“Антироссийское настроение” на Олимпийских играх в Рио: Недопущение паралимпийцев удар по России

“Антироссийское настроение” на Олимпийских играх в Рио: Недопущение паралимпийцев удар по России

Существует уродливое антироссийское настроение на различных олимпийских объектах Рио. Когда русские пловцы вошли в бассейн общекомандного фристайла 4 х 100 м, они были громко освистаны. Когда сборная России едва не потеряла 3-е место, диктор радостно объявил, что русские “оказались вдали от пьедестала победителей”.

В минувшее воскресенье было объявлено, что Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение усключить всю российскую команду от предстоящей Паралимпиады проходившей в Рио в сентябре. Таким образом, 267 умственно или физически ограниченным россиянам, которые готовились к Паралимпиаде в Рио в течение многих лет, теперь запрещают соревноваться. В понедельник Ассошиэйтед Пресс озвучила историю следующим образом: "После избежания полного запрета на участие в Олимпийских играх, Россию выгнали из предстоящих Паралимпийских игр в воскресенье в качестве конечного наказания государства, организовавшего операции по допингу, что загрязняет спорт за счет приоритизации “медалей над моралью".

В этой статье я покажу, как некоторые большие обвинения, основанные на небольших доказательствах, способствовали дискриминации в отношении чистых российских спортсменов и способствовали опасной враждебности вопреки предполагаемому духу Олимпиады.

Нападение Международного паралимпийского комитета (МПК)

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о запрете всех 267 российских паралимпийцев в значительной степени на основе Доклада ВАДА Макларена 16 июля и частных общений с Маклареном.

Президент МПК сэр Филипп Крейвен выступил с заявлением, полным обвинений и морального негодования. Он говорит: "На мой взгляд, в докладе Макларена отмечен один из самых мрачных дней в истории всего спорта».

Тем не менее, доклад Макларена глубоко предвзятый. Вот некоторые проблемы с докладом:

* Он опирался в основном на показания одного человека, бывшего директора Московской Лаборатории Григория Родченкова, который был замешан в вымогательстве у российских спортсменов денег и был главным виновником с сильным интересом слить вину кого-то еще.

* Он обвинил российские власти, не принимая во внимание их защиту и вопреки противоположной информации.

* Он исключил письменное заявление и документы, предоставленные российской властью.

* Он не смог идентифицировать отдельных спортсменов, которые извлекли выгоду, а вместо этого бросил тень на всю команду.

* Он проигнорировал статистические данные, собранные ВАДА, которые показывают, что российские нарушений не являются исключительными.

* Он не предоставил источника количественных измерений.

* Он утверждал, что есть доказательства, но не сумел показать их.

Подробный критический анализ Отчета Макларена можно найти на сайтах Integrity Initiative Sports, Consortiumnews, Контрудар, Dissident Voice, True Publica, Global Research, Telesur и других сайтах.

Объяснение МПК того, почему они запретили всех 267 человек паралимпийской команды сводится к обвинению, что “спонсируемая государством программа по использованию допинга, которая существует в российском спорте, к сожалению, распространяется и на российский параспорт также. Факты действительно причиняют боль; они являются беспрецедентной атакой на каждого чистого спортсмена, который состязается в спорте. Антидопинговая система в России нарушается, испорчена и полностью скомпрометирована ... .. допинговая культура, которая загрязняет российский спорт исходит от российского правительства и теперь была раскрыта не одним, а двумя независимыми отчетами по заказу Всемирного антидопингового Агентства ... Я полагаю, что российское правительство катастрофически подвело своих параспортсменов. Их медали противоречащие морали меня возмущают. Полная коррупция антидопинговой системы противоречит правилам и наносит удар в самое сердце духа паралимпийского спорта".

Это сильные слова и обвинения, не только против спортсменов, но и против российского правительства. Кажется, российские паралимпийцы в настоящее время коллективно наказаны как средство наказания российского правительства.

Но каковы факты? Во-первых, это правда, что некоторые российские спортсмены использовали запрещенные стероиды или другие допинговые препараты (PEDS). В документальных фильмах Хайо Сеппелт разоблачены примеры российских спортсменов, которые признались в принятии PEDs, запрещенного тренера, тайно продолжающего тренировать, а другого тренера торгующего запрещенными наркотиками.

Другим фактом является то, что эта проблема существует во многих, если не во всех странах, тем более, что профессиональная легкая атлетика является большим бизнесом. Данные WADA показывает, что многие страны имеют значительное количество допинговых нарушений.

Он утверждал, что использование допинга элитными спортсменами широко распространено в России, но действительно ли это правда? Для того, чтобы ответить на этот вопрос точно потребуется объективное изучение, а не сенсация, которую ищет СМИ. В нынешних противоречиях, обвинения и предположения существенно зависят от отдельных анекдотов и свидетельств, которое получили огласку через СМИ (документальные фильмы ARD, отчет Шестидесяти Минут и рассказы NY Times) с очень небольшим расследованием. В отличие от обвинения, научные данные, подготовленные ВАДА указывают на то, что российские спортсмены имеют достаточно низкий уровень положительных допинг-тестов международных сертифицированных лабораторий.

Самый большой вопрос, является ли правительство России "спонсором" или как-то контролирует запрещенный допинг. Это было повторено много раз, и в настоящее время принято считать, чтобы является правдой. Однако доказательства далеки от убедительных. Обвинения основаны главным образом на показаниях трех человек: главного виновника и вдохновителя Григория Родченкова, который вымогал у спортсменов, и “разоблачителей” Виталия и Юлию Степановых. Степановы были главными свидетелями в передачи Шестьдесят минут на эту тему. В докладе были фактические изъяны: он ошибочно сообщает, что Виталий был “работником низкого уровня в российском Антидопинговом Агентстве РУСАДА". На самом деле он был советником генерального директора, близком к министру спорта и преподавателем у допинг служащих управления. История в Шестьдесят минут также не включала тот важный факт, что Виталий был непосредственно вовлечен в допинге его жены. Согласно документальному фильму Сеппелта "Тайны допинга" “Сначала, Виталий даже помогал своей жене с допингом, поставлял наркотики, ведя своего рода двойную жизнь." (5:45) Добавлением к аргументу, что в их обвинениям может быть политический уклон, все трое свидетелей (Родченков и Степановы) в настоящее время живут в США.

«Доказательство», что Российское государство спонсировало использование допинга опирается на удивительно малое количество твердых доказательств. Основное утверждение, что заместитель министра спорта отправил директивы по электронной почте, уничтожить положительные тесты “защищенных” спортсменов. Макларен утверждает, что имеет "электронные данные" и электронные письма, доказывающие это. Однако показал электронные письма. Если бы электронные письма были подлинными, это было бы убийственно. Как бы это объяснили чиновники Министерства спорта? Есть ли у них какие-либо альтернативное объяснение любопытных директив про "Уничтожить" или "Сохранить" образцы теста на допинг? Поразительно, что Макларен решил их не спрашивать, и он до сих пор не показал доказательства, которые он имеет.

Еще один спорный вопрос относительно открытия и замены “бутылок”. Сообщение Родченкова в том, что в середине ночи, в сговоре с ФСБ (преемницы КГБ), они заменяли "грязную" мочу на "чистую" мочу. Родченков говорит, что они нашли способ открывать бутылки с образцами мочи. Однако швейцарский производитель Берлингер продолжает поддерживать свой продукт и эффективно оспаривает правдивость рассказа Родченкова/Макларена. С момента выхода Отчета Макларена, Берлингер выступил с заявлением, сказав:

К заявлению в докладе о расследовании Макларена, что некоторые из таких бутылок оказалось возможным открыть Berlinger Special AG не может предложить какой-либо авторитетный ответ в настоящее время.
Berlinger Special AG не знает в настоящее время спецификаций, методов или процедур, участвующих в тестах и экспериментах, проведенных Комиссией Макларена.
Berlinger Special AG проводит свои собственные регулярные пересмотры его допинг-наборов, а также протестировала и проверила свои продукты независимым институтом, который должным образом сертифицирован швейцарскими властями.
Ни в одном из своих собственных тестов, ни каких-либо испытаний, проведенных независимым институтом в Швейцарии, любую из запечатаных Berlinger Special AG бутылок с образцами мочи оказалось невозможным открыть.
Это также относится к модели бутылки образца “Сочи 2014”.
Специалисты Berlinger Special AG могут в любое время определить, является ли один из образцов бутылок компании подделан или незаконно копирован.

Макларен говорит, что он не знает, как русские открывали бутылки, но он знает, что это может быть сделано, потому что кто-то продемонстрировал ему лично.

Если претензии Макларена верны, почему он не обсуждал этот вопрос с производителем? Разве не важно определять слабость в системе так, чтобы не мог продолжить подмениваться допинг испытательных образцов, как это предполагается? Если его цель состоит в том, чтобы честно найти факты, предотвратить мошенничество и улучшить тестирование нарушений на допинг, конечно, он должен тесно консультироваться с сертифицированным и давним изготовителем бутылки. Тот факт, что Макларен, по-видимому, не обсуждал это с производителем вызывает законные вопросы по поводу его претензий, искренности и "независимости".

Макларен также утверждает, что в состоянии криминалистически определить, когда бутылка "защищенная от несанкционированного вмешательства» была открыта “отметками и царапинами” на внутренней части пробок. Его доклад не включает в себя фотографии, чтобы показать, как выглядят эти "следы и царапины", и при этом он не рассматривает возможности отметок или царапин, в результате какого-либо другого события, такого как применения различной приложенной силы, кросс-нарезание резьбы или отступов на крышке. В этой области также, по-видимому, его выводы не были подтверждены швейцарским производителем, несмотря на то, что они заявляют "Специалисты Berlinger Special AG могут в любое время определить, является ли один из образцов бутылок компании подделан или незаконно копирован".

Если результаты “эксперта по отметкам и царапинам Макларена” точны, почему они не получили подтверждение у специалистов в Berlinger? Возможно, это - потому что Berlinger оспаривает претензии Макларена и говорят: "Наши наборы являются безопасными".

Решение МПК существенно опирается на факт, оспариваемый в отчете Макларена. Заявление МПК ложно утверждает, что "царапины и следы" на крышках бутылки "подтвердил утверждение, что государство включило в схему участие российских спортсменов-паралимпийцев."

Запрет 267 спортсменов вместо Виновных Одиннадцати

Отчет МПК включает в себя данные, целью которых являлосьпоказать широкие манипуляции с допингом в России. Они сообщают, что "Профессор Макларен назвал имена спортсменов, связанных с 35 образцами ... .И был ли образец отмечен УНИЧТОЖИТЬ или СОХРАНИТЬ." Эти 35 образцов - по-видимому те же самые Паралимпийские 35, которые определены на странице 41 Отчета Макларена, как "исчезнувшие Результаты Положительных тестов по видам спорта российских спортсменов". Там нет источника этих данных, но, предположительно, он охватывает тестирование в период между 2012 и 2015 годами. Макларен получает таким же образом еще 10 образцов, в сумме 45 образцов, относящихся к 44 спортсменам.

Затем объясняет, что 17 из этих образцов на самом деле не относятся к МПК спортсменам. Таким образом, реальное число замешанных 27 спортсменов (44 - 17). Однако другое несоответствие, в заявлении МПК говорится, что не все эти образцы были отмечены Московской Лабораторией как "Сохранить". Это было сделано только для "по крайней мере" 11 образцов и спортсменов.

Если окончательное число МПК является точным это означает, что они подтвердили, что одиннадцать спортсменов-паралимпийцев, которые дали положительный результат в период между 2012 и 2015 годами, но их положительные тесты "исчезли", чтобы позволить этим спортсменам участвовать в соревнованиях. Эти спортсмены должны быть отстранены или запрещены. Вместо того, чтобы сделать это, МПК запретил всех 267 человек паралимпийской сборной России!

Торопиться с выводами

Отчет о McLaren выглядит как давление на суд. Доклад был опубликован после сенсационной истории New York Times, о Григории Родченкове и истории Шестидесяти Минут, основанной на Степановых. Прежде чем завершил свое расследование, Ричард Макларен уже советовал ИААФ запретить всю российскую команду. Отчет Макларена, со всеми его недостатками и недоработками, был опубликован всего несколько недель назад 16 июля 2016. Тогда, 7 августа, МПК вынес свое решение о запрете паралимпийской сборной России в сентябре на Паралимпиаде в Рио.

В заявлении МПК утверждает, что они “обеспечили достаточное количество времени, чтобы позволить российскому Паралимпийскому Комитету представить свое дело на МПК", прежде чем они приняли окончательно решение. За то время как российский Паралимпийский комитет предстал перед МПК, сомнительно, что у них было достаточно времени, чтобы оспорить решение или даже узнать подробности обвинений.

Таким образом, обвинение России в "государственной поддержке допинга» Маклареном и Крэйвеном мало основано на достоверных фактических данных. Несмотря на это, обвинения привели к запрету многих сотен чистых спортсменов Олимпийских и Паралимпийских игр. Они также внесли свой вклад в уродливые "антирусские" предрассудки и дискриминацию, которая прямо сейчас происходит на Олимпийских играх. Это, кажется, нарушает цель движения Олимпийских игр, которая должна содействовать укреплению международного мира без конфликтов и дискриминации.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Rick Sterling

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.