Лучшие 10 книг о российском Владимире Путине

Лучшие 10 книг о российском Владимире Путине

Я использовал художественную литературу, чтобы изобразить катастрофу, которую президент принес России, но эти страшные истории о нем включают много научной литературы

Россия президента Владимира Путина и утомительно узнаваема и ужасающе уникальна. Коррумпированная псевдодемократия сделанная для личного обогащения лидера и его приспешников? Едва ли удивит в нашем печально некорректном мире. Но если она также оказывается левиафаном с ядерным оружием, рухнувшем в вихрь личной и экономической свободы, а потом выдернутый обратно в авторитаризм - не так часто встречается.

В моем романе «Старость Владимира П.», я пытался передать некоторое чувство катастрофы, которое Путин принес России. Оказавшись в изолированной подмосковной даче, где теперь старческая хитрость бывшего президента испытывается в воображаемых разговорах, в то время как штат деловито доит из него каждую последнюю копейку, это - трагикомедия, в которой не может появиться даже ни один честный человек.

Есть многочисленные основанные на фактах книги, исследующие рост влияние и правление Путина в России. В список ниже я включил образцы тех, которые я нашел наиболее разоблачающими - но можно было бы найти и другие. Я включил пару современных романов, чтобы передать видение вымысла над обществом, которое сложилась под российским лидером.

Неизбежен особенный выбор. Другое признание: мои языковые ограничения означают, что список ограничивается книгами, которые появились на английском языке.

1. Первая персона Владимир Путин
Начнем с самого человека. Это - отчет о шести интервью, данных Путиным трем отобранным российским журналистам. Главное впечатление, которое вырисовывается это пустота - моральный вакуум в основе бытия Путина. Вы понимаете, что это не случайность, а совершенно неотъемлемая часть его личности, только тогда, когда вы понимаете, что эта книга была написана и издана, чтобы помочь Путину прославиться, когда он впервые баллотировался на пост президента. Другими словами, он хотел показать себя. Пустота в его основе настолько глубока, что она даже не может видеть себя.

2. «Война одного солдата в Чечне» Аркадия Бабченко

Если расценивают общество по тому как оно относится к своим детям, то также, по крайней мере частично, по тому как оно относится к своим солдатам. Автор бывший солдат, который воевал и в первой и во второй чеченской кампании Путина, он рисует мир беспросветной жестокости в рядах русской армии, порочный микромир, в котором офицеры, или "шакалы", неумолимо издеваются над солдатами срочниками, или "ваучерами" под их командованием. Так высвечивается один угол отчужденного, деморализованного общества, когда Путин приступил к работе.

3. Вавилон Виктора Пелевина

Татарин, герой романа Пелевина, это неудавшийся поэт, который зарабатывает невообразимые суммы как копирайтер, незаконно заимствующий западные рекламные объявления для российских клиентов в постсоветской Москве – и погружается в мир наркотиков, оружия, гангстеров и более сильных препаратов. Реальность становится тоньше и, наконец, кажется, уходит целиком. Хотя галлюциногенное качество части написанного не всем понравится, Вавилон захватывает дезориентацией общества, лишенного основ, в которых старые несомненные факты были заменены голым оппортунизмом и агрессией.

4. Человек без лица Маша Гессена

Одна из многих книг, прослеживающих возвышение и преступления Путина, основанная на переплетении личной истории Гессен с прогрессирующем господством Путина в российском обществе. В одной незабываемой сцене Гессен, журналистка, приглашается на встречу с Путиным, который не знает, что ее резкая критика в отношении его уже опубликована за рубежом. Ее статья о кратком расцвете надежды после спорных парламентских выборов декабря 2011 – за которыми последовали неизбежные репрессии - особенно остра.

5. «Государство мафии» Люка Хардинга

Другой журналист, пишущий о путинской России с явно личной точки зрения, британский корреспондент [Гардиан] Хардинг поехал в Москву во время второго срока правления Путина. Вскоре он стал объектом кампании преследования и запугивания со стороны ФСБ - организации-преемника КГБ - закончившийся его депортацией из страны. Опыт Хардинга, оказавшегося в руках российских спецслужб, дают представление о мире, в котором противники режима Путина изо всех сил пытаются выжить.

6. «Ничто не истинно и все возможно» Питер Померанцев

Померанцев переехал из Лондона в Москву, чтобы работать на телевидении и в конечном итоге описал персонажей, которых он встретил во время своего пребывания в российской столице. Мы встречаем провинциальных девочек или "скот", ищущих себе сахарного папика (или "Форбс”); предпринимателя, дело которой конфисковали и посадили в тюрьму, потому что она оказалась на неправильной стороне внутрикремлевского спора; гангстера ставшего романистом; супер-богатых летящих на самолетах из путинской России в Лондон - и многих других. Лоскутный гобелен, который заставляет вас качать головой с недоверием.

7. «День опричника» Владимира Сорокина

Сатирическая антиутопия Сорокина рассказывает о России 2028 года, в которой теперь правит царь. Андрей Комяга, герой романа, является Опричником, одним из оперативников царя, главная роль которых - спонсируемый государством терроризм против неуживчивых элементов общества. Этот забрызганный кровью роман жестокости и декаданса доводит политическую сатиру до крайних пределов, но является резким отражением коррупции и авторитаризма путинской России.

8. «Хрупкая империя» Бен Джуды

Книга журналистки Бен Джуды - плод многочисленных путешествий и интервью в России. Джуда стремится противопоставить страну, в которой она путешествует, тем заявленным намерениям Путина в момент его прихода к власти и пропаганды в последующие годы его режима. Вырисовывается картина общества проникнутого коррупцией и нестабильностью, и разделенного между городскими элитами Москвы и Санкт-Петербурга и мрачной действительностью провинции.

9. «Клептократия Путина» Карен Dawisha

Изданный в США, а не в Великобритании – из-за страха перед благоприятными для тирана британскими законами о клевете – книга американского ученого Карен Dawisha предоставляет беспристрастный, широко проработанный отчет ранней преступности Путина и превращение российского правительства в двигатель организованной преступности. Обязательное для прочтения для всех желающих знать, действительно ли режим Путина коррумпирован так, как говорят люди и кто хочет видеть доказательства.

10. «Руководство Диктатора» Брюса Буэно де Мескиты и Аластера Смита

Наконец, книга не о России вообще, а классическая работа по политологии, которая раскрывает реальность того, как политические лидеры приобретают и удерживают власть. Книга имеет большое значение для объяснения, как такой человек, как Путин пришел к власти в уникальный момент в истории России - и почему единственный способ избавиться от него в обозримом будущем, состоит в том, если службы безопасности России потеряют веру в его способность накормить их ненасытную жадность.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Michael Honig

Источник: Гардиан.

Прометейя
Очередная омерзительно-тупая западная ЧУШЬ.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.