Олимпийские игры сдаются России по допингу

От авторов сайта: даже для амерских СМИ очень русофобская статья. Вообщем опять у нас не тот народ

Олимпийские игры сдаются России по допингу

МОК позволяет нераскаявшемуся российскому государству остаться безнаказанным.

В то время как Зимние Олимпийские Игры 2014 года завершились большим успехом для России (ее спортсмены завоевали рекордные тридцать три золотые медали), Игры в Рио 2016 года отмечены скандалом беспрецедентного масштаба. Обнаружение массовых допинговых нарушений привели к крупномасштабной дисквалификации спортсменов России. Российским спортсменам запретили соревноваться на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Рио 2016 года, а судьба других спортсменов оставлена на усмотрение руководящих органов отдельных видов спорта. Тем не менее, эта история имеет больше отношение к этическим, а не чисто связанным со спортивными состязаниями, проблемам.

Российская история особенно скандальна не из-за крупных дисквалификаций, а из-за степени государственного участия в мошенничестве. . Отчет ВАДА в ноябре высветил "глубоко укоренившуюся культуру обмана" на всех уровнях в России, осуществляемую при содействии сотрудников лабораторий, врачей, тренеров и государственных чиновников. Буквально все уровни правительства России — Министерство спорта, Центр спортивной подготовки, лаборатории Москвы и Сочи, и секретная Федеральная служба безопасности России — участвовали в потенциально самом большом обнаруженном допинговом мошенничестве в истории спорта. Образцы мочи российских спортсменов были или просто отмечены без наркотиков Московской антидопинговой лабораторией (“исчезновение положительной методологии”) или заменены “чистыми” образцами мочи, собранными заранее. В схеме якобы даже участвовали российские офицеры службы безопасности проникавшие в лаборатории ночью, чтобы выполнить свой долг перед "Отечеством" подменой мочи.

Эти открытия были разоблачены при содействии экс-директора антидопинговой лаборатории России, который покинул страну из опасений за свою безопасность после открытий ВАДА. Двое из его близких коллег, оба экс-антидопинговые чиновники, недавно неожиданно умерли в России.

Как русская общественность приняла удар? В то время как степень мошенничества и его продиктованного государством характера привела бы к некоторым серьезным публичным дискуссиям и потенциальной отставки правительства в демократической стране, в России ни один чиновник высокого уровня не был уволен. Глава российского Министерства спорта Виталий Мутко, чье имя было упомянуто в дкладе WADA, в частности, заявил, что ему "нечего стеснятся" и назвал открытия "продолжением информационной атаки на российский спорт”. Реакция Мутко не удивительна, учитывая, что большинство россиян обвиняют Запад, а не российских чиновников, за скандал. Социальные сети России (даже среди прозападных либеральных аудиторий) заполнены жалобами на "несправедливое" и "негуманное" решение Международного паралимпийского комитета запретить спортсменам России принять участие в Олимпийских играх. Более общий дух был озвучен известным в России прыгуном Еленой Исинбаевой, которая отклонила решение ВАДА как "политическое и без каких-либо законных оснований." Россияне из одной из самых одержимых спортивными состязаниями стран в мире, во многом разделяю мнение Владимира Путина о том, что их страну "несправедливо" засудили, и описывают запрет как "политически мотивированную стратегию” «некоторых стран Запада", чтобы "целенаправленно унизить нас ". Согласно данным недавнего опроса, половина россиян считают, что использование запрещенных наркотиков негативно не повлияло на их интерес к соревнованиям и «чувство гордости за успех своих спортсменов." В другом недавнем опросе лишь 7 процентов респондентов полагают, что допинговое обвинение были правдой, в то время как абсолютное большинство (55 процентов) описали его как "политически мотивированное несправедливое обращение с Россией со стороны конкурентов". Треть российских респондентов считают, что "спортсмены из других стран используют запрещенные наркотики», но "только Россия была наказана”.

Это убеждение, что "все обманывают”, что "все нарушают правила," этот фундаментальный отказ от морали и закона распространяется в России далеко за пределы спорта. Скорее всего, такой «какнасчётизм» является одним из ключевых основ путинской системы. «Какнасчётизм» является риторической тактикой обороны, популяризированной советским руководством, которое обычно встречало любую критику СССР о нарушениях прав человека с "А как насчет ..." (линчевания в США, апартеид в Южной Африке, бомбардировки Хиросимы и т.д. ). Это тактика самозащиты стала настолько глубоко принята русскими, что сегодня какие-либо открытые проблемы российского общества, как правило, встречают "а что насчет ... [вопрос о морали любой страны по вашему выбору]?" Большинство русских разделяет веру, что законы и моральные нормы нарушены везде в мире, и большинство Западных политиков так же коррумпированы как российские — они просто скрывают это лучше. Это предположение позволяет Кремлю свободно заниматься всеми видами юридических и моральных нарушений. Когда Россия обвиняется в совершении "беспрецедентной атаки на чистоту спорта и Олимпийских игр", россияне отвечают, что все страны делают то же самое, но только к России «несправедливо относятся» и называют Юлию Степанову, российскую спортсменку, которая первой разоблачила допинг нарушения, "Иудой". Когда в России государственные СМИ пойманы фальсификации всех видов новостей в пользу Кремля, российские журналисты утверждают, что западные средства массовой информации "в равной степени предвзяты", и что "нет такого вещт как объективная статья". И когда президент России Владимир Путин присоединил Крым, совершив серьезное нарушение международного права за последние пятьдесят лет, он утверждает, что "западные партнеры" были первыми, нарушившими правила в Косово, поэтому Россия не виновата. Следовательно, такие Какнасчётизм и моральный скептицизм выходят за рамки только спорта, в конечном счете, приводя к массовым нарушениям международного права в различных областях и приводя к огромным затратам для всего мира, в том числе России.

Принимая во внимание, что массовое мошенничество было совершено на государственном уровне, России должно было полностью запретить участвовать в этих Олимпийских играх. Кальман Мижей, бывший глава консультативной миссии ЕС в Украине, говорит, что "при системном обмане такого масштаба практически невозможным отделить людей, участвующих от не участвующих в спонсируемой государством, систематическом мошенничестве." Запрет России участвовать в Рио также поможет донести российской общественности о массовых нарушениях, и окажет помощь в восстановлении доверия всему спортивному предприятию. Вместо этого Международный олимпийский комитет (МОК) переложил ответственность за судьбу спортсменов на отдельные спортивные федерации и не наложил наказания за всю страну. Отдельные федерации обладают меньшими ресурсами, чтобы бросить вызов участию спортсменов, не сталкиваясь с огромными исками о возмещении ущерба, внедренными в права спортсменов, и, следовательно, федерации, скорее всего, наложат менее суровое наказание. Сторонники решения МОК часто ссылаются на презумпцию невиновности, но активное участие российского государства в систематическом обмане российских спортсменов серьезно ставит под сомнение принцип презумпции невиновности.

Отказ МОК привлечь к ответственности государство — главного преступника в этом случае, — будет иметь пагубное воздействие на доверие к спортивным мероприятиям, что уже видно. Участие российских команд в Играх вызвало много разочарования в других странах, что привело к освистанию некоторых российских спортсменов в Рио. Что еще хуже, такое решение уничтожило любую возможность изменения отношения в России, потому что основной нарушитель — российское государство — не было привлечено к ответственности. Отсутствие какого-либо покаяния россиянами было видно на открытии олимпийской церемонии: русские принесли огромное количество флагов, много метровых плакатов на плечах. Наиболее странно, что во время церемонии открытия сборную России возглавил Александр Жуков, председатель пресловутого Российского олимпийского комитета, занимающегося спонсируемым государством допинг-скандалом. Другими словами, МОК позволил российскому государству еще раз продемонстрировать свое пренебрежение международными нормами.

Остается только гадать о причинах, лежащих в основе решения МОК— была ли попытка избежать столкновения с Россией или причины более материального характера, принимая во внимание огромные суммы денег, вовлеченные в Олимпийские игры. Недавние исследования обнаружили, что Россия даже наняла американскую компанию по лоббированию, чтобы повлиять на американский Олимпийский комитет, который в конечном итоге поддержал резолюцию МОК. В любом случае, решение МОК дало россиянам еще одну серьезную причину полагать, что весь остальной мир столь же коррумпирован, как Россия.


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Maria Snegovaya

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.