Всех российских спортсменов не пустят на Паралимпийские игры в Рио

Всех российских спортсменов не пустят на Паралимпийские игры в РиоМеждународный паралимпийский комитет собирается сделать то, что не сделал его Олимпийский коллега, и он уже в этом месяце не пустит Россию на свои игры, узнал The Observer.

Вслед за публикацией доклада профессора Ричарда Макларена, показавшего потрясающие детали системного допинга в России, МПК временно приостановил участие России в Паралимпиаде.

Понятно, что после получения дополнительных доказательств от Макларена и предоставление возможности выступить Паралимпийскому комитету России, было принято временное решение. МПК должен объявить о своем решении на пресс-конференции в Рио в воскресенье.

Совет МПК встретил русских в Бонне в среду для рассмотрения письменных и устных аргументов в трехчасовой встречи. Если в последнюю минуту не произойдет изменений, Паралимпийский комитет России, вероятно, будет отстранен на том основании, что отчет Макларена доказал, что русская система была настолько скомпрометирована, что ей нельзя доверять.

Макларен, обнаруживший системное применение допинга в большинстве олимпийских видов спорта в течение четырех лет, а также 35 "исчезнувших положительных тестов” Параолимпийских дисциплин, на этой неделе обвинил Международный олимпийский комитет в неверном истолковании его результатов.

Несмотря на широко распространенные призывы полного запрета со стороны Всемирного антидопингового агентства и его национальных коллег, МОК вместо этого оставил решение на волю Международных федераций, можно ли россиянам соревноваться.

После решений легкой атлетики, гребли, тяжелой атлетики и гребли на каноэ, занявших жесткую линию, окончательный размер российской команды объявили в 271 участников.

Но несколько российских спортсменов, включая пловчиху Юлию Ефимову, также могут повторно допустить после того, как арбитражный спортивный суд постановил, что запрет МОК тех, кто ранее понес наказание не будет оставлен в силе.

МПК, скорее всего, находился под сильным давлением, чтобы он последовал примеру МОК, но, как полагают, решил вынести свое собственное решение, основанное на доказательствах. В отличие от МОК, МПК общался с Маклареном, чтобы получить дополнительные доказательства и информацию. А также кроме 35 "исчезнувших положительных” российских допинг-тестов Паралимпийских видов спорта между 2012 и 2015 годами, отчет подтвердил, что Паралимпийские игры в Сочи 2014 года, где Россия выиграла в три раза больше медалей, чем любая другая страна, были скомпрометированы подмененными образцами.

Макларен сказал на прошлой неделе: "Они очень тесно консультировались со мной. Мы сделали судебно-медицинскую работу с ними, мы находимся в процессе выполнения аналитической работы. Они находились в контакте со мной в течение нескольких часов после моего опубликованного отчета”.

Президент МПК сэр Филип Крейвен, как полагают, рассматривает решение как самое важное и одно из самых трудных, с которыми когда-либо сталкивалось его движение. По его словам, в прошлом месяце: "Результаты Макларена представляют серьезный интерес для всех приверженцев чистого и честного спорта. Дополнительная информация, которой нам предоставил Ричард Макларен, включает имена паралимпийских спортсменов, связанных с 35 'исчезнувшими положительными образцами" из Московской лаборатории, подчеркивается в докладе.

"Мы также в срочном порядке приняли последующие меры по рекомендации Макларена для 19 образцов с Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, которые будут отправлены для дальнейшего анализа, будучи идентифицированными как часть подмененных образцов на месте во время Игр”.

скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Owen Gibson

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.