Растущее производство дронов в России

Растущее производство дронов в России

В настоящее время Россия разработала много типов беспилотных летательных аппаратов, которые все более уменьшаются. - Ее "Застава", "Орлан", Tachiyon" и другие беспилотные системы - небольшие платформы, используемые главным образом для сбора информации, разведки, наблюдения и связи. У них в основном малая дальность, простые и в основном заменяемые беспилотные летательные системы. В России нет больших беспилотных летательных аппаратов, способных выполнять длительные атаки, долговременные штурмовые и разведывательные миссии, подобно американским системам "Жнец", "Хищник" и "Глобальный Ястреб", которые смогли бы сделать российские вооруженные силы действительно современными и высокотехнологичными вооруженными силами, которыми они стремятся стать.

Учитывая, что российское военное перевооружение и модернизация предусматривает разработку и использование беспилотных летательных аппаратов в отечественных и международных миссиях, как Россия будет преодолевать этот разрыв? Краткое изложение того, что может сделать Россия, для разработки этой новой возможности:

• Военно-промышленный шпионаж. Он работал хорошо для китайцев, которые недавно выставили похожих на клонов американских БПЛА. Россияне опытны и успешны в кибер-шпионаже, и им по-прежнему доступен традиционный сбор HUMINT, отточенный десятилетиями советского шпионажа. Разбор конструкции такого оружия обеспечит необходимое ноу-хау и экспертные знания, но он не может в полной мере научить россиян думать с нуля для решения сложных технических и военных вопросов. Следовательно…

• Внутреннее производство платформы беспилотного летательного аппарата становится одним из главных приоритетов их оборонного сектора и Министерства обороны (MOD). Такие компании, как "Ростэк" и другие утверждают, что разработали, проверили и развили несколько беспилотных летательных систем, включая "стратегические" и "сверхзвуковые" варианты, предположительно способные доставить военные достижения России во враждебное пространство в течение длительных периодов времени, и с многократными возможностями ракетных ударов. Некоторые новые аппаратные средства, как ожидается, будут доступны в этом году, другие в 2017 году и после 2020 года. Может ли российский отечественный военно-промышленный сектор строить такие передовые военные системы без посторонней помощи, и является ее ВПК (военно-промышленный комплекс) проблемой? Поскольку…

• Международная помощь оказалась выгодной для МО РФ, когда речь идет о БЛА - ее беспилотная платформа "Форпост" на самом деле является лицензионной копией израильского БПЛА, предоставленного Москве как набор технических спецификаций, конструкций и образцов, почти как готовый комплект. Несмотря на то, что приобретение было сделано в 2010 году, действия Москвы в Крыму и Украине охладили некоторые заинтересованные в таком сотрудничестве страны, о чем свидетельствует история с "Мистралями". Тем не менее, русско-израильское сотрудничество в области беспилотных летательных аппаратов, как ожидается, продолжится. Однако…

• совместное производство БЛА / БАС по-прежнему отличная возможность, особенно при объединении усилий со странами, не входящими в НАТО и ЕС, такими как Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка и Турция - эти государства наращивают свое внутреннее военное производство и могут увидеть преимущества в совместной разработке различных платформ с Россией на внутреннем и международном рынке.

Россия становится все более и более способной выставить и интегрировать имеющиеся у нее БПЛА в боевых условиях – она уже использует их в сирийском конфликте, где они обеспечивают разведывательные и контрольные возможности для расширения того, что было признано в значительной степени успешной штурмовой кампанией в поддержку сирийского режима. Это первое в России крупное использование БПЛА в таком конфликте, и, несомненно, послужит крупнейшей испытательной площадкой для ее новой тактики, методов и процедур. Учитывая то, как беспилотные летательные аппараты становятся вездесущими практически в каждом типе конфликта, и что они используются всеми видами воюющих - правительствами, силами повстанцев, террористических организаций, преступных сетей и т.д. - ожидаемо, что Россия будет увеличивать усилия для разработки, производства и включения этих технологий в свою военную доктрину и действия.

Уже сейчас MO использует различные платформы БПЛА в крупномасштабных военных учениях, таких как Центр-2015, которые прошли осенью 2015 года, практически одновременно с началом крупных российских действий в Сирии. Во время этого учения были использованы различными войсками почти 50 видов беспилотных летательных аппаратов, которые отметили преимущества такой технологии, увеличивших их боеспособность. Следует ожидать, что до 2020 будут иметь место следующие разработки:

• Русский дизайн БЛА не слишком сильно будет отклоняться от существующих норм. Его меньшая платформа, используемая для наблюдения, разведки или дополненной связи будет иметь общие наборы функций, такие как основной корпус цилиндрической формы, тонкие крылья на 90% от размера тела и "двигатель" -типа турбовинтового двигателя с пропеллером/ами, расположенный в задней части судна. Эта базовая и надежная конструкция проста в эксплуатации, изготовлении и обслуживании. Ее небольшие беспилотные летательные аппараты, предназначенные для малой дальности, только для вида работ до горизонта и спуска на воду руками солдат, будут выглядеть почти так же, как и существующие модели используемые в американских, израильских и других армиях.

• Для дальней, возможно длительной атаки, мы не должны ожидать слишком отличающихся в дизайне от западных или даже китайских моделей. Будут ли они приведены в действие турбовинтовым насосом или дозвуковым/сверхзвуковым двигателем, существующие международные проекты будут направлять развитие России. Мы ожидаем увидеть «Хищника/Жнеца» -как концепцию или БПЛА со смешанной организацией тела-крыло, как недавно разработанные для ВМС США или стран НАТО. Эти проверенные планеры уже проверены тысячами боевых задач или многими часами тестирования, позволят россиянам основываться на существующих экспертных знаниях и оценках.

• Российское правительство, скорее всего, выпустит строгий свод правил, который может ограничить, но не напрямую запретить, полет или использование БПЛА в своем внутреннем пространстве всем кроме официального правительства и военных. Учитывая что даже хобби по созданию небольших квадро-геликоптеров может стать потенциально опасным при росте желающих, правительство России не будет рисковать, использованием таких беспилотных платформ в действиях против государства или его граждан. Например, правительство может использовать произошедшие случаи, как в Соединенных Штатах, где маленький беспилотник был высажен на лужайке Белого дома, для того, чтобы монополизировать эту технологию, и большинство ее приложений. В России уже накаляются дебаты по использованию отечественного БПЛА, с предложениями, требующими регистрации для всех платформ БПЛА более чем 30 килограммов (66 фунтов) веса.

• И, наконец, Россия будет продавать свои различные БПЛА для потенциальных международных клиентов. Тем не менее, это пространство становится все более тесно, так как технологии БПЛА широко распространились и различные БПЛА теперь построены и продаются широким кругом стран, как правило, не связанных с передовой военной техникой. Например, даже такие государства, как Эстония и Латвия начинают вносить значительный вклад в рынок БПЛА, и, хотя большинство их конструкций, как правило, мелкие, они и многие другие конструкции выставленные различными странами могут представлять значительную конкуренцию российским моделям мелкого диапазона. В то же время, Россия будет использовать свои возможности экспорта существующих вооружений, чтобы продать выбранный набор конструкций БПЛА ее нынешним и лояльным клиентам.






скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Samuel Bendett

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.