Пальмира показывает российский концерт после возвращения сирийскими силами

Пальмира показывает российский концерт после возвращения сирийскими силами

Кремлевский фаворит Валерий Гергиев проводит триумфальный концерт после того, как поддержанные Россией силы отбили город у ИГИЛ

Любимый дирижер Кремля, Валерий Гергиев, исполнил триумфальный концерт в театре Пальмира в Сирии, после возвращения комплекса в марте поддержанными Россией сирийскими силами.

Гергиев вышел на сцену в четверг, в 5 часов вечера по московскому времени, с музыкантами из Мариинского оркестра Санкт-Петербурга. Концерт был назван Молитвой из Пальмиры: Музыка возрождает древние стены.

Вместе с ним в составе официальной делегации был виолончелист Сергей Ролдугин, который является художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки и лучшим другом Владимира Путина. В прошлом месяце Панамские документы показали, что Ролдугин был бенефициаром сотни миллионов долларов в оффшорных сделках.

Ролдугин сыграл отрывок из оперы «Не только любовь» русского композитора Родиона Щедрина. В Концерте также были исполнены произведения Прокофьева и Баха. Поездка Ролдугин в Пальмиру - пока это самый сильный знак, что он продолжает пользоваться официальной поддержкой. Аудитория включала сирийских и российских солдат.

Путин обратился в прямом эфире из Сочи. В обращении из установленного на главной сцене видеоэкрана, Путин приветствовал операцию "освобождения Пальмиры". По его словам, концерт был посвящен жертвам «международного терроризма», который он назвал "ужасным злом."

Пальмира показывает российский концерт после возвращения сирийскими силами

Одетый в черную рубашку и белую бейсболку, чтобы защититься от солнца, Гергиев сказал: "Мы протестуем против варваров, разрушивших замечательные памятники мировой культуры. Мы протестуем против казни людей здесь, на этой большой сцене".

Концерт получил общее освещение российских государственных телеканалов. Они изображали вмешательство Москвы в Сирии – впервые за границами Советского Союза после холодной войны - как гуманитарную акцию против террористов.

Кремль говорит, что никакие сирийские гражданские лица не были убиты российскими бомбардировками. Правозащитные группы, однако, говорят, что российские самолеты уничтожили около 2000 человек в течение последних шести месяцев, посредством атак на рынки, больницы и школы.

Гергиев, бывший главный дирижер Лондонского симфонического оркестра, является спорным и откровенным сторонником Путина. Гергиев горячо поддержал кандидатуру Путина на президентских выборах 2012 года в России. Он также поддержал официальные шаги запретить то, что Москва называет "гей-пропагандой".

Дирижер появлялся ранее на других крупных патриотических мероприятиях. В 2008 году он исполнил Ленинградскую Симфонию № 7 Шостаковича в разрушенном Цхинвали. Это последовало за катастрофической попыткой президента Грузии Михаила Саакашвили захватить территорию повстанцев, что вызвало карательное российское вторжение.

В 2013 году правозащитник Питер Тэчелл ворвался на премьеру сезона Берлиоза Лондонского симфонического оркестра в Барбакане в знак протеста против поддержки дирижером Путина. "Гергиев является отличным дирижером, но он вступает в сговор с тираном," сказал Тэтчелл аудитории LSO.

В следующем году Гергиев появился на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи, исполняя гимн России.

Пальмира показывает российский концерт после возвращения сирийскими силами

Концерт в четверг был посвящен памяти Александра Прохоренко, русского офицера, погибшего во время битвы за Пальмиру. В состав официальной делегации входил Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа Санкт-Петербурга, и сын выдающегося археолога. Также присутствовали представители из Зимбабве, Китая и Сербии.

Концерт имел место в том самом римском театре, используемом Исламским государством в ноябре для казни захваченных сирийских солдат. Несовершеннолетние новички ИГИЛ стреляли в солдат с близкого расстояния в затылок. Их тела были позже найдены в братской могиле.

В течение 10-месячной оккупации, бойцы ИГИЛ уничтожили и взорвали несколько самых известных достопримечательностей Пальмиры, в том числе Храм Бел и Триумфальную Арку. Другие важные археологические руины, такие как театр и Агора, выжили.

По словам экспертов, уничтожение места попавшего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО было не так катастрофично, как они первоначально опасались. Российские саперы очистили большую часть просторной территории пустыни, обезвредив мины с использованием самых современных робототехнических устройств.




скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Luke Harding

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.