Коррупция превращает русских в радикалов

Коррупция превращает русских в радикаловМОСКВА - Здесь революция, выглядит как двойной эспрессо на ночь.

Ольга Романова пьет его и переворачивает чашку с гущей, под пристальным взглядом двух молодых единомышленников. “Мы должны поесть здесь,” - сказала она, выбирая в меню кафе хумус, салат "Цезарь" и пиццу для гурманов, - "на случай, если нас позже арестуют".
Романова, которая была известным журналистом по вопросам бизнеса, начала путь к восстанию четыре года назад, когда ее муж богатый бизнесмен был арестован по обвинению в обмане партнера в сделке по покупке завода искусственной кожи в Москве. Русские называют это заказанным случаем – по сообщению Романовой, видимо, помешал кому-то влиятельному, который поручил арестовать в отместку ее мужа.

Сегодня она протестный лидер, и ее малопривлекательные поездки, освещающие как глубоко коррумпирована система и жесток контроль президента Владимира Путина - который защищает это – заставляют отвернутся огромные ряды среднего класса. Демонстранты начали свое движение в декабре, направив гнев на якобы фальсифицированные парламентские выборы. С тех пор их число уменьшилось, но ядро остается полным решимости развить серьезную политическую оппозицию к тому времени, когда президентский срок Путина истечет через шесть лет.

Мало кто знает лучше, чем Романова грандиозность этой задачи. Когда ее муж, Алексей Козлов, был арестован в 2008 году, по ее словам, ему сказали, что нужно сделать. Романова должна была выплатить 1,5 миллиона долларов взятки следователю, чтобы спасти Козлова, через генерала спецслужб. Она продала трехэтажный семейный дом в Подмосковье. Но их противник был слишком влиятелен, по словам Романовой, и взяточник, взяв ее деньги не выполнил обещания, уверенный, что коррумпированная система будет защищать его. Это и произошло.

"Здесь вы можете платить и платить, и платить", - говорит Елена Панфилова, директор Transparency International в России, - "а потом кто-то другой может заплатить больше, и вы можете забыть обо всем".

Случай стал известен здесь, как символ. Романова предприняла юридическую и информационную кампанию, с несколькими публикациями, в которых опубликовала свою историю по спасению мужа. Верховный суд в конце концов объявил его судебное разбирательство несправедливым, но суд низшей инстанции признал его виновным во второй раз.

Он остался в тюрьме. Она стала радикализироваться.

"Я вряд ли признаю себя больше наивной женщиной", - говорит Романова, в настоящее время 46-летний преподаватель в Высшей школе экономики.

Недавно вечером обнаружил ее сидящей в Солянке, задымленном ресторане в самом центре старой, извилистой улицы Москвы, готовящей следующую полемику. "Мы больше не стыдно сказать, слово" революция"," - сказала она, с ее вездесущими очками на столе перед нею.

"Я, выражаясь, языком революционеров, троллила суд сегодня", - сказала она, - "представляя документы и подавая жалобы о том, как мирные москвичи цинично подверглись нападению со стороны людей, одетых в полицейскую форму".

Тролли в интернете ставят подстрекательские комментарии тут и там, чтобы сеять рознь. Оппозиционеры в России, взращенные Интернетом, стали офлайновыми троллями, беспокоя власти, но с бумагой, ручкой и назойливыми встречами. Надо с чего-то начинать, сказала Романова, а почему бы не со стычками с работниками суда вместо их подкупа?

"Мы начинаем путать их," - говорит она. "Они не понимают, как все мы собрались и почему мы не боимся автозаков".

Накануне, 16 мая ОМОН разогнали небольшой лагерь в парк под названием Чистые Пруды во время утреннего рейда. Романова присоединилась к протесту после того, как провела вечер с организацией, которую она основала, назвав Россия за решеткой, информационно-пропагандистской группы для родственников и друзей ложнообвиняемых, заявляя 60000 членов. Она также зашла на 75-летний день рождения Юрия Шмидта, адвоката по правам человека, который защищал Михаила Ходорковского. Это бывший нефтяной магнат, который в тюрьме с 2003 года после противостояния Путину.

Романова оставалась в парке до 4 часов утра, как раз до того, как приехал ОМОН и утащил около 20 протестующих. К 8 утра, она смело выступала перед полицейскими и судебными чиновниками, пытаясь выяснить, кто был арестован и каким образом они могут быть освобождены. К концу дня, перед долгой ночью впереди, ей необходимо эспрессо.

Одним из документов, которые она подала тем утром, жалоба, что полиция украла три генератора и 19 оранжевых одеял и нанесла на тысячи долларов ущерба траве Чистых прудов их тяжелыми сапогами. Она столкнулась с полицейским, который казался слишком хорошо закормленным. "Что Вы делаете?" - спросила она. - "объедаете ваших заключенных?"

В парке она пошла к нескольким сотрудникам ОМОНа и выдала свой номер телефона им. "Если перейдете на нашу сторону", - сказала она им: - "мы поможем вам найти более высокооплачиваемую работу. У нас есть безумный олигарх, который поможет вам".

Позже полиция провела рейд на другой лагерь. Протестующие заявили, что они забрали все продукты питания и воду, а также кассу, содержащую эквивалент $ 8000.

Романова громко смеялась над предположением, что она могла бы подать иск, чтобы получить деньги от полиции. "Это очень американская идея", - сказала она. "Они не полиция. Они страшная банда преступников ».

Всего несколько месяцев назад никто не думал бы говорить так.

Тем не менее, реальное изменение может показаться далеким. Путин деловито собирал верных союзников вокруг себя, видимо, заинтересованных в предотвращении изменений вместо того, чтобы выбирать их. Парламент работает над законодательством, которое налагает штраф в размере до $ 48 000 на протестующих, которые нарушают законы, имеющие отношение к демонстрациям.

Это все слишком поздно, - говорит Романова.

“Мы уже изменились,” - сказала она. "Нет никакого способа, при которым мы можем возвратиться к себе старым».

Тем не менее строительство новой России не будет работой ее поколения, - сказала она.

"Это их", - сказала она, кивая на Dikhtyar Константина, 29 лет, и Николая Беляева, 26 лет, сидящих в кафе на Солянке с ней, с интернетом и готовых к работе. "Их мозги работают по-другому. Они - граждане мира».

“Это - их революция.”скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washingtonpost.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.