Отправляясь в Украину

Отправляясь в УкраинуУтверждение Дональда Трампа, что Россия "не собирается входит в Украину" напомнили нам о том, что очень мало публикаций было сделано в последние месяцы о состоянии конфликта в восточных Донецкой и Луганской областях, в которые сначала вторглись российские вооруженные силы в начале 2014 года. Это печально, потому что в то время как внимание Запада занято другим этим летом, Россия и ее доверенные лица неуклонно производят эскалацию боевых действий.

По данным Организации Объединенных Наций, 20 гражданских лиц были убиты и 122 получили ранения в июне и июле, вдвое больше чем в среднем за месяц за предыдущие девять месяцев. Украинская армия, со своей стороны, сообщила, что по меньшей мере, 13 солдат, погибли в июле. Большинство смертей случились от обстрелов, в том числе артиллерией и ракетами Град, которые были специально запрещены двумя мирными соглашениями между Россией и Украиной. Помимо кратких периодов, русская сторона никогда полностью не соблюдала соглашение о прекращении огня, согласно отчетам международных наблюдателей.

Между тем, военные поставки продолжают проникать через восточную границу Украины, частью которой исключительно управляет Россия. Согласно заявлениям украинских чиновников, по крайней мере 19 поездов, перевозящих военную технику пересекли границу в июле. 2 августа, власти сообщили, что 30 танков, 11 бронемашин и шесть ракетных систем Град были переправлены в течение предыдущей недели. Это, несмотря на неоднократные российские обязательства вывести все такое оружие от линии фронта и разместить их под контролем.

Пока не ясно, сколько российского персонала в настоящее время находится в Украине; в прошлом, по оценкам НАТО и других внешних наблюдателей количество варьировались от нескольких тысяч до 10000. Старый аналитик Пол Гобл из Джеймстаунского Фонда сообщил недавно в блоге, что "кураторы”, отправляемые режимом Владимира Путина "привязаны к воинским частям, политическим организациям, газетам и радиостанциям, а также другим различным учреждениям”. Они передают приказы Москва и управляют всем правительством, а также военными операциями.

Украинская военная разведка идентифицировала и публично назвала десятки российских офицеров размещенных в регионе. Взятый в плен 11 июля, командир взвода по имени Алексей Седиков, сказал в видео, размещенном на YouTube, что россияне занимают многие ключевые руководящие посты, например, командира батальона и заместителя начальника штаба.

Не удивительно, российское вмешательство в Украину напоминает работу в Сирии в нескольких ключевых направлениях. Г-н Путин использовал увертки, обман и ложь, чтобы затуманить операций и их цели. В ходе переговоров и конференций с западными дипломатами, его помощники неоднократно договаривались о планах по прекращению боевых действий, в то время как на земле, российские силы продолжали обстреливать и бомбить.

Реакция администрации Обамы на все это стала до боли знакомой. Государственный секретарь Джон Ф. Керри планирует перемирие; когда оно нарушается Россией, он выражает возмущение - а затем возвращается в Москву, чтобы подписать другую сделку. Президент Обама продолжает настаивать на том, как он сделал на этой неделе, что путь к прекращению конфликтов - это работа с Россией. Возможность того, что у г-на Путина нет интереса и никакого намерения серьезно сотрудничать с Соединенными Штатами по Украине или Сирии является тем, что г-н Обама, видимо, считает неудобным рассматривать. К сожалению, г-н Трамп не единственный, кто отрицает очевидное.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Editorial Board

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.