Сборщики долгов используют бандитскую тактику, в то время как русские изо всех сил пытаются оплатить счета

Сборщики долгов используют бандитскую тактику, в то время как русские изо всех сил пытаются оплатить счета

МОСКВА — Они раздели и подвергли женщину сексуальному насилию, сильно обожгли малыша, устроив поджог дом и сломали мизинец женщины в качестве предупреждения. Члены мафии, бандиты, гангстеры? Не совсем. Это сборщики долгов, специфически русский вид, который процветает на фоне экономического кризиса в стране.

Поскольку рецессия продолжается второй год, люди, изо всех сил пытающиеся сводить концы с концами прибегают к заимствованию по астрономическим процентным ставкам, которые многие из них не могут себе позволить.

С ростом невыплаченных долгов, сбор превратился во что-то вроде кровавого спорта, напоминающего о шокирующем бандитизме 1990-х годов, с угрозами и насилием со стороны сборщиков долгов, распространяющемся в российской глубинке в значительной степени несдерживаемый органами государственной власти.

"Как правило, в этих случаях имеются ввиду небольшие суммы, и их легче возвратить с помощью физической силы," сказал Данила С. Михалищев, сборщик долгов представившийся защитником интересов потребителей. “Легче запугать людей, чем судиться с ними."

В 2015 году сумма неуплаченного долга выросла почти на 50 процентов до $ 15 млрд, или около 13 процентов всего личного долга, по словам Александра А. Ахломова из Объединенного Кредитного агентства, частной организации, которая отслеживает кредитные рейтинги. Заемщик не осуществляющий никаких платежей в течение трех месяцев считается неплательщиком. Только с марта прошлого года, число россиян этой категории выросла до 7,5 миллиона от шести миллионов, сказал он.

Не трудно видеть почему. В 2015 году реальная заработная плата в условиях резкого падения мировых цен на нефть, слабого рубля и западных экономических санкций, введенных из-за военного вмешательства России на Украине снизилась на 10 процентов. В марте этого года, впервые с 2008 года россияне потратили более половины своих доходов на продукты питания, напитки и табачные изделия, по данным государственной статистики.

Что еще хуже, банки ужесточили кредит, поэтому растущие ряды русских, живущих от зарплаты до зарплаты имеют меньше вариантов. "В связи с кризисом банки стали гораздо строже относиться к выдаче новых кредитов", сказал г-н Ахломов. "Раньше, если люди не имели денег, чтобы погасить кредит, они могли пойти в другой банк. Это больше не работает".

Как правило, банки, стремящиеся получить платежи по кредиту, не действуют на своих клиентов физически. Худшие злоупотребления внедрены в так называемой микрофинансовой отрасли, которая предоставляет небольшие кредиты заемщикам, чтобы дотянуть до их следующей зарплаты.

Эти кредиты в среднем до 125$, согласно Объединенной статистике Кредитного агентства. Процентная ставка обычно - 2 процента в день или 730 процентов в год. Они растут быстро.

Возьмите Наталью Горбунову, 38 лет, маляра в Искитиме, небольшом городе в 60,000 жителей приблизительно в 2,100 милях к востоку от Москвы. Она обычно зарабатывает приблизительно 400$ в месяц, но в сентябре 2014 года наступило трудное время, когда ее муж, охранник, был госпитализирован с язвой.

Она заняла $ 75 в маленьком сине-зеленом киоске микрофинансовой компании под названием Мгновенные Деньги возле автобусной остановки в Искитиме, полагая, что она сможет погасить его в течение месяца.

Она не смогла, однако, и тогда начались оскорбительные телефонные звонки. Коллекционеры угрожали убить ее, если она не заплатит. Обозлившись, г-жа Горбунова решила не платить ни копейки, сказала она в газетных и телевизионных интервью. Она не пошла в полицию, сказала она, потому что "все говорили нам, что никто не будет иметь с ней дело."

К тому времени, когда четыре коллектора в черных масках выбили дверь в ее маленькой деревянной лачуге 30 марта, что долг вырос до более чем $ 3600. Мужчины одели мешки на голову ее мужа и 17-летнего сына, избивая их ногами и требуя погашения.

Они кинули г-жу Горбунова ничком на диван, сняла пижаму и начал "тыкать" в нее каким-то деревянным предметом, сказала она.

"Я была в шоке, но я думала только о том, что я не хочу, чтобы они делали больно моему сыну," сказала она в телевизионном ток-шоу.

Полиция назвала это сексуальным посягательством, и потрясенная общественность назвала этоо насилием. Представители коллекторов либо обвинили ее во лжи или предположили, что это несколько "черных коллекторов" пачкающих всю отрасль. Никто не был арестован, а кредитная компания отрицает свою причастность.

Низовой уровень коллекторной отрасли является нерегулируемым, отделенный тонкой гранью от организованной преступности и состоит в основном из разжалованных полицейских, бывших агентов тайной полиции и тюремных охранников или служб охраны. Около 40 процентов всего непогашенного долга оказывается в руках коллекторских агентств, сказал г-н Ахломов из Объединенного Кредитного агентства.

За исключением насилия, коллекторы используют всевозможное психологическое давление. Они постоянно звонят по телефону, иногда до 150 раз в день. Они преследуют не только должников, но и их семьи, друзей и деловых партнеров, требуя, чтобы они помогли заплатить.

Полиция в южном городе Ставрополе возбудила дело против одного агентства по сбору платежей, которое заблокировало телефонное обслуживание местной детской больницы названивая на каждый номер больницы в погоне за должником.

Коллекторы разрисовывают квартирные двери словом "Dolg" или "ДОЛГ". Они заливают замки супер клеем и разбивают окна.

Они раздают листовки, используя фотографии и номера телефонов должников и рекламу сексуальных услуг. Они угрожают смертью или потерей конечности. Некоторые должники были доведены до самоубийства.

Когда они звонят или посылают текстовые сообщения, коллекторы часто используют имена из Чечни или Южного Кавказа, жители которых имеют внушающую страх репутацию.

"Когда они звонят, они используют некоторые выдуманные имена, как Ахмед Исламович, что сразу же оказывает психологическое давление на любого русского," сказал Антон Бабин, 29-летний психолог, который обвиняет сборщиков в провоцировании фатального сердечного приступа у его 55-летней матери из-за ее травли.

Дети часто становятся объектами насилия. Несколько детских садов были эвакуированы, потому что коллекционеры угрожали взорвать их.

Жертвы, как правило, бедны и необразованны, мало верят в правительство и не знают, что большинство судов не поддержать раздутый процент.

Уровень насилия ужасает россиян, которые считают, что наиболее порочные эксцессы Аль Капоневских хаотичных 1990-х годов остались позади, учитывая строгое руководство и процветание прошлых лет под руководством президента Владимира Путина. Протест, наконец, заставил правительство действовать, хотя и с перебоями.

Юрий Яковлевич Чайка, генеральный прокурор России, публично призвал правоохранительные органы быть менее сонными. Из 21000 жалоб в последние годы, расследовались лишь несколько случаев, сказал он, назвав юридический ответ провальным, учитывая масштабы этой проблемы.

В этом месяце Парламент начал обсуждать закон, чтобы запретить агентства по сбору платежей. “На них нужно надеть наручники, таким образом, они не изобьют никого, не изнасилуют никого и не сожгут никого”, сказал Владимир Жириновский, популистский политик, размахивая наручниками, когда он произносил речь в Парламенте, которую показали всей стране.

Критики говорят, что прямой запрет просто вел бы метрополитен процесса, и что действительно необходимо это правовая база.

Тем временем люди пытаются выяснить, как защитить себя.

Евгений О. Шаров, 26 лет, учитель пения в южном городе Тольятти, присоединился к форуму под названием Стоп Коллектор после того, как он и его родственники подвергались преследованиям.

“Я теперь знаю, что, когда требование поступает от коллекционеров, я не должен показывать им, что боюсь”, сказал он в телефонном интервью. “Чем быстрее Вы показываете им, что боитесь чего-то, тем более упорными они становятся”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: NEIL MacFARQUHAR

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Прометейя
Пока ДЕНЬГИ будут ОФИЦИАЛЬНО-признанными "представителями" ТРУДА, а стало быть, представителями ВСЕХ, производимых в обществе продуктов, люди будут стремиться, СКОРЕЕ, стать "ОБЛАДАТЕЛЯМИ ДЕНЕГ", а НЕ СОЗИДАТЕЛЯМИ материальных благ, то есть будут стремиться быть ПРЕСТУПНИКАМИ, чем ЧЕСТНЫМИ ТРУЖЕНИКАМИ.

То есть ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА представления ТРУДА, НЕИЗБЕЖНО р а з в р а щ а е т людей и п р я м о ПРОВОЦИРУЕТ их на совершение всевозможных преступлений.

Стало быть, ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА, официально дублируя общественное богатство и позволяя, таким образом, без ТРУДА(с помощью одного наличия денег) присваивать плоды чужого труда - есть ПРЯМАЯ ДОРОГА к ДЕГРАДАЦИИ человеческого общества, с вполне понятным концом последней.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.