Россия говорит, что ведет переговоры о продлении сирийского затишья на бои в Алеппо

Россия говорит, что ведет переговоры о продлении сирийского затишья на бои в Алеппо
Россия, сказала в воскресенье, что проходящие переговоры включать Алеппо во временное затишье в боях, объявленных сирийской армией в некоторых западных частях страны, в знак активизации усилий, чтобы остановить волну насилия в бывшей коммерческой столице.



Соединенные Штаты сказали, что остановить кровопролитие в Алеппо, оказавшегося в центре эскалации насилия, которое почти разрушило более широкое перемирие, и прекратило мирные переговоры в Женеве, одно из главных приоритетов.

За почти 10 дней обстрелов со стороны правительства и стороны повстанцев в городе Алеппо погибли более 250 человек, заявляет контролирующая группа, не оправдав надежды на конец пятилетней войны. Город был более спокойным в воскресенье, заявляет контролирующая группа, но артиллерийский огонь повстанцев поразил одну область, и были правительственные воздушные налеты на его предместья.

Москва и Вашингтон посредничали в соглашении о перемирии 27 февраля, которое относилось к западной Сирии, но исключило борцов Аль-Каиды и Исламского государства. Мировые державы и Организация Объединенных Наций пытаются спасти это перемирие.

Армия Сирии объявила поздно вечером в пятницу «режим спокойствия», или затишье в боевых действиях, которое относится к Дамаску и некоторым его предместьям, и к некоторым районам северо-западной прибрежной провинции Латакия; но исключило Алеппо.

Высокопоставленный чиновник министерства обороны в Москве, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада, заявил в воскресенье, что переговоры проходили для "установления режима спокойствия также в провинции Алеппо», сообщает агентство Интерфакс.

Чиновник не сказал, кто вел переговоры по Алеппо.

Он сказал, что затишье в боевых действиях вокруг Дамаска было продлен еще на 24 часа. В провинции Латакия, она по-прежнему применяется с понедельника без необходимости расширения. Оно соблюдается в обеих областях, заявил российский чиновник.

Армия Сирии подтвердила продление затишья вокруг Дамаска, но не упоминала Алеппо.

Ряд групп мятежников в субботу вечером отвергла частичный «режим спокойствия» в Дамаске и Латакии, сказав, что любое перемирие должно включать в себя все районы, где воюют правительство и основная оппозиция, в соответствии с февральским соглашением.

"Мы не примем ни при каких обстоятельствах... региональные соглашения о прекращении огня", сказали они, добавив, что они ответят как "один блок" на нападения в любой области страны.

Госсекретарь США Джон Керри, который был должен поехать в Женеву в воскресенье, чтобы обсудить Сирию с его иорданскими и саудовскими коллегами и послом по особым поручениям ООН, сказал, что усилия по возобновлению прекращения боевых действий должны включать в себя Алеппо.

Государственный департамент заявил, что Вашингтон хотел, чтобы Россия оказала давление на своего союзника президента Асада, чтобы прекратить «неизбирательные воздушные атаки" в Алеппо, крупнейшем городе Сирии до войны, и который уже давно разделен между правительством - и контролируемыми оппозицией областями.

Спокойней в Алеппо

Обе стороны обменивались обстрелами в жилых районах в течение почти 10 дней, погибло более 250 человек, в том числе, по меньшей мере 40 детей, сказала Сирийская обсерватория по правам человека.

Британская контрольная группа сказала, что она зарегистрировала меньше пожаров в городе рано в воскресенье, но позже сказала, что повстанцы обстреляли контролируемые правительством области, без непосредственных сообщений о жертвах.

Она не сообщила об авиаударах в городе, но сирийские или российские военные самолеты ударили по ее северной окраине. Воздушные налеты поражают области вдоль так называемой Кэстелло-Роуд, которая является единственной дорогой оппозиции, обеспечивая доступ к районам контролируемым мятежниками.

Житель находящейся в руках правительства области, говоря с Агентством Рейтер через Интернет, сказал рано в воскресенье, что он не слышал бомбардировки примерно с 9 утра (06.00 GMT).

Житель, живущий в районе, удерживаемом повстанцами, сказал, что бомбежки были к северу от города. Он сказал, что магазины и компании были закрыты, потому что люди все еще боялись бомбардировок, и что были дни ограничений электричества и воды.

Полный контроль над Алеппо был бы огромным призом для президента Асада. Российская военная поддержка помогла повернуть военную судьбу Асада с сентября, полностью изменив некоторые успехи, достигнутые повстанцами в прошлом году.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: LIDIA KELLY AND JOHN DAVISON

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.