Путин обвиняет Украину в попытке спровоцировать новый конфликт из-за Крыма

Путин обвиняет Украину в попытке спровоцировать новый конфликт из-за КрымаВладимир Путин обвинил Украину в среду в использовании террористической тактики, чтобы попытаться спровоцировать новый конфликт и дестабилизировать захваченный Крым после того, как Россия заявила, что сорвала две вооруженные украинские попытки забросить диверсантов на оспариваемый полуостров.

Служба безопасности ФСБ России заявило, что два человека были убиты в ходе столкновений и его силы уничтожили украинскую шпионскую сеть в Крыму. Киев опроверг утверждения, называя их попыткой Москвы создать повод для эскалации войны.

Президент России обвинил Киев в том, что он играет в опасную игру и сказал, что не видит смысла в проведении нового раунда переговоров о регулировании мирного процесса в восточной части Украины в кулуарах саммита G20 в Китае в следующем месяце.

"Люди, которые захватили власть в Киеве ... перешли к тактике террора вместо того чтобы искать пути для мирного урегулирования", сказал Путин на пресс-конференции, подчеркнув, что Россия не позволит таким действиям остаться без ответа.

«Попытка спровоцировать вспышку насилия, чтобы вызвать конфликт, не содержит ничего, кроме желания отвлечь внимание (украинского) общества от его проблем," добавил он, назвав действия Украины "преступными".

Комментарии Путина вызывают опасения, что Россия, которая постоянно укрепляла Крым в военном отношении, возможно, рассматривает новые военные действия.

"Путин хочет эскалации войны. Россия нагнетает, отчаянно ищет казус белли против Украины, проверяя реакцию Запада," написал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины, Дмитрий Кулеба, в твиттере.

Российские заявления следуют за всплеском российской военной активности в Северном Крыму и усилению войны на востоке Украины, где украинские правительственные войска ведут борьбу против пророссийских сепаратистов.

Если это правда, то события – по словам ФСБ прошло по крайней мере, два вооруженных столкновения на границе Крыма и Украины - будут самой серьезной эскалацией на оспариваемом полуострове, который Москва аннексировала у Украины в 2014 году.

Американские и европейские санкции, чтобы наказать Россию за захват земли остаются, хотя Москва ясно дала понять, что не имеет никакого намерения возвращать полуостров обратно Украине.

ПОГРАНИЧНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ

ФСБ заявила, что украинский спецназ планировал нападения на жизнеобеспечивающую инфраструктуру.

Сотрудник ФСБ и русский солдат были убиты в столкновениях, говорится в заявлении.

"Цель подрывной деятельности и террористических актов состояла в том, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе в преддверии подготовки и проведения выборов," сообщила ФСБ, ссылаясь на парламентские выборы по всей России в следующем месяце.

ФСБ заявила, что захватила одну группу украинских диверсантов в ходе операции, которая длилась в субботу и рано утром в воскресенье, уничтожив, как они сказали, украинскую шпионскую сеть.

Украинские и российские граждане были арестованы и найден тайный склад оружия, в том числе 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы, мины, гранаты и специализированное оружие, обычно используемое только украинским спецназом, сообщила она.

ФСБ заявил, что ситуация обострилась далее в воскресенье вечером и в ранние часы понедельника.

"Украинские спецподразделения пытались прорваться еще два раза группами диверсантов-террористов, но были остановлены подразделениями ФСБ и другими силами", сказала она.

"Попытки прорваться сопровождались массовым заградительным огнем с территории соседнего государства и украинских бронемашин."

Безопасность была усилена в местах популярных среди туристов, а также на ключевых объектов инфраструктуры вдоль границы Крыма, говорится в сообщении ФСБ.

Официальные лица США следят за ситуацией, но до сих пор не озвучили какие-либо выводы о намерениях России, сказал американский чиновник, говоривший на условиях анонимности.



скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ANDREW OSBORN AND GLEB STOLYAROV

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.