Почему в России так подозрительны к Покемон Go?

Почему в России так подозрительны к Покемон Go?Власти заклеймили его "сатанинским", но игра дополненная реальностью может помочь россиянам восстановить связь с историей, аргументирует журнал Калверт

В то время как большая часть мира была приведена в восторг очарованием Покемон Go за последний месяц, появились определенные международные очаги сопротивления.

В понедельник, Иран стал первой страной, запретившей дополненную реальностью игру, ссылаясь на соображения безопасности из-за ее основанной на местоположении технологии, так и российские чиновники нагнетают истерии по поводу возможных скрытых опасностей в игре западного производства.

Государственный телеканал Звезда, находящийся в ведении Министерства обороны, недавно опубликовал статью, утверждая, что ЦРУ заинтересован в ней, потому что "они разместили покемона в нашем здании."

Психолог Людмила Степанова Поли предположила на ток-шоу, что Покемон Go это западная попытка контролировать русское население и сделать людей бесплодными.

Один казацкий лидер предупредил, что от игры "разит сатанизмом”.

И прокремлевской блогер Илья Варламов сравнил москвичей, ловящих покемонов, с полицией хватающей лидеров оппозиции на запрещенных политических протестах — его намек на то, что и игроки и протестующие занимаются столь же бессмысленной деятельностью.

Многие политики призвали к запрету игры и также обсуждали конспирологические теории об уязвимых данных, собираемых с помощью камер или телефонов игроков.

Но в отличие от таких предупреждений, реальные проблемы с Покемон Go происходят от людей, теряющих осознание своего окружения, поскольку их настолько поглощает игра.

Игрок, пытающийся поймать виртуальных покемонов, может выйти на полосу движения, врубиться в фонарный столб или - на худой конец - их телефон могут украсть. Но игра тоже имеет свои преимущества.

При проживании в туристической точке, как Санкт-Петербург новизна достопримечательностей пропадает через несколько лет. Но когда вы скачаете Покемон Go и обнаружите, что вы проходили мимо исторических рельефов милых кошек и памятника Колобка, мультипликационной булочки из русских сказок, так и не узнав о них.

Это полезное долгожданное напоминание, что Владимир Ленин жил почти в каждом доме в вашем районе - вы просто перестали замечать мемориальные доски.

Такие преимущества были обнаружены Московскими властями, которые разработали приложение похожее на покемон Go, поощренное туристами, чтобы выискивать исторические достопримечательности города.

Но действительно ли российские пользователи уязвимы для локального логического вывода? В то время как сравнение Варламова с политическими протестами - фрагмент, в лучшем случае, он действительно выделяет действующие законы России и как они могут быть неправильно использоваться в будущем.

Российский закон, запрещающий "несанкционированные собрания" первоначально используемый, чтобы закрыть политические протесты и марши за права ЛГБТ, был недавно использован для преследования милых аполитичных действий.

Несколько музыкантов, играющих на улицах Москвы были оштрафованы, не за попрошайничества, превышение уровней шума или нарушении общественного порядка, а за организацию "массовых собраний граждан".

Почти каждый видел видео людей, старающихся поймать редких покемонов, и если этот закон может быть использован против любого привлекающего толпы, возможно, что российская полиция могли бы использовать его, чтобы остановить людей, играющих в игру.

МедиаЗона недавно сообщила, что московская полиция увеличила число патрульных подразделений около Китай-города в центре города, где собираются люди, чтобы играть в игру. Начальник полиции Кирилл Воронцов сказал, что это для "сохранения общественного порядка."

Культурная элитарность и общее презрение Санкт-Петербурга к Москве и мобильно одержимому поколению двухтысячных, основной аудитории приложения, также внесли свой вклад в негативную реакцию.

Также существует укоренившееся недоверие к развлечениям и веселью в России. В стране классических романистов Федора Достоевского, Александра Солженицына, преследующий милых маленьких монстров, не занимается деятельностью, которую будут публично поддерживать.



скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Sasha Raspopina

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.