Турция предпринимает шаги, чтобы дестабилизировать Кавказ и Крым

Турция предпринимает шаги, чтобы дестабилизировать Кавказ и Крым

13-й исламский саммит под названием «Единство и солидарность за справедливость и мир" Организации Исламского Сотрудничества (МОК) завершила свою работу 12 апреля в Стамбуле. Конференция на высшем уровне проходила под председательством президента Турции Реджепа Эрдогана.


Среди многочисленных аналитических и новостных сообщений о событии, SouthFront хочет отметить следы, которые могли бы помочь прогнозировать дальнейшие действия и стратегии некоторых государств, участвовавших в саммите.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о важности и выдвинул проблему «оккупированных исламских территорий»: Палестина, Нагорный Карабах и Крым. Он выразил обеспокоенность в связи с ситуацией там, и подчеркнул, что они должны быть спасены с помощью культурных, религиозных и других средств, потому что эти территории отделены от исламской уммы. Давутоглу назвал это одним из главных вопросов саммита.

Турецкая версия коммюнике не была принята. Тем не менее, заключительное коммюнике осудил агрессию Республики Армения против Азербайджанской Республики и выразила заинтересованность в положении крымских татар-мусульман в свете так называемых «последних событий» на полуострове.

Кроме того, один из лидеров татарских экстремистов Крыма и бывший председатель так называемого "Меджлис крымских татар” Мустафа Джемилев был представлен на саммите в качестве единственного законного представителя Республики Крым. Джемилев принял участие в совместном совещании с турецкими и азербайджанскими президентами.

Король Саудовской Аравии, Салман бен Абдулазиз Аль Сауд также участвовал в саммите. Кроме того, когда Салман ступил на гудронированное шоссе аэропорта Анкары 11 апреля, Эрдоган был там. Это было необычно, потому что согласно строгому протоколу Турецкой Республики, официальная радушная церемония для иностранного гостя президента должна быть проведена в президентском дворце. В дополнение к специальному приему в Анкаре Салман получил высшую премию Турции.

Оценивая турецкие инициативы и фон саммита, становится ясно, что салафитские режимы Катара и Саудовской Аравии предпринимают попытку использовать режим Эрдогана в качестве авангарда их расширения в Евразии. Они, вероятно, полагают, что Турция, которая управляет миграционным потоком в ЕС, могла помочь им расширить влияние через европейские территории. Согласно этому плану, продолжающийся кризис миграции должен стратегически изменить религиозную, культурную и этническую карту Европы.

Турция также приняла стратегию и предпринимает шаги, чтобы дестабилизировать ситуацию на российском Кавказе и в Крыму. Есть значительный шанс, что установлены соглашения по финансовой помощи татарским экстремистам, развернутым на границе с Крымом в украинском регионе Херсон.

Таким образом турецкие, саудовские и катарские режимы активировали свою собственную внешнюю политику, по крайней мере частично, независимую от американской стратегии на Большем Ближнем Востоке и соседних областях. Их главный инструмент - дестабилизация противников и союзников, используя исламский экстремизм и управляя миграцией беженцев

скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.