Россия более опасна, чем ИГИЛ, заявляет польский министр иностранных дел

Россия более опасна, чем ИГИЛ, заявляет польский министр иностранных дел

Витольд Ващжуковски описывает российскую деятельность как ‘экзистенциальную угрозу для Европы» во время дебатов о будущем НАТО

Россия опаснее исламского государства, сообщил журналистам во время визита в Словакию министр иностранных дел Польши Витольд Ващжуковски.

"По всей видимости, активность России является своего рода экзистенциальной угрозой, поскольку эта деятельность может уничтожить страны," сказал Ващжуковски, который выступал во время дискуссии о будущем НАТО на ежегодном форуме по безопасности Globsec в Братиславе в пятницу.

"У нас также есть неэкзистенциальные угрозы как терроризм, как большие волны мигрантов”, добавил он, по данным информационного агентства PAP Польши.

Он описал ИГИЛ как очень серьезную угрозу, но сказал, но сказал, что "это не является экзистенциальной угрозой для Европы".

Ващжуковски также призвал НАТО одобрить развертывание войск на восточной границе альянса на саммите в июле, который должен состояться в Варшаве.

"Это будет символом решимости защитить восточный фланг," сказал он. "Мы можем обсудить масштаб этого развертывания."

Чешский министр обороны, Мартин Stropnick?, заявил на конференции, что укрепление коллективной обороноспособности НАТО будет главным пунктом на повестке дня на летнем саммите, предупреждая, что Россия "не должны быть изолирована”.

Он добавил, что Россия активно "проверяла обороноспособность НАТО в Балтийском регионе”, где много стран попали под давление, сообщило чешское информационное агентство CTK.

Россия использует редкие переговоры с НАТО на следующей неделе, чтобы возражать против "абсолютно неоправданного” военного наращивания альянса в странах Балтии, заявил в пятницу бельгийский посол Москвы, добавив, что альянс использовал украинский кризис в качестве предлога.

Послы России и НАТО встретятся в Брюсселе 20 апреля ради своих первых официальных переговоров за два года для обсуждения вопросов безопасности, в том числе кризис в Украине, где Москва обвиняется в поддержке пророссийских мятежников против прозападного правительства в Киеве.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.