Ответ России на систему ПРО AEGIS оказался перед большой проблемой

Ответ России на систему ПРО AEGIS оказался перед большой проблемой

Уже давно были сообщения о том, что продолжающиеся задержки с вводом в эксплуатацию фрегата Адмирал Горшков связаны с дефектами в ее системах ПВО. Они думается в первую очередь связаны с проблемами интеграции ракетной системы ПВО Poliment Redut. Система Poliment была задумана как ответ России на AEGIS, с четырьмя фазированными антенными решетками, которые способны отслеживать 16 целей одновременно. Система Редут состоит из четырех или восьми вертикальных пусковых систем, которые запускают три типа ракет. 9M100 - ракета малой дальности с дальностью стрельбы до 15 км. 9M96M - ракета средней дальности, с диапазоном 40-50 km. И, наконец, ракета дальнего радиуса действия 9M96 должна иметь дальность до 150 км.

Теперь выясняется, что проблемы Редута намного более серьезны, чем просто интеграция. В последнем докладе отмечается, что министерство обороны прекратило испытания системы из-за продолжающихся проблем с ракетой 9M96. В частности, ракеты падают после трех секунд полета. В некоторых сообщениях указывается, что система работает хорошо, Редут поражать цели до 40км, но терпит неудачу в дальнем диапазоне. Смысл в том, что ракеты малой и средней дальности работают хорошо, но ракета большой дальности нет. Тем не менее, это может быть улучшение по сравнению с предыдущими результатами, когда испытания системы Редут на корветах класса Стерегущий в 2014 году показали, что они были в состоянии поражать цели только на расстоянии до 15 км, так как радиолокационная система Furke-2 средней дальности не функционировала должным образом.

Вместо дальнейших испытаний, в проблемах теперь разберется межведомственная комиссия, верный признак, что проблемы серьезны и, как ожидают, не будут решены в ближайшее время. Эти проблемы возникают на уровне конструкторского бюро, которое, как сообщается, не может решить задачи проектирования ракет с требованиями, установленными Министерством обороны. Машину Факел проектирует бюро, которое разрабатывает ракеты, предположительно, в относительно плохом состоянии, с использованием технологий и оборудования, оставшихся от советского периода.

Системы Редут должны быть установлены и на фрегате Адмирал Горшков и на корветах класса Стерегущий. Корветы, которые были введены в эксплуатацию до сих пор с частичными системами Редут, которые не в состоянии нанести удар по дальним целям. Похоже, что российские вооруженные силы сейчас стоят перед выбором относительно того, как долго они готовы ждать, чтобы ввести в эксплуатацию уже давно готовый первый корабль класса фрегат Адмирал Горшков. До сих пор министерство обороны не было готово принять фрегат без полнофункциональной системы противовоздушной обороны, хотя это может измениться, поскольку задержки затягиваются.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Dmitry Gorenburg

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.