Владимир Путин посылает Дмитрия Медведева на саммит в Кэмп-Дэвиде

Владимир Путин посылает Дмитрия Медведева на саммит в Кэмп-ДэвидеМОСКВА - Решение Владимира Путина пропустить саммит большой восьмерки в Кэмп-Дэвиде на следующей неделе предполагает, что сильный президент России столкнулся с незнакомыми проблемами в первые дни своего нового срока, заставляющими залечь и демонстрировать и здесь и за рубежом, кто является главным.
Только сам Путин действительно знает, почему он принял решение послать премьер-министра Дмитрия Медведева в давно запланированную встречу на высшем уровне вместо себя, но стремительные и непредсказуемые события в Москве за последние несколько дней ясно вызвали интенсивное закулисное маневрирование.

С одной стороны, Путину пришлось пересмотреть состав своего кабинета из-за продолжающихся протестов и таким образом, действительно, он должен оставаться в России. Другие считают, что он раздражен Соединенными Штатами - когда он в невыгодном положении, он часто обращается к антиамериканизму - или избегает появления на международной арене в тот момент, когда он собирается сделать очередной шаг. Одно посвященное лицо говорит, что было бы неправильно для Путина совершить американскую поездку прежде, чем он посетит более лояльных союзников.

Возвращение Путина на пост президента стало ухабистым в воскресенье, когда неожиданно большое количество демонстрантов собрались в Москве в знак протеста против инаугурации на следующий день. Марш завершился столкновениями с ОМОНом и замечанием от Государственного департамента США о жестоком обращении с мирными демонстрантами. Во вторник, обычно послушная Государственная Дума столкнула Медведева с вопросами о его достижениях на посту президента до утверждения его кандидатуры на пост премьер-министра двумя третями голосов - поддержка, которая без сомнения выглядела вялой для Путину, который назначил его и редко сталкивался с сопротивлением.

Путин сказал президенту Обаме в телефонном разговоре в среду, что он будет слишком занят, работая над новым кабинетом, чтобы покинуть страну на следующей неделе, даже при том, что это - обязанность Медведева сформировать кабинет и представить его Путину для одобрения. У этих двух мужчин также были недели, чтобы сделать выбор кабинета, когда они занялись давно подготовленным обменом позициями в понедельник.

И так началась слухи, что Путин выступает в качестве посредника битвы между основными властными кланами, которые поддерживают его. Рабочие места высокого уровня здесь воспринимаются как обеспечение доступа к богатству, и тех, кто держит его должен владеть достаточным количеством полномочий, чтобы защитить движение денег через свои офисы.

" Кабинет заботится о денежных потоках, управляя ими, гарантируя их, удостоверяясь, что нужные люди получают правильную меру контроля,” - сказал Дмитрий Тренин, директор Московского Карнеги-Центра. - "Тот факт, что Медведев отправляется в Вашингтон, в решающий момент формирования правительства поражает".

Пересмотр кабинета

Тренин обесценил идею, что Путин сознательно пренебрегал Обамой, указывая, что российский лидер согласился встретиться с американским президентом на саммите двадцатки в Мехико в июне.

"В стране, где межклановые соперники управляются одним человеком, похоже, что управление ими на сей раз более трудное, чем думают люди, и, возможно, думал даже сам Путин». - сказал Тренин, предполагая, что отсутствие Медведева поставит его сторонников в невыгодное положение в борьбе за влияние.

Невпечатляющее количество голосов за утверждение Медведева, вероятно, сделает пересмотр рабочих мест кабинета, особенно для сотрудников полиции и других "силовых" министерств, - сказал Марк Галеотти, давно изучающий русские вопросы безопасности, который является академическим председателем Центра по глобальным вопросам Нью-Йоркского университета.

Постоянство демонстрантов также встревожили некоторых в Кремле, которые думали, что протестующие были изнеженными хипстерами, легко запугиваемыми сильным полицейским присутствием, - заявил Галеотти.

"Протестное движение сделало вопрос о том, кто возглавляет силовые министерства - и в особенности Министерство внутренних дел - вдруг еще более значительным", - сказал он, отметив, что это усилило напряженность между силами, которые хотят жесткого применение суровых мер и тех, которые хотят нанять оппозицию. - "Все министерства - источники денег. Вы можете использовать их для поддержания вашего контроля, но они также источники экономической мощи».

Путина, вероятно, также раздражает, что он видит внешнее поощрение протестов, особенно со стороны Соединенных Штатов, и думает, что он будет казаться слабым в G-8, - сказал Галеотти.

‘Ситуация не устойчива’

Андрей Пионтковский, давний политический аналитик, предположил, что Путин имел много причин для гнева и должен был сорвать его на ком-то.

"Мое прочтение этого является то, что г-н Путин был настолько одержим неблагоприятной реакции москвичей на свою коронацию, что он должен был найти мальчика для битья", - сказал он. Даже при том, что Путин подобрал Медведева для президентства в 2008 году после столкновения со сроками полномочий, он негодовал на подъем Медведева, сказал Пионтковский.

"Выпинывание Медведева в Америку как раз в то самое время, когда он, как предполагается, выбирает кабинет, демонстрирует всем, общественности, элитам, всем ищущим любой позиции, что он хозяин, и он единственный человек, который имеет значение», - добавил аналитик.

Такие теории были отклонены Сергеем Марковым, вице-президентом Плехановского русского университета экономики, который был советником Кремля. Путин сделал логичное решение, - сказал Марков, считая, что его первые зарубежные визиты должны быть к его самым важным союзникам. - Это означает, что он должен сначала навестить члена таможенного объединения России (визит в Казахстан находится в разработке), потом Европейский Союз, следующий Китай (запланированный на следующий месяц), и только после этого Соединенные Штаты.

"Было бы неверным сигналом для международного сообщества, чтобы предложить США в качестве его приоритета номер один,” - сказал Марков.

И не забывайте, - говорит Алексей Макаркин, заместитель директора Центра политических технологий, - демонстрантов, которые в невероятных количествах бродят по улицам Москвы.

"Ситуация не устойчива,” - сказал он. - «Власти контролируют ситуацию, но было принято решение, что лучше для президента остаться в России на некоторое время."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washington post.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.