Франция готовится к насилию на Первомай на фоне гнева из-за закона о труде

Франция готовится к насилию на Первомай на фоне гнева из-за закона о труде

Десятки тысяч также протестуют в Южной Корее из-за подобных предлагаемых изменений прав трудящихся

Франция готовится к насилию на митингах Первого Мая на фоне возрастающего гнева из-за предлагаемых изменений занятости, с аналогичными опасениями по поводу снижения прав десятки тысяч выйдут на улицы Южной Кореи.

Первомайские акции протеста, как ожидается, пройдут в городах по всему миру, в воскресенье, так как экономические кризисы и рост безработицы вызвали антиправительственные настроения.

Франция была в состоянии повышенной готовности после того, как протесты против планируемых изменений трудового кодекса на этой неделе вылились в хаос с подожженными автомобилями и десятками полицейских получившими ранения в Париже в ходе столкновений с протестующими.

Французское правительство надеется, что эти изменения будут способствовать сокращению хронической безработицы, которая составляет около 10%. Но критики считают, что они угрожают правам с трудом завоеванным работниками, облегчая увольнения людей в экономически трудные времена.

Правительство уже ослабило законопроект о занятости, но это не успокоило гнев среди студентов и рабочих, требующих отозвать его.

Премьер-министр, Мануэль Valls, выпустил предупреждение в воскресенье группам так называемых casseurs (нарушители), которые появляются за кулисами маршей, активно ища конфронтации с полицией, что привело к ожесточенным столкновениям.

"Мы будем реагировать с величайшей решимостью против этих смутьянов ... нападения и насилие в отношении сил безопасности неприемлемы", сказал он.

Министр труда, Мириам Эль Khomri, защищала предложенные изменения, заявив, что дебаты по законопроекту теперь должен перейти в парламент, где по плану они будут рассматриваться в течение двух дней.

"Этот законопроект является справедливым и необходимым", сказала она местным средствам массовой информации, добавив, что реформистские союзы, которые представляют большинство рабочих, были за изменения.

Во Франции, майские праздники пройдут на фоне острых разногласий в крайне правой партии Национальный фронт, между бывшим лидером Жан-Мари Ле Пен и его дочерью и партийным руководителем, Марине, проводившими конкурирующие митинги.

87-летний подверг критике свою раздельно проживающую дочь и предсказал, что она будет резко избита на президентских выборах в следующем году.

Международный день трудящихся зародился в Чикаго в 1886 году союзом, требующим восьмичасового рабочего дня, и в настоящее время празднуется во всем мире.

В Южной Корее - которая также имеет высокий уровень безработицы среди молодежи – предложенные изменения ее законов о труде вызвали подобное негодование среди рабочих, и десятки тысяч выступили против закона о занятости.

Активисты Лейбористской партии говорят, что изменения, выдвигаемые президентом Пак Кын Хе и ее консервативной партией Сэнури облегчат для компаний увольнение рабочих.

"Давайте вместе бороться против зла законопроекта!» скандировали активисты и членами профсоюза работников во время акции протеста перед зданием муниципалитета в столице Сеуле.

Около 100 000 рабочих присоединились к параду на Красной площади, Москва, размахивая российскими флагами и воздушными шарами возле стен Кремля, сообщает полиция.

Тщательно поставленное зрелище возвратилось к советским временам и происходило на фоне сохраняющегося экономического кризиса, вызванного западными санкциями из-за участия России на Украине и низких цен на нефть.

В Стамбуле, меры безопасности включали 25000 дежурящих полицейских и многочисленные дороги закрытые на день, который регулярно видит столкновения между турецкой полицией и протестующими.

Франция готовится к насилию на Первомай на фоне гнева из-за закона о труде

Безопасность была особенно высока на главной площади Таксим, где демонстранты, как ожидается, попытаются собраться, несмотря на запрет.

Первомай приходит в период особой напряженности в Турции после череды террактов джихадистов и курдских боевиков.

Противоречие также растет из-за руководство Реджепа Тайипа Эрдогана, которого критики обвиняют во все более авторитарном правлении.

Несколько иностранных миссий предупредили своих граждан о риске насилия в Стамбуле 1 мая. Посольство США предупреждает о "возможности насильственной конфронтации между демонстрантами и сотрудниками службы безопасности".

В прошлом году турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов майские праздники в Стамбуле, в то время как полиция и демонстранты участвовали в сражениях в некоторых районах.

Парламент принял спорный законопроект о безопасности в прошлом году, что дало полиции больше полномочий, чтобы расправиться с протестами.

Площадь Таксим была горячей точкой для столкновений в День мая, так как десятки людей были убиты там в 1977 году, когда современная Турция переживала один из самых бурных периодов.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.