Старообрядческий тренировочный лагерь: российская армия осваивает навыки выживания затворнической секты


Старообрядческий тренировочный лагерь: российская армия осваивает навыки выживания  затворнической секты
Члены изолированной православной общины учат спецназ, как ориентироваться в сибирской глуши, сообщает RBTH

Группа российского спецназа появилась в месячном тренировочном лагере в сибирской глуши, во главе с членами старой традиционалистской религиозной секты.

Необычный учебный эксперимент с военными представителями провела община старообрядцев, группа, которая откололась от главной православной церкви в конце 17-го века.

Ведя уединенную жизнь в сибирской пустыне и отказываясь почти от всех современных удобств, члены секты по сообщениям, обучали элитных военнослужащих, как находить ориентиры и прокормиться в отдаленной горной тайге.

Задача поиска пищи в пустынной местности осложнялась некоторыми традициями старообрядцев.

"Они не едят животных с ногами, такими как зайцы или медведи, но действительно едят мясо парнокопытных животных. Лесные птицы и рыба также разрешены, так же как орехи и ягоды", говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Каждому принимавшему участие в обучении военнослужащему дали пистолет и пять патронов в случай встречи с медведем.

Заключительный пятидневный этап учебного курса включал поход людей через предательский ландшафт вдоль реки Малый Енисей в Республике Тыва, российского региона, граничащего с Монголией.

Необычная совместная миссия между военными и старообрядцами была вызвана необходимостью улучшить навыки выживания военнослужащих в сложной местности.

"Во время обучения, мы столкнулись с проблемой, что наши преподаватели не имеют достаточных навыков выживания в горной тайге. Для повышения боевой подготовки, мы впервые набрали старообрядцев в качестве инструкторов", цитируют российские СМИ командующего Центрального военного округа, генерал-лейтенанта Владимира Зарудницкого.

Хотя военные командиры пришли к выводу, что эксперимент был успешным, представители Центрального военного округа еще не раскрыли, станет ли эта форма обучения частью стандартной программы.

Оценки показывают, что общее число оставшихся сегодня старообрядцев от 1 до 2 миллионов, причем многие из которых живут в крайне изолированных общинах, куда они бежали несколько столетий назад, чтобы избежать преследования.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Nikolai Shevchenko

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.