В РОССИИ история имеет тенденцию совершать жестокие повороты в августе. Был несостоявшийся переворот 1991 года (19 августа); взрывы жилых домов в Москве 1999 года (31 августа); и начало войны в Грузии в 2008 году (1 августа). 10-го августа сигнал тревоги прозвучал снова, когда Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила, что она сорвалась украинский заговор с целью начать теракты в Крыму. Владимир Путин, президент России, осудил украинские власти, объявив, что Россия “не позволит таким вещам сойти с рук” и что дальнейшие встречи в мирном нормандском формате — с участием России, Украины, Германии и Франции —“бессмысленны”. Президент Украины, Петр Порошенко, отверг обвинения, назвав их “предлогом для повышения военных угроз против Украины”.

Происходит рост напряженности в Крыму, самый зловещий со времени аннексии Россией полуострова в начале 2014 года, сопровождаемый увеличением жертв в восточной Украине. ФСБ сообщила, что имели место два отдельных инцидента: во-первых, налет на террористическую ячейку, что привело к гибели одного служащего ФСБ и аресту украинского разведчика. Во-вторых, Россия обвиняли украинские силы в стрельбе через границу в Крыму, якобы в убийстве одного российского солдата. Отчеты о российских передвижениях войск около крымской границы ранее на этой неделе принудили Украину привести войска в состояние повышенной готовности. 6-го августа Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной Луганской народной республики, стал объектом покушения, за что он возложил ответственность на украинские силы (хотя вероятной причиной так же могла быть внутренняя борьба за власть).

Выбор времени размолвки примечателен в свете приближающихся выборов и в Америке и в России. Американские официальные лица говорят, что Барак Обама, уходящий в отставку президент Америки, прояснил, что требует прогресса на Украине перед концом его срока. Виктория Нуланд, официальный представитель американского госдепа, ответственный за Украину, вела переговоры с Владиславом Сурковым, близким доверенным лицом г-на Путина. Отвергнув формат Нормандской четверки, г-н Путин, возможно, надеется оказать давление на Обаму, чтобы заставить принять большую сделку в ялтинском стиле, что он уже давно желал.

Повторный запуск украинской драмы может также хорошо сыграть внутри страны перед парламентскими выборами России 18-го сентября. Поскольку экономический кризис страны ухудшается, предстоящие выборы беспокоят Кремль. Дмитрий Медведев, премьер-министр России, вызвал широко распространенную критику в мае, когда он сказал бедному крымскому пенсионеру что “денег нет, но вы держитесь — всего наилучшего Вам!” В то время как война в Украине в основном исчезла из государственных СМИ в последние месяцы, ее возвращение в заголовки может дать желанное отвлечение. У украинцев есть веские основания опасаться; более 9,500 человек уже убиты.

скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: The Economist.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.