5 видов летального американского оружия, которое России Хотела бы иметь

5 видов летального американского оружия, которое России Хотела бы иметь

Что в списке пожеланий Путина?

Во время холодной войны, Советский Союз и Соединенные Штаты изо всех сил пытались иметь лучшее оружие друг другу. МиГ-25 соответствовал F-15; Ту-95 "Backfire" напоминал Б-52; подводные лодки и танки разрабатывались твердо имея в виду их конкурентов.

По мере того как холодная война подходила к своему концу, СССР потерял способность конкурировать с Соединенными Штатами во многих ключевых областях. Распад советского военно-промышленного комплекса после падения Советского Союза только усугубляет эту проблему. Сегодня, даже при том, что российские вооруженные силы остаются огромными, они продолжают иметь ключевые недостатки по сравнению с Соединенными Штатами. Вот пять областей, в которых Россия хотела бы иметь возможности, которыми теперь обладают США.
Истребители пятого поколения

Пять лет назад ожидали, что Сухой ПАК ФА, поможет России ликвидировать разрыв, возникший между американской и Российской фронтовой истребительной авиации. В настоящее время программа борется с техническими и экономическими факторами, что привело к резкому сокращению прогнозируемых заказов. Соединенные Штаты, с другой стороны, успешно интегрировали F-22 Раптор в основную службу.

В то время как Россия продолжает строить и эксплуатировать грозные истребители, ни один из них не может сравниться с Раптор. Пока ПАК ФА или самолет преемник не будет введен в эксплуатацию, Соединенные Штаты будут иметь решительное преимущество в превосходстве в воздухе.

Высокоточное оружие

Хотя Россия начала использовать высокоточное боеприпасы более широко в Сирии, чем это было в Грузии или Украине, она по-прежнему отстает от США в развертывании этих видов оружия. Одной из причин относится к доктрине; русские военные менее чувствительны к сопутствующему ущербу, чем военные США. Но другая часть в том, что России до сих пор не хватает обширных запасов PGMs, который США создали за десятилетия. Кроме того, к русских самолетов, как правило, не хватает блоков датчиков, которые характеризуют большинство западных самолетов в миссиях класса воздух-земля. Это делает русскую воздушную кампанию сильно отличающейся (и в некоторых отношениях менее эффективной), чем у их западных коллег.

Аналитико-следяще-разведывательный комплекс

Конечно, не имеет значения, можете ли вы поразить что-то точно, если Вы не знаете, куда ударить. В последние годы холодной войны, военные мыслители в Советском Союзе пришли к пониманию того, что способность нанести дальний удар и информационных технологий будут характеризовать доминирование в следующей военной эпохе. Они также понимали, что Советскому Союзу не хватает национальной инновационной системы, необходимой, чтобы конкурировать с Соединенными Штатами в современных компьютерных и коммуникационных технологиях.

Некоторые из этих факторов изменились, а некоторые из них нет. У российских военных до сих пор нет возможности разведки, связи и координации, которые характеризуют американский способ ведения войны. В то время как российские войска фактически воевали в Грузии, Украине и Сирии, дополнительные дроны, легкое оборудование связи, спутниковое управление, а также высокоскоростные компьютеры могли бы сделать военных гораздо более боеспособными.

Морские десантные операции

В 2010 году Россия заключила контракт с Францией о приобретении четырех универсальных десантных корабля класса Мистраль. Франция построила бы первые два и помогла бы России со строительством второй пары. Корабли заполнили бы вопиющий дыру в российских возможностях морских десантных операций, которые находились под вопросом начиная с конца Холодной войны.

Но этого не случилось. Российский захват Крыма и вторжение в Украину принудили Францию отменить передачу, оставив Россию без каких-либо современных десантных кораблей. Если бы русский флот приобрел Мистрали, они могли бы оказаться у сирийского побережья прямо сейчас. Вместо этого военно-морской флот зависит от более старых судов, в то время как судостроительная промышленность изо всех сил пытается построить большие современные корабли.

Профессиональные войска

Россия продолжает бороться с устаревшей системой призыва. Эта система включает удивительно низкий процент приемлемого российского населения (по некоторым оценкам не более 11 процентов мужчин в возрасте от 19 до 27), и военные власти в целом считают, что призывники обладают особо низкими качествами. В сущности большинству молодых людей с хорошим здоровьем, образованием и какими-либо перспективами удается избежать призыва. По сути, огромное количество русской армии бесполезно для какой-либо практической цели.

Россия разработала ряд планов профессионализации армии, но она продолжает сталкиваться с культурными проблемами (приверженность к воинской обязанности глубоко укоренилось в армии, и даже государства Восточной Европы, которые присоединились к НАТО с трудом двигаются вперед), и финансовыми трудностями. Полностью добровольческая армия с профессиональным корпусом сержантов произвела бы чудеса для повышения военной эффективности России.

Российские вооруженные силы остаются чрезвычайно опасными. Тем не менее, они по-прежнему борются с наследием холодной войны. Сокращение российской экономики и крах цен на нефть также не помогли. Тем не менее, есть все основания полагать, что русские понимают свои военные недостатки, и упорно работают, чтобы исправить проблемы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Robert Farley

Источник: РУСИНФОРМ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.