Восстановление старых церквей воодушевляет новую филантропию в России

Восстановление старых церквей воодушевляет новую филантропию в России

Tрубецкое, Россия — Далекие от зловещих заголовков о таких вопросах, как обвинения русских во взломе Демократической партии в Соединенных Штатах, несколько сотен человек слоняются вокруг руин некогда величественной православной церкви этого села.

Здесь было то, что можно было бы назвать другой Россией, местные усилия по сбору средств на исполнение несколько донкихотской задачи ремонта церкви Рождества Христова, храма, при аристократической усадьбе.

Множество киосков предлагают домашнюю выпечку и выброшенные книги, картины и изготовленные вручную скрабы для лица. Нетерпеливые покупатели, в основном отдыхающие из летних дач в окрестностях близлежащего города Таруса, рыскают по киоскам.

Пятнистые от солнечного света руины церкви из красного кирпича, частью без крыши, принимали певцов и музыкантов. Трое мужчин и две женщины, одетые как казаки пели и поощряли нескольких женщин танцевать на улице.

Идея церковной реконструкции пришла Элине М. Логиновой, 75 лет, бывшему техническому профессору. Она живет в этой деревне в несколько десятков домов и пишет поминутную хронику жизни крестьян, священников и дворян здесь до 1918 года.

Спокойное место опровергает насилие 20-го века в России.

Помимо всего прочего, "История нашей Церкви», написанная г-жой Логиновой, показывает жестокую судьбу священника, который служил здесь, когда в 1917 году вспыхнула большевистская революция.

Отец Александр В. Сохолов, который также управлял приходской школой и изображен со своими учениками в брошюре г-жи Логиновой, постепенно вытеснялся и в 1930 году был приговорен к каторжным работам на три года. В конечном счете после он воссоединился со своей женой в далеком городе Тамбове, только чтобы быть повторно арестованным в сталинском Большом терроре 1937 года.

Он был расстрелен в 1938, но его имя было реабилитировано в 1957, после того, как Никита С. Хрущёв осудил чистки Сталина. Его внучка и правнук узнали об этом решении только 50 лет спустя после расследования его судьбы.

В течение прошлых трех лет г-жа Логинова организовала эту благотворительную ярмарку, заработав приблизительно 100,000 рублей или приблизительно 1,500$, на каждом из первых двух событий. В это воскресенье ее усилия привели к приятным 230,000 рублей.

Она хорошо знает, что сумма несерьезна по сравнению с задачей, но тем не менее упорно продолжает заниматься. “Я могу сказать только одно”, сказала она толпе на ярмарке. “Спасибо, Спасибо, спасибо”.

Ее подруга Наташа Смирнова, 71 год, бывший профессор западно-европейских языков, которая преподавала в течение многих десятилетий в Московском государственном университете, была резче.

"Если каждый из вас добавит лишь немного сегодня, это было бы очень здорово," сказала она толпе. "Не скупитесь, откройте ваши кошельки!"

В стране, где государство традиционно сохраняет обширный контроль, частная благотворительность все еще находится в относительном младенчестве. Фонды и группы, получающие средства из-за рубежа, как правило, должны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Восстановление церкви является одной из областей, где однако русские ухватили добровольческий дух. Обе церкви в Тарусе были восстановлены со смесью государственных, церковных и частных ресурсов. Местный бизнесмен щедро финансировал восстановление церкви в другом селе, Истомино, приход прадеда Льва Толстого.

В Тарусе, еще один бизнесмен, Исмаил Ахметов, построил Дом литературы вместе с галереей и концертным залом — на берегу реки в поместье, где поэтесса Марина Цветаева однажды провела свое лето.

Кроме того, он поддерживает местную художественную школу и молодых музыкантов. Кланы художников, которые собирались в Тарусе на протяжении десятилетий, строят новые студии для художников в резиденции.

Иван Миляев, 53 лет, художник и театральный режиссер, и который, как и несколько других, делит время между Тарусой и Москвой, доверительно сообщил, что он дарит новую икону церкви Трубецкое.

Он также надеется убедить архитектора внука Бориса Пастернака, Нобелевского лауреата по литературе, пожертвовать свое время для консультаций по вопросам дальнейших структурных ремонтных работ здания. Церковь, как и многое здесь, была построена на возвышенности, определяющей поле зрения в необъятности ландшафтов России.

“Символы исчезли”, отметил г-н Миляев, который выставляется в здании Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и знает, насколько велика филантропия в Соединенных Штатах. "Конечно, большевики захватили их все, и они пропали без вести."

Теперь, медленно, что-то из прошлого восстанавливается.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ALISON SMALE

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.