Китай и Россия проведут противоракетные учения после того, как США, заговорили о обороне Южной Кореи

Китай и Россия проведут свою первую совместную компьютерную помощь противоракетную тренировку, заявили в четверг государственные СМИ, после того, как Соединенные Штаты и Южная Корея обсудили систему противоракетной обороны для Южной Кореи, чтобы противостоять угрозам со стороны Северной Кореи.

Северная и Южная Корея остаются в состоянии войны после того, как их конфликт 1950-53 завершился перемирием, а не договором. Север обычно угрожает уничтожить Южную Корею и Соединенные Штаты.

Китайские и российские министры иностранных дел на прошлой неделе призвали Вашингтон и Сеул отказаться от предлагаемого развертывания Terminal High Altitude Area Defense (системы Трайд), после испытания четвертой атомной бомбы Северной Кореей 6 января и последующих испытаний ракет.

Испытания нарушают резолюции ООН против Северной Кореи, поддержанные Россией и Американские и южнокорейские чиновники выразили обеспокоенность тем, что Север может попытаться провести пятое ядерное испытание для демонстрации силы в преддверии партийного съезда своих работников, который начинается в пятницу.

Тренировка Китая-России пройдет в этом месяце в российском военном научно-исследовательском центре, сообщает официальный газета на английском языке China Daily со ссылкой на министерство обороны Китая.

В статье было мало деталей, но приведено мнение экспертов, сказавших, что тренировка поможет военным двух стран ознакомиться с их соответствующими командными структурами и процессами передачи данных.

Белый дом заявил, что по-прежнему ведет переговоры с близким союзником, Южной Кореей, о системе THAAD и что она не будет угрожать другим странам, если будет установлена.

Министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что система ставит под угрозу равновесие на Корейском полуострове и наносит ущерб стратегической безопасности Китая и России.

Шаги Северной Кореи по созданию ядерного оружия возмутили Китай, единственного крупного дипломатического и экономического сторонника Пхеньяна. Но Пекин опасается THAAD и его радар будут имеет диапазон, который будет простираться на территорию Китая.

Президент Си Цзиньпин сказал, что Пекин не допустит вспышки войны и хаоса на Корейском полуострове.
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.