Невидимая рука рынка

Невидимая рука рынкаЗнаешь, Семён, ничего подобного за двадцать лет практики я не встречал. Удивительная история. Пациента доставили к нам в начале ноября. Он задушил собственную мать голыми руками.

Следователь, который вел дело, так и не разгадал мотива: завкафедрой экономического ВУЗа, за плечами Йельский Университет, преподавание в Высшей Школе Экономики, примерный семьянин, публикации в авторитетных изданиях и тут – убийство, да еще какое! Его коллеги, знакомые, родные отказывались верить в произошедшее. Сам он ничего рассказывать не стал, подтвердил только, что задушил, и показал — как. Большего от него не смогли добиться.

Но у меня, ты в курсе, к каждому найдется свой подход… Неделю назад я наконец-то во всем разобрался. Тут, правда, точно не угадаешь на каком моменте его биографии произошел первый сбой, что привело к таким печальным последствиям, сама же цепочка событий такова…

Во время обучения в США будущий преступник оказался завербованным сразу двумя сектами. Первая секта – свидетели невидимой руки рынка. В ней он «понял», что на Родине надо «всё» менять. Вторая секта, организованная каким-то бездомным индусом, предлагала путь к самосовершенствованию через физические, вроде йоги, и духовные практики. Здесь-то пациенту башню свернуло окончательно.

Оказывается, у каждого животного есть двойник, связанный с ним информационными нитями через небытийствующее сущее. Все происходящее с тобой отражается на нем и наоборот, по принципу куклы Вуду. Бомж-эзотерик, понятное дело, владел секретными знаниями, позволяющими вычислить двойника любого человека и за небольшое вознаграждение делился ими со всеми желающими. Так вот, если от нашего героя концы нити упирались в зааненского безрогого козла, то с его матерью дело обстояло куда интересней, ее двойником оказался сам президент Путин…

Жертва до самого конца не могла понять, почему вернувшийся из Америки сын превратил ее жизнь в кромешный ад. Началось с того, что, проходя мимо, он «нечаянно» наступал ей на ноги, толкал, задевал тяжелыми предметами. Дальше, уже ничего не изображая, он колол ее булавкой, обливал кипятком. К финалу и морил голодом и оскорблял, в том смысле: «ты мне не мать, выкину тебя на помойку» и т.п.

Истовость, с которой маньяк верил, что, измываясь над родительницей, он доставляет мучения президенту, объясняется еще одним злополучным совпадением. Как-то выходя из ванны, мать оступилась и повредила ключицу. Именно в этот день СМИ распространили сообщение о полученной главой государства травме плеча. Приговор был подписан.

Прошедшая блокаду, жертва безропотно сносила все пытки. Никому не жаловалась. В милицию не обращалась. Точку в ее судьбе поставили события вокруг присоединения Крыма. Этого сынок простить тирану не смог, и решил навеки с ним покончить. Да… Следствие не придало особого значения этим словам, но, когда возле трупа убийцу заковывали в наручники, он произнес – «его убила невидимая рука рынка».

Теперь, у меня, из него выходят такие откровения, Семён, закачаешься. Завтра я вернусь из Новосибирска, и ты сам вместе со мной все сможешь услышать.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Кисткин Д.

Источник: "Сделано у них".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.