Убийственная система ПВО России S-500: готова к войне на 660,000 футах

Убийственная система ПВО России S-500: готова к войне на 660,000 футах

Русские военные рассчитывает получить первые образцы новых систем ПВО и ракет Алмаз-Антей S-500 в ближайшем будущем. Между тем продолжаются испытания передовой системы S-350 Витязь, которая в конечном итоге заменит существующие системы ПВО S-300PS.

"Мы ожидаем, что первые образцы ракетной системы противовоздушной обороны С-500 будут поставлены в ближайшее время”, сказал генерал-лейтенант Виктор Gumyonny, командующий войск ПВО российских Космических Сил телеканалу Россия-24 согласно ТАСС.

Новое оружие, — которое будет формировать верхний ярус России сделанной слоями системы противовоздушной обороны, — как ожидается, будет в состоянии поражать цели на высотах около 125 миль или 660,000 футах. Это означает, что S-500 сможет поражать цели, такие как приближающиеся баллистические ракеты в космосе на расстояниях до 400 миль. Первый полк С-500 будет развернут для защиты Москвы и Центральной России.

S-500, как ожидается, сможет обнаружить и одновременно атаковать до десяти боеголовок баллистических ракет, летящих на скорости двадцать три тысячи футов в секунду. Также сообщается, что она предназначена для использования особо убийственных перехватчиков –расчет на системы с общими чертами Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) корпорации Lockheed Martin.

Как и все современные российские системы ПВО, С-500, как ожидается, будет очень мобильной и будет использовать сеть радаров для ориентации на большие расстояния. Ракетная система, как ожидается, будет использовать боевой управленческий радиолокатор 91N6A (M), модифицированный радар захвата 96L6-TSP, такие же как новые мультирежимные радары 76T6 и боевые радары 77T6, согласно Ракетной Угрозе — которые производят Институты Джорджа К. Маршалла и Клермонта.

Между тем российские вооруженные силы уже испытывают S-350 Витязь среднего уровня мобильные ракетные системы ПВО. Новое оружие заменит старую S-300PS и дополнят системы, такие как Buk-M3, S-300VM4, S-400 и S-500.

"Испытания зенитного ракетного комплекса С-350 Витязь в настоящее время продолжается," сказал Gumyonny. "Первые запуски были успешными, и система доказала свои характеристики и будет использоваться в больших масштабах для замены зенитной ракетной системы С-300ПС."

S-350 построен на основе нового современного активного радара с электронным сканированием (АФАР) РЛС и нового мобильного транспортного средства. Обычная батарея будет включать в себя командный автомобиль, два радара и восемь ракет-носителей. S-350 использует те же самые активные поражающие перехватчики с радарным управлением как у S-400 и может поражать цели на дальности 75 миль на высотах около 100,000 футов. Он может вести 16 целей одновременно в то время как в общей сложности имеют 32 ракеты в любой момент времени.

Россияне, как ожидается, присоединят S-500s к их сети S-400, S-300VM4 и S-350 и других видов оружия в рамках общей интегрированной сети ПВО. Как отметил один из представителей промышленности США, в то время как русский военно-промышленный сектор сильно пострадал в период после распада Советского Союза, каким-то образом Москве удалось продолжить разработку передовой системы противовоздушной обороны без особого ухудшения качества. В самом деле, некоторые из этих новых видов оружия, — как S-500 — настолько хороши, что по опасению сотрудников министерства обороны США, даже у военных самолетов стелс, таких как F-22, F-35 и B-2 могут возникнуть проблемы с их преодолением.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Dave Majumdar

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.