Русские — обреченный народ?

Русские — обреченный народ?Зарубежные новостийные службы постоянно спрашивают меня, не вступит ли президент Турции Эрдоган в союз с Россией в результате имевшей место попытки государственного переворота. В настоящий момент у меня нет информации, достаточной для того, чтобы дать ответ. Спекуляции до получения информации — не сильная моя сторона.

Более того, я не знаю, правда ли то, что Москва предупредила президента Турции о заговоре, и я не знаю, стоял ли за попыткой переворота Вашингтон. Поэтому я не знаю, как все это взвесить.

Но мне кажется, что ответ на вопрос о том, останется Турция с Вашингтоном или вступит в более тесные отношения с Москвой, зависит, прежде всего, от того, действительно ли предупреждала Москва Турцию или нет и действительно стоял ли Вашингтон за заговором или нет. Если этому верит Эрдоган, то неважно, так это или нет, он, скорее всего примкнет к России. Однако, другие факторы тоже будут оказывать влияние на то, какое решение примет Эрдоган. Например, одним из факторов, который повлияет на Эрдогана, станет его мнение о том, насколько решительно Путин будет прекословить Вашингтону.

Эрдоган не захочет вступать в союз с Россией, если он будет думать, что Россия не в состоянии противостоять вызову со стороны Вашингтона. Эрдоган и так видит, что Путин бесконечно предлагает Вашингтону сотрудничество, и Эрдоган понимает, что Вашингтон рассматривает это в качестве признака слабости России. Вашингтон наносит Путину пощечину, а Путин отвечает просьбой о сотрудничестве в борьбе против ИГИЛ*. Я понимаю, почему Путин отвечает таким образом. Он хочет избежать войны между США/НАТО и Россией — войны, в которой ни одна из сторон не может одержать победу. Путин — человек мира и принимает оскорбления с тем, чтобы сохранить жизнь на Земле. Это достойно восхищения. Но, возможно, Эрдоган смотрит на это по-иному. Эрдоган, возможно, смотрит на это так же, как на это смотрит и Вашингтон — как слабость.

Второе соображение заключается в том, кто предложит Эрдогану более выгодную сделку — Вашингтон или Москва. Вашингтон, конечно же, совершенно не хочет развала НАТО и приложит усилия к тому, чтобы оставить Турцию в НАТО любой ценой. Вашингтон, например, может предоставить Эрдогану Гюлена. Вашингтон может положить на банковский счет Эрдогана миллиард долларов. Вашингтону сделать это легко потому, что мировой резервной валюты Вашингтон может напечатать любое количество, какое он только захочет напечатать. Москва не может предоставить Эрдогану Гюлена. Ну, а Ельцин принял переданный через МВФ совет США о том, что рубль не может быть заменой доллару.

Мир привык видеть, что Вашингтон одерживает победы потому, что Вашингтон полагается на силу. Кроме того случая, когда Путин ответил на нападение Грузии на Южную Осетию, мир привык к тому, что Путин полагается на дипломатию. А, как сказал Мао, «винтовка рождает власть». И мир этому верит. Путин, кажется, проявил решительность, когда он принял крымский референдум и воссоединил Крым с Россией. Но Путин отклонил просьбы о воссоединении с Россией со стороны отколовшихся республик Донецка и Луганска, а в результате этого Россия стала выглядеть слабой. Это также пролонгировало конфликт и привело к дальнейшим смертям и разрушению.

По-моему, этот стратегический провал Путина является результатом советов со стороны российских «атлантических интеграционистов» -- людей, которые считают, что Россия не имеет никакого значения, если она не является частью Запада. Во всех смыслах эти прозападные члены российской власти являются де-факто членами Партии Измены. И они служат ограничителем для решительности России. А отсутствие у России решительности провоцирует Вашингтон на еще большее давление. Навлекать же на себя давление со стороны Запада означать играть на проигрыш.

Вашингтон видит, что Путин не в состоянии покончить с влиянием «атлантических интеграционстов», в число которых входит экономический истеблишмент России. Поэтому Вашингтон продолжает обуславливать свое сотрудничество с Россией по Сирии согласием Путина на то, что «Асад должен уйти». Путин хочет избавиться от ИГИЛ потому, что ИГИЛ это зараза для мусульманских регионов Российской Федерации. Но если он согласится избавиться от Асада, хаос воцарится в Сирии так же, как хаос воцарился в Ираке и в Ливии, а Россия примет Вашингтон в качестве своего верховного владыки. Россия станет еще одной страной-вассалом, прибавленной к коллекции Вашингтона.

Подлинная опасность для России заключается в страстном желании России быть принятой Западом. До тех пор, пока у россиян будет это желание, они — обреченный народ.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.


Перевод Сергея Духанова.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Пол Крэг Робертс


Прометейя
..."Подлинная опасность для России заключается в страстном желании России быть принятой Западом. До тех пор, пока у россиян будет это желание, они — обреченный народ." - автор.

Это так, за исключением: "пока у россиян будет желание...". Ибо у реальных Россиян такого желания НИКОГДА НЕ было.
Таковое было либо у НЕДОУМКОВ и ТРЯПИЧНИКОВ, либо у ЗЛЕЙШИХ ВРАГОВ России, которые ТОЛЬКО маскировались и маскируются под Р О С С И Я Н !!!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.