Адвокат и виолончелист

Адвокат и виолончелист
Что связывает музыканта приятеля Владимира Путина с отвратительным случаем мошенничества?

Сергей Ролдугин - скромный виолончелист, который также является одним из самых близких друзей Владимира Путина. В этом месяце Панамские бумаги, мега-утечка документов из офшорной юридической фирмы, показали, что он владел подставными компаниями, через которые прошли сотни миллионов долларов. Теперь Проект Сообщения о борьбе с организованной преступностью и коррупцией (OCCRP), коллектив журналистов, утверждает, что обнаружил связь между этими компаниями и одним из крупнейших случаев мошенничества в истории России: дело Сергея Магнитского.

Сергей Магнитский был юристом Hermitage Capital Management, инвестиционной фирмы. В 2007 году он обнаружил кражу $ 230 миллионов из казны России в виде жульничества с налоговыми возвратами. После обвинения полиции в сокрытии, он был брошен в тюрьму, где он умер в 2009 году. Дело стало широко известно, и Америка приняла закон, запрещающий въезд чиновников, подозреваемых в причастности к смерти юриста.

OCCRP теперь говорит, что у него есть банковские документы, показывающие, что «Международные Медиа за границей», фирма принадлежит г-ну Ролдугину, получила деньги в 2008 году от другой оффшорной компании, которая называется Delco, которая по их мнению, связана с хищением, раскрытым Магнитским. Всего несколькими месяцами ранее, по мнению OCCRP, Delco получил большой платеж от сети непрозрачных фирм, используемых российскими чиновниками и бандами организованной преступностью для перекачки денег полученных от налоговой аферы

Г-н Ролдугин ранее сообщил российским СМИ, что деньги в его фирму поступали от дарителей и использовались, чтобы купить дорогие музыкальные инструменты. Он был недоступен для комментария. Но если документы, увиденные OCCRP являются подлинными, вероятно, что старый приятель Путина получил наличные деньги от той же сети, используемой в одном из самых вопиющих мошенничеств этого столетия.

Возможная связь между делом Магнитского и г- ном Ролдугиным была большой новостью на Западе и среди редких российских либералов. Но для большинства россиян, она будет затерта государственной пропагандой. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, предположил, что Панамские документы были провокацией ЦРУ.

Как бы упредить открытия, российское государственное телевидение передало документальный фильм ранее на этой неделе, утверждая, что Магнитский был жертвой заговора, задуманного его работодателем, Биллом Браудером, американским инвестором. Сообщники якобы включали участника кампании по борьбе с коррупцией Алексея Навального, и, конечно же, британские и американские спецслужбы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.