От Украины до Сирии: выборочная защита ООН прав человека

От Украины до Сирии: выборочная защита ООН прав человекаВ течение последних нескольких лет, Организация Объединенных Наций служит трибуной для врагов Сирии для голословных обвинений в нарушении прав человека и даже пытается использовать подобные обвинения, чтобы оправдать военную агрессию против самой Сирии. Рассказы о “кассетных бомбах”, используемых против гражданских лиц, бомбардировки вражеских позиций за счет жизней гражданских лиц и разрушения жизненной инфраструктуры, все это приводилось в рассказах Запада против сирийского правительства.
Теперь, когда США само бомбит Сирию, убивая сирийцев, в том числе невинных мужчин, женщин и детей, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, от которых зависит выживание местного населения, ООН неожиданно притихло. Западная пресса также, кажется, вернулась к соблюдению понятия “сопутствующего ущерба”. Внезапно, те самые террористы, о которых сирийское правительство пыталось предупредить мир в течение многих лет, поскольку оно боролось с ними на своих городских улицах и сельских местностях, теперь достаточно плохи для нанесения поражения им, чтобы оправдать случайные убийства гражданских лиц, при условии, что они будут убиты американским, а не сирийским оружием.

Потрясающее лицемерие объединяется с фактом, что вооруженные силы Сирии действуют в пределах своей территории, проводя операции по обеспечению безопасности, чтобы защитить свои собственные границы и всю территорию внутри них, в то время как США работает за тысячи километров от своих берегов, в чужой стране, под сомнительным предлогом и еще более сомнительной повесткой дня, глядя на то, как она это делает.

Где Организация Объединенных Наций? Авианалеты в Сирии, выполненные США, государствами Персидского залива и несколькими европейскими странами, сделаны без одобрения сирийского правительства, никакая признанная оппозиционная партия не одобрила их, и конечно никакая резолюция ООН не предоставила Западу мандат на проведение силовой операции в Сирии. По этому вопросу ООН должна выразить громкий протест, вводя санкции против тех, кто участвует в этом акте односторонней, незаконной военной агрессии. Кроме того, ООН должна выступить против гибели мирных жителей, как это было в течение последних нескольких лет хаоса в продолжающемся конфликте в Сирии, а также подготовить группы мониторинга и расследования результата этих атак.

Кроме Сирии, есть другое поле битвы, в котором ООН подозрительно отсутствует. Украина. В Украине Киев проводил все более и более зверские кампании насилия над своим собственным народом. Поскольку он постоянно теряет контроль над территорией на востоке Украины, раскрываются ужасные сцены массовых убийств, пыток, и казни без суда. И все же нет никакого протеста, высказанного в ООН, никаких команд, мобилизуемых, чтобы расследовать раскопанные места преступлений и никаких мер, предпринятых против преступников, которые включают боевиков ультраправого крыла, исповедующих современный нацизм, как печально известный «Правый Сектор».

В то время как некоторые могут утверждать, что такие обвинения - просто “кремлевская пропаганда”, собственная организация Запада по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предоставляет ежедневные отчеты своих наблюдателей в Украине, которые упоминают присутствие правых боевиков, их уничтожение исторического наследия Украины, их нападение и преследование их политических оппонентов и насилия, которые они осуществляют по всей стране, от восточной Украины до самой столицы Киева.

Недавно ОБСЕ сообщили, что неонацистский батальон «Азов», который буквально вывешивает флаг с эмблемой гитлеровской СС Wolfsangel на нем, во главе толпы демонтировал памятник Владимира Ленина в украинском городе Харькове. Еще один доклад ОБСЕ отметил, что Правый Сектор руководил толпами в Одессе. Более ранний отчет ОБСЕ в августе признал, что другой Киевский “добровольческий батальон”, подобный «Азову» и «Правому Сектору», так называемый “Батальон Айдар”, был в центре нескольких нарушений прав человека, в частности похищений, пыток, и задержаний с целью получения выкупа восточных украинцев.

Ясно, что происходящие злоупотребления исполняются открыто отвратительными экстремистскими группами, исповедующими идеологию, незаконную всюду на большей части Европы, но поддерживаемые Евросоюзом, НАТО и США. Почему ООН молчал тогда, в то время как громко выступал по другим проблемам, поднимает серьезные вопросы о его объективности и беспристрастности.

ООН как инструмент для групп с особыми интересами

В то время как в теории ООН, как предполагается, является беспристрастным арбитром международного права, посредством открыто предвзятых действий он показал, что является инструментом определенных групп с особыми интересами, просто использующих предлог о правах человека и международного права для выборочного продвижения повестки дня определенных государств-членов, игнорирующих полностью такие принципы, когда им удобно.

В Сирии американские бомбы теперь убивают сирийских гражданских лиц, разрушая инфраструктуру и все это, нарушая суверенитет самой Сирии. Акт военной агрессии США и их партнеров, происходящий в Сирии, идет вразрез с Уставом ООН и представляет серьезное нарушение международного права. Когда ООН обдумывает процесс постоянного ослабления своей легитимности, популярности и эффективности, этому является причиной проявления двойных стандартов, как в Сирии.

Точно так же, в Украине, где ультраправые боевики, исповедующих нацизм, открыто осуществляют нарушения прав человека так часто и явно, что даже подстраиваемый под Европу ОБСЕ должен сообщать о них, в то время как ООН остается совершенно тихим и вялым, это подрывает не только сам ООН, но и понятие международного права в целом.

Когда международное право цитируется и применяется избирательно определенными государствами-членами Организации Объединенных Наций, используя саму Организацию Объединенных Наций в качестве платформы, чтобы узаконить незаконную деятельность, мир балансирует на грани глобального беззакония, заставляя остальных членов ООН обдумывать альтернативы для разрешения несправедливости, утвержденной, а не оспоренной ООН и ее Уставом.

У восточных украинцев, сирийцев и всех их соответствующих союзников, не остается другого выбора, чем действовать в одностороннем порядке, чтобы защищать свою территорию и людей, а также свои интересы перед лицом стран-мошенников, которые, по-видимому поглотили и теперь управляют большой частью ООН.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ulson Gunnar

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.