Перестаньте доверять Путину в Сирии

Перестаньте доверять Путину  в Сирии

Больше месяца госсекретарь Джон Ф. Керри оказывает давление на режим Владимира Путина принять то, что, для Москвы была бы полюбовная сделка по Сирии. Соединенные Штаты выполнят давнюю просьбу России о проведении совместных операций против сирийских повстанцев считающихся террористами, в обмен на это Кремль обещает сдерживать бомбардировки режимом Башара аль-Асада в некоторых частях страны. Эта уступк г-ну Путину былы бы настолько радикальные, что некоторые высокопоставленные чиновники администрации Обамы не скрывали своих сомнений: В интервью с Дэвидом Игнатиусом из The Post директор национальной разведки Джеймс Р. Клаппер младший подверг сомнению ожидания, что Россия выполнит какое-либо обещание сделанное по Сирии.

Конечно же, оказывается, что у г-на Путина были другие стремления. Вместо того, чтобы согласиться на частичную победу предложенную г-ном Керри, Россия присоединилась к режиму Асада в новой кампании, изгнания всех сил против режима из Алеппо, самого большого города страны — подвиг, который по существу выиграл бы войну. На прошлой неделе Москва в одностороннем порядке объявила, что она создает четыре эвакуационных коридора из удерживаемых повстанцами районов и пригласила 300.000 мирных жителей и вооруженных бойцов через них эвакуировать. Тот, кто останется, по словам русских, будет беспощадно уничтожен. Это нападение уже идет полным ходом: отрезав последнюю дорогу в район, удерживаемый повстанцами, почти три недели назад, силы режима систематически бомбят оставшиеся больницы и другие медицинские учреждения.

Поскольку даже представители госдепартамента были вынуждены признать, что русская операция, которую Кремль цинично описывает как гуманитарную миссию, была немного больше, чем доминируюшее требование безоговорочной капитуляции оппозиции, которая игнорировала продолжающийся под эгидой ООН политический процесс и нарушила Резолюцию совета безопасности. Со своей стороны, повстанцы ответили крупным наступлением, чтобы прорвать осаду Алеппо. В понедельник, крайний срок, установленный Резолюцией 2254 ООН для соглашения по политическому переходу в Сирии, шли полным ходом самые тяжелые бои этого года.

Еще раз администрация Обамы, кажется, была огорошена г-ном Путиным, как это было, когда Россия направила свои силы в Сирию в сентябре. В пятницу г-н Керри сказал, что говорил по телефону с Москвой, прося разъяснение о шагах в Алеппо, которые по его словам, представляют “угрозу, которая вполне разваливает уровень сотрудничества." К понедельнику у него не было ответов. “Это важные дни, чтобы определить, собираются ли Россия и режим Асада, выполнять решения ООН”, сказал он, добавив, что "доказательства до сих пор очень, очень серьезные."

К сожалению, г-н Путин не имеет никаких оснований уважать такие предупреждения от г-на Керри. Снова и снова, секретарь заявил, что Россия должна остановиться или ответить за последствия, такие как американский “План B” для Сирии. Каждый раз Москва игнорировала нажим сверху — и г-н Керри ответил не последствиями, а новыми призывами к сотрудничеству и большему количеству американских уступок. В понедельник, он сказал: "Мы увидим в течение ближайших часов, нескольких дней, может ли активность” России “измениться”. Но он говорил почти теми же словами, шесть месяцев назад.



скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Editorial Board

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.