко заменить иностранные компоненты и ноу-хау. Тем не менее, сельское хозяйство стало своего рода ярким пятном, когда "анти-санкции" очистили пространство для российских производителей. Россия импортировала около 440 тысяч тонн сыра в 2013 г. За первые 11 месяцев 2015 года импорт сократился вдвое до всего 180 тысяч тонн.

Г-н Сирота должен отбиваться от внутренних конкурентов, которые заменяют пальмовым маслом молочные жиры. Он проводит большинство ночей в деревянной хижине рядом с его маслозаводом, просыпаясь на рассвете и работая до вечера. Его единственное беспокойство - то, что санкции могут быть сняты слишком рано. "Если Обама и Меркель продлят санкции еще на 10 лет, я построю им памятник в бронзе прямо перед домом."

Русский Пармезан производит девять сортов, включая горгонзолу и оригинальное творение под названием "Губернаторский". ( "Он подходит ко всему," хвастается г-н Сирота.) Правда пармезан остается далекой мечтой. По российским санитарным нормам для твердых сыров необходимы непастеризованное молоко и медные тазы. Нахождение высококачественного молока также требует постоянных усилий.

Патриотизм проходит через маслозавод г-на Сироты: над ним развивается как российский триколор и так красно-синий крест Новороссии. Среди колес сыра созревающего на деревянных полках, экспериментальная смесь, настоянная на красном вине из Крыма. Г-н Сирота надеется возродить дореволюционный российский сыр Мещерский, изобретенный в конце 19-го века швейцарскими специалистами, работающими в российских поместьях. (После революции, сыроделие вымерло, поскольку иностранные специалисты бежали от большевиков.)

Г-н Сирота не поддерживал г-на Путина до 2014 года, но он делает это сейчас. Вмешательство президента в Украину и Сирию приблизили Россию ближе “к стране, о которой я мечтал с детства”, говорит он. Г-н Путин был приглашен на открытие Русского Пармезан, но не приехал. Независимо от этого: 5.5 кг лучшего "Губернаторского" сохраняются на всякий случай, если президент появится.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Прометейя
..."Г-н Сирота должен отбиваться от внутренних конкурентов, которые заменяют пальмовым маслом молочные жиры. Он проводит большинство ночей в деревянной хижине рядом с его маслозаводом, просыпаясь на рассвете и работая до вечера. ..." - автор.

Бедный г.Сирота. Он хотел бы жить при капитализме самому быть капиталистом, но при этом НЕ ИМЕТЬ конкурентов - смех да и только!!! no
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.